Пропустить

==Душенька - город ветров и красивых женщин==

Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

Да,я сама недавно также 2 кг белой черешни колупала шпилькой,а потом туда фундук. Вкуснотищаа, а остатки сиропа от варенья использовала как подливу для обычного развесного пломбира. И как я с моим вкусовыми пристрастиями еще не стала посадочной полосой)))))))))))))?

Варим варенье (варенье из помидоров) Домашние заготовки

[img]http://s49.radikal.ru/i125/0907/42/c4c6732fc70f.jpg[/img]

Рецепты домашних заготовок :: Варенья, джемы, повидла, конфитюры

Оригинальные рецепты домашних заготовок всегда были популярными. Попробуйте приготовить варенье из зеленых помидоров - никто не догадается, из чего оно сварено!

Варенье из зеленых помидоров

Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте.

Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.

Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов.

Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.

Варенье из красных помидоров

На 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды.

Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно.

Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.

На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности.

Если варить мятые помидоры, получится джем.

Варенье их рецких орехов,это нечто,оно очень трудное в исполнении, и поэтому в магазине очень дорого стоит. Но очень вкусное и очень необычный вкус. И очень полезно для сердца.
Вот рецептик:

Варенье из зеленых грецких орехов

[img]http://s61.radikal.ru/i171/0907/87/cec2915e04bf.jpg[/img]
На 100 шт. мелких грецких орехов - 250 гр. сахара, 1 л. воды (для первого сиропа);
1 кг. сахара, 1 л. воды, 1 чайн.ложка раствора лимонной кислоты (для второго сиропа).

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, переодически подливая воду. Потом очищаем от корочки,моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 стол.ложка гашеной извести на 1 л.) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки. После этого варим варенье в первом сиропе 2-3- часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окнчания варки добавляем раствор лимонной кислоты. Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
Много мучений, но зато "овчинка выделки стоит". Вкуснятина

Еще у нас очень любят и почти делает каждая семья варенье из роз.

Варенье из лепестков роз

Сразу подчеркну - из букета роз, которые вам подарили, варенье не получится! Кто знает, какими химикатами подкармливают это голландское длинноногое чудо?

Тут нужен специальный кустарник "чайной розы" с густо-лепестковым ярким цветком и выраженным ароматом.

У нас такой куст растет на даче, когда-то привезли из Белоруссии. В июне-начале июля собираем цветы вручную, тщательно стряхивая пыльцу и обрывая зеленые чашечки у ножки цветка (извините за описание - из меня еще тот ботаник)))))

Это варенье очень душистое, даже напоминает "розовое масло", которое когда-то привозили из Болгарии и Молдовы.

А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.

[img]http://s48.radikal.ru/i121/0907/7d/b12584fa5c46.jpg[/img]

Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.



Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!

Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.

Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))

А сироп закрыть в чистом виде.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

Фейхоа - это звучит загадочно

Очень полезно. Но не рекомендуеться для людей со слабым и низким давлением. Понижает ощутимо.

[img]http://s52.radikal.ru/i135/0907/6e/275be102ab7b.jpg[/img]

Уникальной особенностью плодов фейхоа является способность накапливать значительные количества легкоусвояемых организмом человека водорастворимых соединений йода. В этом отношении фейхоа превосходит другие плоды и ягоды. Однако это характерно не для всех районов культуры фейхоа. Например, в Батуми в плодах фейхоа обнаружены только следы йода.
В плодах также много фенольных соединений. Среди них катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин и др., которые содержатся преимущественно в кожице и придают плодам вяжущий вкус. Однако кожица легко отделяется от мякоти и в пищу почти не используется.
Своеобразный землянично-ананасный аромат плодов обусловлен эфирным маслом, состоящим из 93 специфических веществ.
Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. А полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.

Зато полезные свойства фейхоа трудно переоценить! Прежде всего, фейхоа - единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Уникальным свойством плодов фейхоа, выращенных в естественных условиях, является наличие в них водорастворимых соединений йода (до 40 м на 100 г мякоти). Этим они обязаны морским бризам, несущим с собой летучий йод. Так что истинную ценность представляют только плоды, выросшие под настоящим солнцем у настоящего моря.

И в научной, и в народной медицине плоды фейхоа применяют при заболевании щитовидной железы. Их рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа очень полезны людям, страдающим атеросклерозом.

Фейхоа содержат не только йод, плоды этого растения содержат большое количество витамина С, сахарозу, пектиновые вещества, клетчатку. По их количеству фейхоа даже превосходит другие ягоды.

При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и, более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта.

Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал. А из очищенных плодов можно приготовить массу вкусных блюд: это и салаты, мясные соусы, различная выпечка. Особенно вкусен джем или варенье из фейхоа. А проще всего, можно пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (в соотношении: на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара). Такое «сырое» варенье очень полезно при повышении иммунитета.
[img]http://s48.radikal.ru/i121/0907/01/f2227403ddc5.jpg[/img]
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

[quote="Juliyaf"]Надюша, ты еще пиши рецептики, пожалуйста. Все так интересно.[/quote]

Хорошо,буду пока сладостями и сухофруктами вас соблазнять :ahh:

________________________________________

Варенье из айвы


Потребуется: плоды айвы – 1 кг, сахар – 1,2 кг.

Приготовление: очищенную айву разрежьте вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируйте в кипящей воде 10–15 минут. Эту воду не выливайте! Затем айву залейте горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали плоды. Варенье варите в 3–4 приема по 8–10 минут с 8-часовым промежутком между варками.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

Лявянги из кутума

Рыба, начиненная орехами.

Ингредиенты для "Лявянги из кутума":

Кутум -1 шт (это рыба семейства карповых. Обитает в основном в Каспийском море, насколько я знаю. Заменить можно, но только не на речную. Речная рыба горчит, я однажды попробовала, так мы выбросили потом все. Правда, я не знаю какая это была именно рыба.
Лук средний — 2 шт
Орехов — 200 шт (орехи в лук)
Лавашана -(лавашана-это пастила,только в засушенном ввиде.Делают обычно из алычи,перетирают и сушат ввиде небольшого пласт-лист.))При надобности,его замачивают в воде. Но есть и как паста,но обычно их продают на базаре.)

Соли
Перец

Очистить рыбу, отрезать хвост. Сделать на ней с двух сторон небольшие надрезы. Посолить, поперчить.[img]http://s57.radikal.ru/i156/0907/0b/5ffce3032fc1.jpg[/img]

Со всех сторон обмазать лавашана. [img]http://s57.radikal.ru/i158/0907/c4/4558e8966cf6.jpg[/img]

Приготовить начинку. Для этого сначала пропустить лук через мясорубку и отжать сок через марлечку. Это очень важно, иначе начинка получится горькая. И лук должен быть красным. У меня сейчас не красный, это не очень серьезное нарушение, но все же, желательно добавлять красный. У меня просто не оказалось дома. Пропустить орехи через мясорубку, добавить немного лавашана, посолить и перемешать[img]http://i021.radikal.ru/0907/7a/6f923a027a35.jpg[/img]

Как следует заполнить рыбу начинкой. Не забудьте очистить жаберные щели, туда тоже положите начинку. Только не переусердствуйте, так как я. Я положила слишком много начинки и потом, когда я доставала рыбу из сковородки, они у меня немного развалилась. Затем смешать растительное масло и лавашана в равных пропорциях и полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон. Положить на чугунную сковородку и поставить в заранее разогретую духовку.[img]http://i019.radikal.ru/0907/ec/8cde8d262810.jpg[/img]

И еще один совет. Если останется немного лишней начинки, не выбрасывайте ее. Добавьте яйца, перемешайте как следует и приготовьте кюкю. Это разновидность омлета. Просто обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжарьте сначала одну сторону, разрежьте кюкю, переверните и обжарьте другую сторону.


Natalieke
Спасибо солнышко!
Да,кипяточком обрабатывайте!

А пахлава это очень хорошо,объеденье!

Все ушла,пока-пока всем! До завтра!

Чмокииии!
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

В работе жакетик Best Friend Cardigan by Wenlan Chia.

[img]http://s49.radikal.ru/i125/0907/1e/fb7ddc78b2e7.jpg[/img]

[img]http://s42.radikal.ru/i095/0907/dd/dff354a21059t.jpg[/img]

Ниточки YarnArt Merino Bulky 100 гр/100 м
Спицы № 9.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

[img]http://s57.radikal.ru/i156/0907/82/8ccb0752bed0.jpg[/img]

Баранина - 330 г, жир курдючный - 20 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 40 г, петрушка и базилик — 15 г, мука пшеничная — 45 г, сумах - 3 г, соль, перец по вкусу


Мякоть баранины с луком и жиром пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 мин кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формируя его в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче на стол люля-кебаб заворачивают в лаваш. С люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

Вкуснотищааа!
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

"Варенье "Из арбузных корок"

[img]http://i008.radikal.ru/0907/03/6f169dff5101.jpg[/img]

[img]http://s39.radikal.ru/i086/0907/0d/f7cd77657e9c.jpg[/img]

На 1 кг приготовленный арбузных корок 1,2 кг сахара, 0,5 г ванилина, 1-2 г лимонной кислоты

Для варки варенья берут толстокорые сорта арбузов. Прежде всего срезают наружную, зеленую часть кожуры, разрезают на кусочки прямоугольной и ромбовой (1,5-2 см) формы или же кубики (2-3 см). Выдерживают 0,8-1 час в известковой воде. Затем тщательно промывают, заливают горячим сиропом и варят в 3 приема с 8-мичасовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

Девочки,советую вам всем на лето такой перекусончик на весь день. Очень диетично и очень вкусно! Делаеться за секунды.

Кюкю из зелени

[img]http://s40.radikal.ru/i089/0907/f2/7789e0cc629c.jpg[/img]

Яйцо - 2 шт,
лук зеленый - 25 г,
кинза - 15 г,
укроп - 10 г,
шпинат - 30 г,
масло топленное - 30 г, перец, соль

Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно набивают. Иногда в кюкю добавляют мелко нарезанный белый хлеб или чайную ложку муки, В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают тудп ровным слоем. После того, как яйца сварятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки, При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

Попробуйте не пожелеете. ( всегда уходит на ура)

Bienenstich ( "Укус пчелы " )

[img]http://s56.radikal.ru/i154/0907/1d/2d9ff3186d0c.jpg[/img]

Для теста:
9 яиц , 400гр сахара } взбить
150гр крахмала, 300гр муки, 3-5 пакетика Ванилина, 2 пакетика Бакпулвер( разрыхлитель ) } это перемешать
Затем 2 массы смешать вместе и разделить на 2 части.
1часть поставить печь( пока корж пекется готовим крем массу.
200-150гр масла, 4ст ложки молока, 200гр сахара, 2ст л меда - все растопить, закепитить и добавить 300гр миндаля( порезаный тоненькими пластиночками ) все хорошо перемешать и размазать на недопеченый корж и его сново поставить допекаться до оброзования темной корочки.

2-ой корж испечь без кремм массы / коржи остудить.
всбиваем крем: 4баночки (200гр баночка)Сливок , 4 пачки укрепителя сливок взбить и смазать 2 корж, а сверху положить 1 kорж с миндалем. Дать торту постоять ( пропитаться)oбычно я делaю вечером. Он чем дольше стоит тем вкуснее.

Приятного Апеттита.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

[quote="Тополина"]Надюша,

Бежевая туничка-очень хороша!! :Op: На тебе будет смотреться РОСКОШНО (особенно если свяжешь как платьице), а откуда эта модель? Что за журнальчик? И что? Описание тоже есть?[/quote]

Наташенька есть :Op: Журнал "KNIT"

Держите описание на англицком. Серьезно говорите мне пойдет как платье? То есть набрать и снизу вязать до талии.Так легко и просто все кажеться.

[img]http://s46.radikal.ru/i113/0907/59/71d56b00ab0ct.jpg[/img][img]http://i020.radikal.ru/0907/59/2f21df22a216t.jpg[/img]
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

  • Аватара пользователя
  • Тополина Не в сети
  • Сообщения: 4971
  • Зарегистрирован: сен 4, 2006 09:50
  • Откуда: Болонья, Италия
  • Благодарил (а): 2428 раз
    Поблагодарили: 26719 раз
Надюша,

А рецептик вот, проверенный:
СПАГЕТТИ С СУШЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ- SPAGETTI AI POMODORI SECCHI

[img]http://s41.radikal.ru/i092/0907/89/35ddaab4f5b4t.jpg[/img]

Продукты:

4-5 сухих помидор (из банки в оливковом масле)
паста (спагетти) из расчета 120 грамм на человека, на 2 -х- около 240 грамм
Петрушка свежая
2 дольки чеснока
2 ложки сухарей (тертых)
оливковое масло
каппери-5-6 штук
Сыр Пармижан (для посыпки)

Приготовление:

Сварите спагетти как указано на этикетке и отложите.
Приготовьте соус:
Сушенные помидоры вытащите из банки с маслом и порежьте на кусочки (небольшие).
На сковороде поджарьте порезанные помидоры с дольками чеснока и оливковым маслом, добавьте петрушку (порезанную), сухари и каппери, все хорошенько перемешайте и держите на маленьком огне около 3-5 минут.

Можно добавть также "пасату" из помидор (то есть помидорную гущу)- если есть....

Заправьте спагетти соусом и посыпьте сверху сыром Пармизаном!!

Очень вкусно и быстро!! Любимое блюдо моего сына :lol: :Cc:
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

А я покажу уже готовый жакетик Best Friend Cardigan by Wenlan Chia.
Остались только пуговицы.

Размер 36/38
Нитки ЯрнАрт Мерино Булки 100 гр/100 м
СПицы № 9

На себе фото только с пуговицыми,еще найти надо,такие как хочу.

[img]http://s52.radikal.ru/i135/0907/3a/dfcd7203a715t.jpg[/img][img]http://s48.radikal.ru/i122/0907/9e/d737654e5727t.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i090/0907/64/c8ff4983c17ft.jpg[/img]
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

[quote="Dimensia"]Ну тогда респект и за девятку, я больше чем 7 не могу, реально, пробовала, но это пытка :twisted: ! Что дальше? Какие планы?[/quote]

Ой, я с удовольствием кастылями помахаю. Пытка для меня №2,3.

Я сейчас уже почти на финише с болеро от КИМ. Тоже белого цвета. Ушло 200 грам. Спицы № 4. Пришью пуговицы,покажусь:

[img]http://s51.radikal.ru/i134/0907/d0/1d98e054a6f6.jpg[/img]

Очень интересно вяжеться,понятно и быстро. Понравилось мне описание.
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

А я вам шоколадку принесла,зимой с чаем :lol:

[img]http://s40.radikal.ru/i090/0907/ba/643b205675b6.jpg[/img]

Жакетик Best Friend Cardigan by Wenlan Chia.
Остались только пуговицы.

Размер 36/38
Нитки ЯрнАрт Мерино Булки 100 гр/100 м
СПицы № 9

На себе фото только с пуговицыми,еще найти надо,такие как хочу.

[img]http://s52.radikal.ru/i135/0907/3a/dfcd7203a715t.jpg[/img][img]http://s48.radikal.ru/i122/0907/9e/d737654e5727t.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i090/0907/64/c8ff4983c17ft.jpg[/img]
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по вязанию»