Добрый день!
На ноуте обновилась программа Windows 8 на Windows 10 и перестала работать Knitt Styler.
Как исправить проблему?
Есть такая штука -- виртуальная машина.
Программа VMware Player, бесплатная для некоммерческого использования, создает виртуальную машину, на которую можно установить, например, Windows XP. Туда же устанавливаем KS, DK и все остальное, что не работает под 8 и 10 виндой. И отключаем интернет в виртуальной машине...
li_bog, я так и сделала уже давным давно. Но это не очень удобно - раз. А два-перегружает компьютер, он у меня не новый и памяти не так много. Но все равно так и работаю, думала кто-то другое решение еще предложит.
ДК и КС не на все Виндавс ставятся. У меня ДК7. 2 месяца назад переустанавливала и мастер поставил виндовс 8 вместо моего XP. Заставила его по новой установить
и т.п... и т.д...
Я конечно вижу, что (в данном случае) это было в 16м году, т.е. в прошедшем... )), но может кому пригодится в будущем (тем более, что некоторые подобные посты - как выше - я видел и на других форумах недавно, где-то).
Если ДК или КС не работает на 8 или 10 винде, то не нужно устанавливать Виртуальные Машины - VMware или VirtualBox. Нужно всего навсего, например:
Пуск (Start) -> Правой кнопкой мыши кликаем на иконке программы КС или ДК -> Свойства (Properties) -> Вкладка Совместимость -> Ставим галочку "Запустить в режиме совместимости" и ниже из списка выбираем "WindwsXP" или "Windows7".
Там же внизу ставим галочки - "Отключить масштабирование при высоком разрешении экрана" и "Выполнять программу от имени администратора".
Потом нажимаем "Применить" и "Ок".
Собственно и всё. Всё должно заработать. (никаких систем переустанавливать не надо, и ничего не надо грузить дополнительно).
Помогите пожалуйста. вчера вязала все было хорошо.
сегодня включила программу DK8 а там ошибка.
не подскажите как исправить?
Попробуйте почистить Ваш комп с помощью CCleaner (он один из лучших) во вкладке "Очистка". Потом там же перейдите на вкладку "Реестр". Когда всё сделаете, то запустите снова Ваш ДК...
Тамара1313, если речь идет о передачи узора в машину брайзер 970 , то у меня недавно была похожая ситуация. Связала полочку и решила загрузить другой узор. Выскакивала такая же табличка. Два дня мучалась, приехал сын переустанавил программу , вообщем что- только не перепробовал. Оказалось все просто , я неправильно вставила штеккер в разъем . Говорят по -другому не вставишь, а я без очков вставила. А вдруг поможет.
Я конечно вижу, что (в данном случае) это было в 16м году, т.е. в прошедшем... )), но может кому пригодится в будущем (тем более, что некоторые подобные посты - как выше - я видел и на других форумах недавно, где-то).
Если ДК или КС не работает на 8 или 10 винде, то не нужно устанавливать Виртуальные Машины - VMware или VirtualBox. Нужно всего навсего, например:
Пуск (Start) -> Правой кнопкой мыши кликаем на иконке программы КС или ДК -> Свойства (Properties) -> Вкладка Совместимость -> Ставим галочку "Запустить в режиме совместимости" и ниже из списка выбираем "WindwsXP" или "Windows7".
Там же внизу ставим галочки - "Отключить масштабирование при высоком разрешении экрана" и "Выполнять программу от имени администратора".
Потом нажимаем "Применить" и "Ок".
Собственно и всё. Всё должно заработать. (никаких систем переустанавливать не надо, и ничего не надо грузить дополнительно).
Может и должно теоретически,но ДК7 работает только на системе 32 , никакие движения с опцией совместимости не запускают эту программу на системе 64 . Это проверено многолетними усилиями вязальщиц и их помощниками -программистами .Только с виртуальной машиной,но это не очень удобно. ДК8 работает на разных системах.
Может и должно теоретически,но ДК7 работает только на системе 32 , никакие движения с опцией совместимости не запускают эту программу на системе 64 . Это проверено многолетними усилиями вязальщиц и их помощниками -программистами .Только с виртуальной машиной,но это не очень удобно. ДК8 работает на разных системах.
Я вообще-то написал о ДК8 для win8 и 10 (частенько ДК8 перестаёт "вдруг" работать на этих системах) - вот тогда и надо перевести всё через совместимость систем (на xp или win7).
Про ДК7 Вы правы (я случайно, паровозом, потянул последний пост про ДК7, невнимательно), ДК7 для 32 битных процессоров (ДК7 может даже не установиться на 64 разрядной системе), и нужно запускать виртуальную машину (причём, если у вас 4х ядерный процессор, то нужно на виртуалке установить 2 ядра - 2 остаётся на главную систему, видео память установить на 128 Мб, ОЗУ нужно поставить половину того, что у вас есть (среднестатистически на компах общая 4Гб, установите 2Гб на виртуалку), тогда ничего не будет глючить и на виртуалке).
Я вообще-то написал о ДК8 для win8 и 10 (частенько ДК8 перестаёт "вдруг" работать на этих системах) - вот тогда и надо перевести всё через совместимость систем (на xp или win7).
Про ДК7 Вы правы (я случайно, паровозом, потянул последний пост про ДК7, невнимательно), ДК7 для 32 битных процессоров (ДК7 может даже не установиться на 64 разрядной системе), и нужно запускать виртуальную машину (причём, если у вас 4х ядерный процессор, то нужно на виртуалке установить 2 ядра - 2 остаётся на главную систему, видео память установить на 128 Мб, ОЗУ нужно поставить половину того, что у вас есть (среднестатистически на компах общая 4Гб, установите 2Гб на виртуалку), тогда ничего не будет глючить и на виртуалке).
Очень часто ,ДК8 перестаёт работать из за определённых обновлений Виндовс, помогает откат системы (восстановление) ,и ещё часто виноваты антивирусники. Особенно Касперский .
Почти 3 часа ночи, а я лежу и ищу в интернете информацию о том чем же можно просматривать файлы .stp кроме ДК... Файлов накачано и создано много - запуталась не только в файлах - в папках с ними!.. 😱 Нашла на Любо Дело форуме сообщение за 2010 год...
Файлы для DK7 можно просматривать при помощи patternExplorer,иногда удобно быстро посмотреть файлы для копирования или других целей
Valentina писал(а):
DINA,спасибо за ссылку на ПО patternExplorer.Скажите,пож-ста,почему то у меня открываются картинки очень мелкие и не вижу возможности увеличения. Или я что то не так делаю.Может надо регистрироваться,или это бесплатная программа?
А там настройки есть,откройте меню-view-выберите Thumbnails-это ЭСКИЗЫ
А если мышку на изображение,то показывает-сколько петель,рядов и цветов
Час пытаюсь выспросить у Гугла что за программа такая?!!.. Без-ус-пеш-но!!!.. Может потому что прошло почти 10 лет и программа изменилась или действительно пропала... Пожалуйста, может поделится кто-нибудь информацией о подобных программах?... Некоторое время назад Ирина и К спрашивала о такой программе (она писала, что потеряла эту программу)... Раз была - существует же такая!.. Поделитесь, очень прошу!.. "Терпеть ненавижу" когда в компьютере "несистематизированые" файлы!!..😱 Спасибо...
Очень часто ,ДК8 перестаёт работать из за определённых обновлений Виндовс, помогает откат системы (восстановление) ,и ещё часто виноваты антивирусники. Особенно Касперский .
Делать откат системы нужно только в самых крайних случаях (но был случай, когда это не гарантировало установку KnitStyler - написал этот случай ниже). Сначала нужно попытаться убрать процесс, который вызывает проблему.
Зачастую нужно просто остановить самый "пожирающий ресурсы" процесс в Диспетчере Задач (Task Manager). Нажмите на "ЦП" и он появится вверху. Его и надо остановить (ну это если в кратце).
А вообще, лучше скачать бесплатную программу Anvir, в которой вы сможете делать всё сразу (иначе вам нужно знать где искать служебные программы по всей операционной системе).
Иногда программу ДК блокирует (или одна из них требует "отзыв" от другой, вы этого не видите, и выглядит, что ДК прога зависает). Поэтому нужно отключить программу, которая прописала себя в Автозагрузки (иногда это происходит от обновлений или при закачке бесплатных приложений, где устанавливаются дополнительные программы).
Если без дополнительных приложений, то кнопки: Win+R (появится окошко "Run" (выполнить)), там ввести msconfig нажать ОК. Появится окно "Конфигурации системы". Во вкладке "Автозагрузка" можно отключить то что не надо. (это вообще полезно всегда делать, даже если у вас продвинутый комп, не говоря уже о "поживших" компах).
Я недавно столкнулся с такой проблемой, притащили компьютер, где невозможно было запустить KnitStyler после установки на win7. Причём зависало так (на экране можно было полюбоваться красивой бабочкой сколь угодно долго), что перекрывала все остальные окна любых программ. После танцев с бубном оказалось, что программу KnitStyler установили при работающей на фоне программе Viber!!! И программа KnitStyler просто ждала отклика от Viber для разрешения загрузки фотографий в библиотеку и ещё чего то там (уже дальше не стал искать). Удалил KS, вышел из Viber, переустановил KS (причём при переустановках не удаляется файл шрифта KnitStyler.ttf - он остаётся задействован системой, и его при переустановке можно оставить нажав "Пропустить" - останется старый такой же), и всё отлично заработало.
А чел хотел уже переустанавливать windows. (откат системы не помогал, т.к. вайбер был установлен задолго до точки восстановления).
А вообще, для облегчения поиска процессов (для подобных случаев), которые тормозят или глючат систему нужно всегда под рукой иметь Autorun Organizer или Anvir (у этой возможности больше), и для теста системы программу Everest (она же Aida64) - работает на обеих разрядностях системы.
Почти 3 часа ночи, а я лежу и ищу в интернете информацию о том чем же можно просматривать файлы .stp кроме ДК... Файлов накачано и создано много - запуталась не только в файлах - в папках с ними!.. 😱
Час пытаюсь выспросить у Гугла что за программа такая?!!.. Без-ус-пеш-но!!!.. Может потому что прошло почти 10 лет и программа изменилась или действительно пропала... Пожалуйста, может поделится кто-нибудь информацией о подобных программах?... Некоторое время назад Ирина и К спрашивала о такой программе (она писала, что потеряла эту программу)... Раз была - существует же такая!.. Поделитесь, очень прошу!.. "Терпеть ненавижу" когда в компьютере "несистематизированые" файлы!!..😱 Спасибо...
Ну вообще-то есть одна заготовка (вообще всего одна, как я понимаю). Но там только исходники, которые компилируются, но при исполнении файла главный файл не может найти картинку. Если разберусь, то выставлю здесь.
Добрый всем вечер! Подскажите, вот в программе Книттстайлер есть функция "прибавки/убавки только со стороны каретки", а в DK - 8 есть такая функция?
Конкретно такой функции в интерактиве нет,но есть функция корректировки убавок и прибавок на выкройке ,и можете расположить ,как Вам надо. https://youtu.be/NEQve4OYd88