Гость
|
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Kolyada
Может это фенхель? |
Гугл любезно сообщил, что это мята блошиная.
|
|
Анина
Рег. 19.04.2006 Сообщ. 285
|
Эти продукты всегда есть в холодильнике. 50х50 майонез и сметана+натертый соленый огурец+укроп. Хорошо подходит для курицы в кляре
|
|
Гость
|
Айрин74 Спасибо большое!!! Будем теперь искать омбало
|
|
Гость
|
http://www.a-mud.ru/images/flora/mint.gif вот нашла картинку-но на венички укропа не похоже... Может не она?
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Омбало - она же - мята блошиная, она же - мята болотная, она же - Pennyroyal, она же - Hedeoma Pulegiodes, она же - Mentha Pulegium.
на фотохостинг →
|
|
Айрин74
Рег. 08.01.2008 Сообщ. 2193
|
Она! Просто я в основном варю ткемали осенью, когда ткемали уже спелые, не такие кислые, и эти цветочки распускаются в зонтики и ствол становится жестким.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
А можно в ткемали бросить просто мяты обычной? у мамы на огороде ее завались.
|
|
*Women*
Рег. 20.04.2011 Сообщ. 1464
|
Айрин Спасибо за рецепт. Очень люблю ткемали. У меня в семье любят соус песта. Готовлю с небольшим изменением от традиционного. Два пучка зеленого базилика, 200 гр не жаренных орехов кешью, 100-150 гр. сыра пармезана, 2-3 зубчика чеснока, примерно 100гр оливкового масла , 1 ч.л. соли ( или посолить по вкусу). Орехи отдельно измельчить, В блендере разбиваю базилик, чеснок, соль, добавляю орехи, сыр натертый на мелкой терке, масло наливаю порционно. Иногда добавляю немного кипяченной воды, чтоб было менее жирно.
|
|
Айрин74
Рег. 08.01.2008 Сообщ. 2193
|
Маршмеллоу
А можно в ткемали бросить просто мяты обычной? у мамы на огороде ее завались. |
Прецедентов не было
|
|
Гость
|
*Women* а я делаю соус песто впрок-в принципе так же как и вы только орехи кедровые-или грецкие и без сыра(сыр добавляю потом) Все просто выкладываю в морозильник в форму кубиков для льда-в зимой добавляю в спагетти и тд-просто супер Айрин74 обязательно попробую с мятой ткемали!!!
|
|
solar_a
Рег. 31.01.2008 Сообщ. 255
|
Я напишу можно? Во-первых, бубню всем-при всем, а особенно маленькому мальчику и его родителям. Пусть скорее выздоравливает. Во-вторых, хочу рецептом поделиться Соуса. Предисловие. Я - хозяйка молодая, неопытная. Консервирую только виноградный и яблочный сок из соковарки, остальным мама занимается А тут у нас помидоры образовались, т.е. мы просто съедать не успеваем поставки одной из мам с дачи. Думала я куда их пристроить, чтобы не сильно заморочно было. Нашла этот рецептик. Банки не стерилизовалась, храню в холодильнике, две 300-граммовые баночки. Одну за рабочую неделю приговорили Получилось очень вкусно. Насколько я к кетчупам равнодушна (они мне вкус еды забивают ), но тут не устояла, а Дима вообще любитель кетчупов-соусов. Сказал, гораздо лучше магазинных. Как кулинарный рерайтер горжусь, в общем. Несколько рекомендаций к рецепту. Я кожицу с помидор и яблок снимала сразу - с ситом у меня не складывается, измельчала в блендере. Помидоры тушила в мульте, яблоки на плите одновременно. Потом подумала, что можно и яблоки в мультю положить на паровую решетку и сэкономить на мытье кастрюльки. Все равно ведь пюре перемешивать. И сахар рекомендуемый сразу весь не класть, если яблоки сладкие его может меньше понадобится. Все Нет, не все. Название соуса прочитала, сразу Бархатную кошку вспомнила. А еще у меня заказ сегодня приняли, большой. ну по количеству знаков, по деньгам не пока не очень большой, но начинала я и с меньшего. Написали "отлично, именно то, что нужно". Сижу уже часа три гордюсь )))
|
|
Juli-я
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1796
|
У меня сегодня очередной кулинарный эксперимент На основе соуса песто приготовилось что-то больше похожее на майонез. В общем, берем очищенные семена подсолнечника я делала на глаз, поэтому, простите, без пропорций, чеснок недавно накопала ещё незрелого летнего чеснока, его и использовала мелко порубить, в ступке растолочь семечки с чесноком, добавить к ним лимонный базилик, немного свежего тимьяна (чтобы не забил базилик), посолить, хорошо растереть в ступке, добавить небольшое количество оливкового масла, снова растереть, дальше заменить пестик на ложку или вилку и следующие ингредиенты вбивать в соус: белый винный уксус (у меня ушла 1 ч.л.), ещё оливковое масло до необходимого объема, кипяченую воду, чтобы снизить жирность и просто разбавить очень густой соус. Этот майонез хорошо подошел к моей вчерашней курочке Приятного аппетита!
|
|
Мурзилка )))
Рег. 04.11.2009 Сообщ. 36
|
Здесь вспоминали вкусный соус "Ткемали", в сезон я делаю из самых обычных слив соус, который на него похож. Сливы варятся до полного размягчения, протираются, избавляются от косточек и кожицы. В полученное пюре добавляются петрушка, немного укропа, колечко перчика чили (обязательно!) - измельченные в блендере, соль сахар и специи по вкусу (кориандр, имбирь, душистый перец) - все это варится минут 5. После выключения добавляется чеснок и всё перемешивается. Соус готов!
|
|
Alesichkina
Рег. 02.09.2013 Сообщ. 10
|
Может все уже знают этот соус, но я его очень люблю и советую есть с картошкой, запечённой в духовке или с помидорами. Делается легко и дешево так сказать : майонез + тертый чеснок+ сыр тертый и немного зелени мелко. Просто обожаю его.
|
|