Честа
Рег. 11.03.2005 Сообщ. 579
|
|
|
Lisska
Рег. 31.10.2007 Сообщ. 3118
|
рецепт в студию, ведьмочка ты наша
|
|
tanechka
Рег. 07.12.2005 Сообщ. 90
|
Девочки миленькие !С магазином ФЛИКА ничего не прояснилось ? Какова его судьба ? Как он мне нравился ! Собиралась в выходные его поситить , а тут .....
|
|
ruf
Рег. 28.06.2008 Сообщ. 338
|
Действительно! Не могли же они с таким большим кол-вом товара просто исчезнуть?! Может, переехали куда?
|
|
clere
Рег. 26.08.2008 Сообщ. 926
|
в субботу еще съезжу - посмотрю, работает или нет когда заездала к ним, во вторник вечером часов в 17 - света у них не было, и на первом этаже рабочие работали, вдруг они не надолго...закрывались...
|
|
ruf
Рег. 28.06.2008 Сообщ. 338
|
Вообще-то я рядом живу... Одеваюсь... Иду допрашивать рабочих...
|
|
Честа
Рег. 11.03.2005 Сообщ. 579
|
Берем тыкву ( желательно оранжевых сортов-в них больше пользы и сахарозы). Если не большая то можно всю, а если не привыкли или большая то можно кусок. Я люблю чтобы кусочков было много. Очищаем (кожу тоже) и нарезаем мякоть кусками 1-2 см. Кладем тыкву с горшок ( глиняный или чунуный). Заливаем молоком , так чтобы тыква была закрыта на 5 см. Немного солим ( сахар в тыкве, кому мало можно джобавить после приготовления мед или посыпать кашу сверху). В духовку 200 градусов ставим томиться на 20-25, куски тыквы должны сать мягкими, но не расползтись. После этого добавляю кукурузную ( или пшено) и масло сливочное и ставлю готовиться дальше, до готовности крупы. И едим. Если молоко выкипело, а вы любите жидкую кашу то можно добать вместе с крупой еще молока ( горячего). Подаю к столу ( можно попробовать с корицей, медом). Приятного аппетита.
|
|
Severyunka
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 142
|
Везет вам, в Сыктывкаре еще в это время можно купить тыкву! Слюнки уже текут.
|
|
ruf
Рег. 28.06.2008 Сообщ. 338
|
|
|
clere
Рег. 26.08.2008 Сообщ. 926
|
жалко что закрылись... теперь только в нете пряжу покупать... долго - но тоже выход. может где еще откроются...в новом месте..
|
|
Честа
Рег. 11.03.2005 Сообщ. 579
|
А еще не знаю радоваться или пока нет. Меня сразу после отпуска ( т.е. после первого декабря) в Питер в кломандировку отправляют на 5 дней. Я там еще в полноценном режиме не бывала. Только в аэропорту пролетом. Все собиралась с дочей летом на 2 недельки смотаться, да так и не получилось. Да еще могу дать изумительный рецепт тыковки, для начинающих гурманов. ( Кстати тыква у меня экологически чистая на даче собственными руками выращенная). Берем тыкву, очищаем от семечек, натираем на крупной терке вместе с кожей. также поступаем с копченой колбасой ( немного), луком, чесноком( для вкуса 2 зубков хватит), соль, перец, 1 яйцо, муки 2-3 ст. ложки. Замешиваем все это. И жарим на сковораде как простые кабачковые оладьи ( или картофельные дранеки). Подаем со сметаной или без соуса. Я так мужа и колег с работы приучила тыкву есть.
|
|
Lisska
Рег. 31.10.2007 Сообщ. 3118
|
Честа, слюни до колен висят, как у бешенной собаки. Где у нас в городе тыквы продаются??? Да, шапка- супер!
|
|
Честа
Рег. 11.03.2005 Сообщ. 579
|
|
|
Lisska
Рег. 31.10.2007 Сообщ. 3118
|
ruf, я дома....Завтра не знаю, только вечером, наверное, но сотик с собой. Звони, если что Честа, от тыквы с огорода, вкусной, экологически чистой я точно не откажусь
|
|
ruf
Рег. 28.06.2008 Сообщ. 338
|
|
|