Приключения 1000 и 1 петельки (от БелочкиВиты)
Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
- Рукадевица Не в сети
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: фев 8, 2008 14:21
- Откуда: Валентина, Минск
- Благодарил (а): 2292 раза
- Поблагодарили: 5332 раза
Svetlana_VK, вот этот? [img]http://i060.radikal.ru/0909/25/f4afbe984493t.jpg[/img]
так есть описание! вот....
[img]http://s19.radikal.ru/i192/0909/7c/330232fd2a30t.jpg[/img][img]http://s59.radikal.ru/i165/0909/99/980c9544cc33t.jpg[/img]
так есть описание! вот....
[img]http://s19.radikal.ru/i192/0909/7c/330232fd2a30t.jpg[/img][img]http://s59.radikal.ru/i165/0909/99/980c9544cc33t.jpg[/img]
- Niamh Не в сети
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: дек 19, 2006 16:22
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 12544 раза
- Поблагодарили: 3052 раза
[quote="belochkavita"]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0908/8f/01e066d3112et.jpg[/img]
вот такой кардиганчик. [/quote]
Виточка, девочки - помогите пожалуйста, где эта книга Knit Concerto есть? описание наверное где-то было в теме и я растяпа пропустила спасибо!
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0908/8f/01e066d3112et.jpg[/img]
вот такой кардиганчик. [/quote]
Виточка, девочки - помогите пожалуйста, где эта книга Knit Concerto есть? описание наверное где-то было в теме и я растяпа пропустила спасибо!
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
- Natalieke Не в сети
- Сообщения: 1806
- Зарегистрирован: май 15, 2006 12:38
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1743 раза
Ксюш, называются кози - cozy
СвитерБейб это сайтик на котором бывают приличные модельки (платные) тырк
Ой, никуда нельзя ходить Вот эту теперь хочу:
[img]http://www.sweaterbabe.com/knitting-pat ... ve_200.jpg[/img]
СвитерБейб это сайтик на котором бывают приличные модельки (платные) тырк
Ой, никуда нельзя ходить Вот эту теперь хочу:
[img]http://www.sweaterbabe.com/knitting-pat ... ve_200.jpg[/img]
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
Ксюша, этот мне кажется очень простой кекс, я его пеку уже много много лет
Кокосовый кекс, пропитанный лимонным сиропом [img]http://s58.radikal.ru/i161/0909/8d/e012c0ebeea3t.jpg[/img][img]http://i054.radikal.ru/0909/1d/c01d75987bb8t.jpg[/img]
Влажный кекс, который после выепчки пропитывается лимонным сиропом и украшается глазированными лимонными кружочками. Кекс можно приготовить заранее за день, хранить в плотно закрытой посуде, так он будет ещё ароматнее, лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой, только в этом случае стоит ещё немного уменьшить количество сахара в сиропе. Время выпечки кекса в прямоугольной форме длиной 20 *10 см будет примерно 70 минут.
1 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки, измельченной в фуд-процессоре
3/4 чашки (150г) сахара
1 1/2 чашки (180г) муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
11 ст.л. (155 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
4 больших яйца, комнатной температуры
3/4 чашки нежирного йогурта или сметаны
сок 1 большого лимона (чуть меньше 1/2 чашки)
немногим меньше 1/2 чашки воды
цедра 1 лимона
3/4 чашки (87 г )сахарной пудры
1 небольшой лимон, нарезанный на тонкие кружочки
Форму для кекса смазать сливочным маслом или сбрызнуть спреем.
Духовку разогреть до 350F/180C.
Муку смешать с пекарским порошком и щепоткой соли. Просеять.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, до полного растворения сахара и до пышной массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Ввести в яично-сливочную массу мучную смесь поочередно с йогуртом, в конце добавить кокос. Выложить тесто в форму и поставить кекс печься в горячую духовку. Мои кексы в формах 15*8 см пеклись 40 минут.
Пока кексы в духовке, соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в кастрюкьке. Поставить на средний огонь, деревянной ложкой помешивая, пока сахар не раствориться, затем варить сироп без помешивания, пока слегка он не загустеет.
Готовый кекс проткнуть лучинкой или вилкой в нескольких местах, из формы не выбирать, вылить половину сиропа на кекс.В оставшийся сироп положить лимонные кружочки и ещё порварить их на медленном огне 5-7 минут. Ещё раз вылить сироп на кекс, дать постоять ~1 час, весь сироп впитается, украсить глазированными лимонными кружками.
И вот этот оригинален
Torta al Vino с Виноградом [img]http://s48.radikal.ru/i121/0909/da/b700ed6efc71t.jpg[/img][img]http://s12.radikal.ru/i185/0909/cd/6c8172d34334t.jpg[/img]
Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту! виноград можно заменить на любые ягоды
1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (85) + экстра 1 ст.л.(14 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст.л. сливочного масла (28г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара
форма диаметром 23 см
Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.Выльете тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой.Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочное блюдо.
Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.
Ну а эти простейшие пирожные сделаешь и сразу обретешь уверенность в этой области и славу прекрасного кондитера. А усилий почти никаких.
Пирожные "Наполеон" с нектаринами ещё очень вксуно с манго, манго должен быть очень зрелым, в сочетании с кисленьким кремом-идеально.
На 8-9 порций
[img]http://i057.radikal.ru/0909/b9/4992e70d3176t.jpg[/img]
1 лист готового слоеного теста раскатанного
20 г сливочное масла, растопленного
2 ч.л. коричневого сахара
Начинка:
125 г сливочного сыра(крим-чиза)
2 ст.л. сахарной пудры
125 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
нектарины, нарезанные дольками
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 C. Дно противня закрыть бумагой.
1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить.
2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать
3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху разложить дольки нектарина и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
РукаДевица
Мак и лимон- классическая комбинация
Вот такие пирожные я делала много раз, их можно сделать и одним большим тартом в разьемной форме
Лимонные тарталетки с маком [img]http://i028.radikal.ru/0909/7d/965142adb05bt.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0909/0b/bc557f496546t.jpg[/img]
Тарталетки лёгким движением руки можно превратить в один большой тарт, указанного количества продуктов хватит на тарт диаметром ~20 см или же приготовить его в квадратной форме и, после охлаждения, нарезать на пирожныеИногда я, вместо молотого печенья для основы пеку песочный корж.Лимонный крем я часто использую в других рецептах, это практически лимонный курд, но так как масло вбивается, крем получается необыкновенно шелковистым и воздушным.
Для основы:
200 г печенья (Graham Crackers)
5 ст.л. сливочного масла (70 г), растопленного
~2 ст.л. воды
Для макового слоя:
1/2 чашки мака, смолотого в блендере
1/4 чашки сахара
1 ст.л. сливочного масла (14 г)
Для лимонного крема:
3/4 чашки сахара
3 яичных желтка
1 яйцо
цедра 2 лимонов
3/4 чашки лимонного сока (~ 2,5 болших лимонов)
3 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры (42г)
Для меренги:
3 яичных белка
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. мака
Для основы смолоть печень в крошку, добавить растопленное масло, и воды по-немногу, перемешать. Распределить по формочкам для тарталеток и утрамбовать дном стакана.
Для макового слоя, в маленькой кастрюльке соединить мак, сахар и 1/4 чашки воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, до блестящей массы, снять с огня и ввести сливочное масло, перемешать.
Маковый слой выложить на основу тарталеток.
Разогреть духовку до 375F/19C и поставить тарталетки в духовку выпекаться на 10 минут.
Для лимонного крема взбить яичные желтки, яйцо и сахар с лимонной цедрой добела, добавить лимонный сок, перемешать. Вылить смесь в кастрюлю д толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, у меня это занимает ~8 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить крем в течение 5 минут. Крем переложить в чашу от миксера или в блендер, взбивать на большой скорости, добавляя по-немногу сливочное масло. Готовый крем распределить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Для меренги взбивать белки до мягких пиков. Сахар с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут, до 237F/113C. Затем, не прекращая взбивать, ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут. В конце добавить мак. Выложить меренгу на тарталетки. Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться.
Ещё можно сделать маково-лимонное печенье
Маково- лимонные спиральки:
[img]http://i046.radikal.ru/0909/6c/5f94e8c0e105t.jpg[/img][img]http://i078.radikal.ru/0909/47/06f102a02a57t.jpg[/img]
2 палочки (225 г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
2 2/3 чашки (280г) муки
3 ст.л. мака
тёртая цедра 1 лимона
Муку соеднить с пекарским порошком и солью.
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить ещё с минуту.
Остановить миксер, добавить к сливочной массе мучную и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить мак и лимонную цедру, перемешать, так чтобы мак равномерно распределился.
Раскатать один пласт теста в прямоугольник между 2 листами вощеной бумаги или пищевой плёнки. Края ровно обрезать.
Раскатать второй пласт , с маком, размером, равным первому и также обрезать ровно края.
Второй пласт положить на первый и скрутить рулетом.
Тесто завернуть в плёнку и также положить картонный роллик из-под бумажных полотенец. Положить в морозильную камеру, минимум на час.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Если тесто хранилось замороженным, его стоит перелеожить в холодильник на ночь, так его будет проще резать.
Острым ножом нарезать печенье толщиной ~4-5 мм и разложить его на приготовленный противень. Выпекать ~10 минут, или до тех пор, пока печенье не начнет румяниться.
И хлебушек очень вкусный с маком [img]http://i078.radikal.ru/0909/9e/cf56ec9b15a3t.jpg[/img]
Ещё маком можно посыпать салаты, вот йогуртовая заправка для салатов
1 зубчик чеснока
180-200 мл йогурта
1 ч.л. мака
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. соли
зубчик чеснока следует растереть в пасту. Все остальные ингредиенты соединить и одбавить чесночную пасту по вкусу. Перед подачей дать настояться 1 час.
Кокосовый кекс, пропитанный лимонным сиропом [img]http://s58.radikal.ru/i161/0909/8d/e012c0ebeea3t.jpg[/img][img]http://i054.radikal.ru/0909/1d/c01d75987bb8t.jpg[/img]
Влажный кекс, который после выепчки пропитывается лимонным сиропом и украшается глазированными лимонными кружочками. Кекс можно приготовить заранее за день, хранить в плотно закрытой посуде, так он будет ещё ароматнее, лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой, только в этом случае стоит ещё немного уменьшить количество сахара в сиропе. Время выпечки кекса в прямоугольной форме длиной 20 *10 см будет примерно 70 минут.
1 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки, измельченной в фуд-процессоре
3/4 чашки (150г) сахара
1 1/2 чашки (180г) муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
11 ст.л. (155 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
4 больших яйца, комнатной температуры
3/4 чашки нежирного йогурта или сметаны
сок 1 большого лимона (чуть меньше 1/2 чашки)
немногим меньше 1/2 чашки воды
цедра 1 лимона
3/4 чашки (87 г )сахарной пудры
1 небольшой лимон, нарезанный на тонкие кружочки
Форму для кекса смазать сливочным маслом или сбрызнуть спреем.
Духовку разогреть до 350F/180C.
Муку смешать с пекарским порошком и щепоткой соли. Просеять.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, до полного растворения сахара и до пышной массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Ввести в яично-сливочную массу мучную смесь поочередно с йогуртом, в конце добавить кокос. Выложить тесто в форму и поставить кекс печься в горячую духовку. Мои кексы в формах 15*8 см пеклись 40 минут.
Пока кексы в духовке, соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в кастрюкьке. Поставить на средний огонь, деревянной ложкой помешивая, пока сахар не раствориться, затем варить сироп без помешивания, пока слегка он не загустеет.
Готовый кекс проткнуть лучинкой или вилкой в нескольких местах, из формы не выбирать, вылить половину сиропа на кекс.В оставшийся сироп положить лимонные кружочки и ещё порварить их на медленном огне 5-7 минут. Ещё раз вылить сироп на кекс, дать постоять ~1 час, весь сироп впитается, украсить глазированными лимонными кружками.
И вот этот оригинален
Torta al Vino с Виноградом [img]http://s48.radikal.ru/i121/0909/da/b700ed6efc71t.jpg[/img][img]http://s12.radikal.ru/i185/0909/cd/6c8172d34334t.jpg[/img]
Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту! виноград можно заменить на любые ягоды
1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (85) + экстра 1 ст.л.(14 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст.л. сливочного масла (28г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара
форма диаметром 23 см
Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.Выльете тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой.Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочное блюдо.
Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.
Ну а эти простейшие пирожные сделаешь и сразу обретешь уверенность в этой области и славу прекрасного кондитера. А усилий почти никаких.
Пирожные "Наполеон" с нектаринами ещё очень вксуно с манго, манго должен быть очень зрелым, в сочетании с кисленьким кремом-идеально.
На 8-9 порций
[img]http://i057.radikal.ru/0909/b9/4992e70d3176t.jpg[/img]
1 лист готового слоеного теста раскатанного
20 г сливочное масла, растопленного
2 ч.л. коричневого сахара
Начинка:
125 г сливочного сыра(крим-чиза)
2 ст.л. сахарной пудры
125 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
нектарины, нарезанные дольками
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 C. Дно противня закрыть бумагой.
1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить.
2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать
3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху разложить дольки нектарина и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
РукаДевица
Мак и лимон- классическая комбинация
Вот такие пирожные я делала много раз, их можно сделать и одним большим тартом в разьемной форме
Лимонные тарталетки с маком [img]http://i028.radikal.ru/0909/7d/965142adb05bt.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0909/0b/bc557f496546t.jpg[/img]
Тарталетки лёгким движением руки можно превратить в один большой тарт, указанного количества продуктов хватит на тарт диаметром ~20 см или же приготовить его в квадратной форме и, после охлаждения, нарезать на пирожныеИногда я, вместо молотого печенья для основы пеку песочный корж.Лимонный крем я часто использую в других рецептах, это практически лимонный курд, но так как масло вбивается, крем получается необыкновенно шелковистым и воздушным.
Для основы:
200 г печенья (Graham Crackers)
5 ст.л. сливочного масла (70 г), растопленного
~2 ст.л. воды
Для макового слоя:
1/2 чашки мака, смолотого в блендере
1/4 чашки сахара
1 ст.л. сливочного масла (14 г)
Для лимонного крема:
3/4 чашки сахара
3 яичных желтка
1 яйцо
цедра 2 лимонов
3/4 чашки лимонного сока (~ 2,5 болших лимонов)
3 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры (42г)
Для меренги:
3 яичных белка
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. мака
Для основы смолоть печень в крошку, добавить растопленное масло, и воды по-немногу, перемешать. Распределить по формочкам для тарталеток и утрамбовать дном стакана.
Для макового слоя, в маленькой кастрюльке соединить мак, сахар и 1/4 чашки воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, до блестящей массы, снять с огня и ввести сливочное масло, перемешать.
Маковый слой выложить на основу тарталеток.
Разогреть духовку до 375F/19C и поставить тарталетки в духовку выпекаться на 10 минут.
Для лимонного крема взбить яичные желтки, яйцо и сахар с лимонной цедрой добела, добавить лимонный сок, перемешать. Вылить смесь в кастрюлю д толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, у меня это занимает ~8 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить крем в течение 5 минут. Крем переложить в чашу от миксера или в блендер, взбивать на большой скорости, добавляя по-немногу сливочное масло. Готовый крем распределить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Для меренги взбивать белки до мягких пиков. Сахар с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут, до 237F/113C. Затем, не прекращая взбивать, ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут. В конце добавить мак. Выложить меренгу на тарталетки. Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться.
Ещё можно сделать маково-лимонное печенье
Маково- лимонные спиральки:
[img]http://i046.radikal.ru/0909/6c/5f94e8c0e105t.jpg[/img][img]http://i078.radikal.ru/0909/47/06f102a02a57t.jpg[/img]
2 палочки (225 г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
2 2/3 чашки (280г) муки
3 ст.л. мака
тёртая цедра 1 лимона
Муку соеднить с пекарским порошком и солью.
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить ещё с минуту.
Остановить миксер, добавить к сливочной массе мучную и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить мак и лимонную цедру, перемешать, так чтобы мак равномерно распределился.
Раскатать один пласт теста в прямоугольник между 2 листами вощеной бумаги или пищевой плёнки. Края ровно обрезать.
Раскатать второй пласт , с маком, размером, равным первому и также обрезать ровно края.
Второй пласт положить на первый и скрутить рулетом.
Тесто завернуть в плёнку и также положить картонный роллик из-под бумажных полотенец. Положить в морозильную камеру, минимум на час.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Если тесто хранилось замороженным, его стоит перелеожить в холодильник на ночь, так его будет проще резать.
Острым ножом нарезать печенье толщиной ~4-5 мм и разложить его на приготовленный противень. Выпекать ~10 минут, или до тех пор, пока печенье не начнет румяниться.
И хлебушек очень вкусный с маком [img]http://i078.radikal.ru/0909/9e/cf56ec9b15a3t.jpg[/img]
Ещё маком можно посыпать салаты, вот йогуртовая заправка для салатов
1 зубчик чеснока
180-200 мл йогурта
1 ч.л. мака
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. соли
зубчик чеснока следует растереть в пасту. Все остальные ингредиенты соединить и одбавить чесночную пасту по вкусу. Перед подачей дать настояться 1 час.
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
Марина, жду! Ура!
Девочки, очень понравилась коллекция alexander mcqueen
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0909/7f/2d3eeb1e1c79t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i173/0909/32/0d4d4e2a6a61t.jpg[/img][img]http://s39.radikal.ru/i083/0909/19/2729ef480535t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0909/8b/3c611b4b74a4t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i142/0909/16/d4638d875f9ct.jpg[/img]
[img]http://i057.radikal.ru/0909/94/deb5ede83411t.jpg[/img][img]http://s56.radikal.ru/i154/0909/92/c2275f5ae7c8t.jpg[/img][img]http://i068.radikal.ru/0909/e5/98d501f5216dt.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i169/0909/7b/163af808908dt.jpg[/img][img]http://i045.radikal.ru/0909/c2/3d8d42c80a6bt.jpg[/img]
[img]http://i072.radikal.ru/0909/91/54feefa89239t.jpg[/img][img]http://i027.radikal.ru/0909/32/84b5c9e6a399t.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i130/0909/0d/979ad299604ft.jpg[/img]
Девочки, очень понравилась коллекция alexander mcqueen
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0909/7f/2d3eeb1e1c79t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i173/0909/32/0d4d4e2a6a61t.jpg[/img][img]http://s39.radikal.ru/i083/0909/19/2729ef480535t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0909/8b/3c611b4b74a4t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i142/0909/16/d4638d875f9ct.jpg[/img]
[img]http://i057.radikal.ru/0909/94/deb5ede83411t.jpg[/img][img]http://s56.radikal.ru/i154/0909/92/c2275f5ae7c8t.jpg[/img][img]http://i068.radikal.ru/0909/e5/98d501f5216dt.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i169/0909/7b/163af808908dt.jpg[/img][img]http://i045.radikal.ru/0909/c2/3d8d42c80a6bt.jpg[/img]
[img]http://i072.radikal.ru/0909/91/54feefa89239t.jpg[/img][img]http://i027.radikal.ru/0909/32/84b5c9e6a399t.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i130/0909/0d/979ad299604ft.jpg[/img]
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
МаринаТ
[quote]я вяжу сверху, поэтому быстро добралась до кос. Наверно всё же начну косы от конца рёбер, как на модели. [/quote]Правильно! И косы закончила бы у косточек бёдер, такой вариант мне кажется самым удачным и с пропорциями всё в порядке.
мама М.и А. Лена, узнала, но так как ты написала "по мотивам", подумала что ты его изменила.
Ну красавец и вкусняшка! Как ты эту ленточку делала с сердечками?
natulya64
Торт "Шоколадный Купол"
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/48/cf01139c4e45t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i141/0909/b3/ddedfaa53186t.jpg[/img][img]http://i049.radikal.ru/0909/b9/4a1f19e20391t.jpg[/img]
Этот супер шоколадный несложный в приготовлении торт украсит праздничный стол и придётся по вкусу всем любителем шоколада, он напоминает подтаявшее мороженое. Выберите шоколад для торта высшего качества, самый- самый вкусный, ещё понадобится чашка, желательно металлическая диаметром 20 см с широкого края, и пастеризованные яйца или те, которые вы смело сможете использовать для крема. Вместо глазури, купол можно залить ганашом.
Для коржа:
1/4 чашки (25 г)порошка какао
2 1/2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яичных белка
1/2 чашки (100г) сахара
5 яичных желтков
3 ст.л. несолёного сливочного масла (42 г), растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для сиропа:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
1/4 чашки воды
Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
2 больших яйца, комнатной температуры
5 яичных желтков, комнатной температуры
2/3 чашки сахара
3 ст.л. воды
2 чашки сливок для взбивания
1/2 чашки порубленного миндаля, очищенного и прокалённого на горячей сухой сковороде
Для глазури:
60 г горького шоколада
1/3 чашки воды
1/4 чашки сливок
1 ст.л. сахара
1/3 чашки сливок
100 г горького шоколада
1 ст.л. несолёного сливочного масла
Для шоколадного коржа смазать маслом форму, обсыпать мукой, убрать излишки.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Просеять порошок какао, муку и крахмал.
Белки взбить в чистой посуде до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно ввести 1/4 чашки сахара, взбить до полного растворения сахара и крепких блестящий пиков.
В другой чашке взбить желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения добела. Лопаткой осторожно ввести 1/3 взбитых белков, затем мучную смесь, растопленное масло и наконец, оставшиеся взбитые белки. Осторожно хорошо перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться 25-28 минут. Полностью остудить на кухонной решётке
Для сиропа смешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке и постоянно помешивая, так, чтобы весь сахар растаял, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Для мусса растопить шоколад в огнеупорной посуде на горячей водяной бане.Начать взбивать яйца и желтки. В маленькой кастрюльке соединить сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился довести до кипения, затем не готовить сироп Не помешивая! до того, как по всей поверхности появятся большие пузыри, термометр должен показать 125C/257F. Снять с огня и, не прекращая взбивать на большой скорости яйца, влить тоненькой струйкой сироп, стараясь не попадать на венчики. Затем снова увеличить скорость и взбить яичный крем до охлаждения до комнатной температуры, масса должна увелчиться втрое.
В другой чашке взбить сливки до устойчивых пиков.
Лопаткой ввести четверть взбитых сливок в растопленный остывший шоколад, размешать, затем ввести остальные сливки, яичную смесь. Перемешивать следует осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру крем. В конце ввести миндаль.
В металлическую чашку выложить ~ 1/3 шоколадного мусса.
Шоколадный корж разрезать горизонтально на 3 тонких коржа. Один из них можно заморозить до следующего раза, у второго обрезать края так чтобы он помещался в чашку, полностью закрывая мусс. 2 коржа, которые будут использоваться для торта, пропитать сиропом. Меньший корж положить в чашку на мусс, слегка прижать, выложить оставшийся мусс, накрыть большим коржом, слегка прижать. Закрыть чашку пищевой плёнкой и поставить купол в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Для глазури сварить сначала соус: соединить 60 г горького шоколада, 1/3 чашки воды, 1/4 чашки сливок, 1 ст.л. сахара в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая довести крем до кипения, уменьшить огонь и варить ещё минуты 2-3 до загустения, до консистенции соуса.
1/3 чашки сливок довести до кипения, снять с огня, ввести 100 г шоколада, осторожно размешать до полного его растворения, ввести масло и 7 ст.л. соуса, осторожно медленно размешать, стараться, чтобы не было пузырьков.
Дно чашки с тортом окунуть в горячую воду на ~20-30 секунд, можно ещё провести ножом и перевернуть на кухонную решётку. Залить торт глазурью, так чтобы она равномерно стекала. Когда глазурь застынет, украсить шоколадной стружкой. Хранить торт в холодильнике.
Источник "Desserts by Pierre Herme' " с небольшими изменениями
[quote]я вяжу сверху, поэтому быстро добралась до кос. Наверно всё же начну косы от конца рёбер, как на модели. [/quote]Правильно! И косы закончила бы у косточек бёдер, такой вариант мне кажется самым удачным и с пропорциями всё в порядке.
мама М.и А. Лена, узнала, но так как ты написала "по мотивам", подумала что ты его изменила.
Ну красавец и вкусняшка! Как ты эту ленточку делала с сердечками?
natulya64
Торт "Шоколадный Купол"
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/48/cf01139c4e45t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i141/0909/b3/ddedfaa53186t.jpg[/img][img]http://i049.radikal.ru/0909/b9/4a1f19e20391t.jpg[/img]
Этот супер шоколадный несложный в приготовлении торт украсит праздничный стол и придётся по вкусу всем любителем шоколада, он напоминает подтаявшее мороженое. Выберите шоколад для торта высшего качества, самый- самый вкусный, ещё понадобится чашка, желательно металлическая диаметром 20 см с широкого края, и пастеризованные яйца или те, которые вы смело сможете использовать для крема. Вместо глазури, купол можно залить ганашом.
Для коржа:
1/4 чашки (25 г)порошка какао
2 1/2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яичных белка
1/2 чашки (100г) сахара
5 яичных желтков
3 ст.л. несолёного сливочного масла (42 г), растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для сиропа:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
1/4 чашки воды
Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
2 больших яйца, комнатной температуры
5 яичных желтков, комнатной температуры
2/3 чашки сахара
3 ст.л. воды
2 чашки сливок для взбивания
1/2 чашки порубленного миндаля, очищенного и прокалённого на горячей сухой сковороде
Для глазури:
60 г горького шоколада
1/3 чашки воды
1/4 чашки сливок
1 ст.л. сахара
1/3 чашки сливок
100 г горького шоколада
1 ст.л. несолёного сливочного масла
Для шоколадного коржа смазать маслом форму, обсыпать мукой, убрать излишки.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Просеять порошок какао, муку и крахмал.
Белки взбить в чистой посуде до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно ввести 1/4 чашки сахара, взбить до полного растворения сахара и крепких блестящий пиков.
В другой чашке взбить желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения добела. Лопаткой осторожно ввести 1/3 взбитых белков, затем мучную смесь, растопленное масло и наконец, оставшиеся взбитые белки. Осторожно хорошо перемешать. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться 25-28 минут. Полностью остудить на кухонной решётке
Для сиропа смешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке и постоянно помешивая, так, чтобы весь сахар растаял, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Для мусса растопить шоколад в огнеупорной посуде на горячей водяной бане.Начать взбивать яйца и желтки. В маленькой кастрюльке соединить сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился довести до кипения, затем не готовить сироп Не помешивая! до того, как по всей поверхности появятся большие пузыри, термометр должен показать 125C/257F. Снять с огня и, не прекращая взбивать на большой скорости яйца, влить тоненькой струйкой сироп, стараясь не попадать на венчики. Затем снова увеличить скорость и взбить яичный крем до охлаждения до комнатной температуры, масса должна увелчиться втрое.
В другой чашке взбить сливки до устойчивых пиков.
Лопаткой ввести четверть взбитых сливок в растопленный остывший шоколад, размешать, затем ввести остальные сливки, яичную смесь. Перемешивать следует осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру крем. В конце ввести миндаль.
В металлическую чашку выложить ~ 1/3 шоколадного мусса.
Шоколадный корж разрезать горизонтально на 3 тонких коржа. Один из них можно заморозить до следующего раза, у второго обрезать края так чтобы он помещался в чашку, полностью закрывая мусс. 2 коржа, которые будут использоваться для торта, пропитать сиропом. Меньший корж положить в чашку на мусс, слегка прижать, выложить оставшийся мусс, накрыть большим коржом, слегка прижать. Закрыть чашку пищевой плёнкой и поставить купол в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Для глазури сварить сначала соус: соединить 60 г горького шоколада, 1/3 чашки воды, 1/4 чашки сливок, 1 ст.л. сахара в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая довести крем до кипения, уменьшить огонь и варить ещё минуты 2-3 до загустения, до консистенции соуса.
1/3 чашки сливок довести до кипения, снять с огня, ввести 100 г шоколада, осторожно размешать до полного его растворения, ввести масло и 7 ст.л. соуса, осторожно медленно размешать, стараться, чтобы не было пузырьков.
Дно чашки с тортом окунуть в горячую воду на ~20-30 секунд, можно ещё провести ножом и перевернуть на кухонную решётку. Залить торт глазурью, так чтобы она равномерно стекала. Когда глазурь застынет, украсить шоколадной стружкой. Хранить торт в холодильнике.
Источник "Desserts by Pierre Herme' " с небольшими изменениями
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
Tiamat
Наташ, понятия не имею, что ты на себя наговариваешь? Такие работы обалденные у тебя всегда были! А батик?! Мне до такого расти и расти! Ты тоже простудилась, да? Выздоравливай, дорогая! Я уже получше намного.
Modas
Umas
Semaga
Девушки, благодарю! Фотография еды- это так интересно для меня! и вместе с тем и готовить учишься и украшать и изучаешь цвет, форму.
МаринаТ
Жилет от Оскара симпатичный, очень понравился наряд модели в целом, и именно то, что всё чёрное. Мне нравится такой крой http://picasaweb.google.com/sdf7505/KEI ... 3037748290 жилетки, без аранов , лишь элементы для красивой посадки и приталивания какие-нибудь. А ещё может журналы Мани посмотришь?
Romanina
Так точно!
Pinkpanter
Тань, жилетка некрасная, ярко -лососевый цвет, вроде у меня получилось сфотографировать так, чтобы реальный цвет передать, но наверно лишь на моих мониторах выглядит близко к оригиналу.
Да, топ-кокос. Держу кулаки, чтобы мне хватило голубой пряжи, а то в обрез. Брала последние моточки.
Твидовый комплект был из Кейто Дамы,совсем простенький- лицевой гладью, рукавчики с воланчиками,но тут я на селдующий день подумала, что куда инетереснее вязать косы, и взялась за другой жакет- мою мечту, а там мне не понравилось весь узор не виден толком, аааа, и почему, посмотрела на Р, многие вязали араны из этого твида, а ещё шальная мысль пробежала, что надо бы разделить ниточку- слишком толстая. В итоге отложила я опять твид этот, не сложилась у меня дружба с ним.
olga skoropis
Оля, захвалила ты меня, мне даже как то неудобно! Оля, для пальто разных посмотри журнал мой любимый Мани ди Фата. Там и кардиганов много, которые можно легко удлинить.
А пряжа для жаккардов каких цветов у тебя в наличии? В анонсе нового Вога http://www.vogueknitting.com/vk360.aspx мне понравился жакет с бело-синими снежинками и красными планками и красивая кофточка с капюшоном, рукава можно удлинить и ещё потом покажу одну симпатичную вещь.
Barce
Душенька
Девочки, спасибо, с вашей помощью, да с помощью вязания, поправиться можно вполне быстро!
мама М.и А.
Лен, это торт по мотивам шахматного от Мишель. Коржи её, крем- мой творожный.
Наташ, понятия не имею, что ты на себя наговариваешь? Такие работы обалденные у тебя всегда были! А батик?! Мне до такого расти и расти! Ты тоже простудилась, да? Выздоравливай, дорогая! Я уже получше намного.
Modas
Umas
Semaga
Девушки, благодарю! Фотография еды- это так интересно для меня! и вместе с тем и готовить учишься и украшать и изучаешь цвет, форму.
МаринаТ
Жилет от Оскара симпатичный, очень понравился наряд модели в целом, и именно то, что всё чёрное. Мне нравится такой крой http://picasaweb.google.com/sdf7505/KEI ... 3037748290 жилетки, без аранов , лишь элементы для красивой посадки и приталивания какие-нибудь. А ещё может журналы Мани посмотришь?
Romanina
Так точно!
Pinkpanter
Тань, жилетка некрасная, ярко -лососевый цвет, вроде у меня получилось сфотографировать так, чтобы реальный цвет передать, но наверно лишь на моих мониторах выглядит близко к оригиналу.
Да, топ-кокос. Держу кулаки, чтобы мне хватило голубой пряжи, а то в обрез. Брала последние моточки.
Твидовый комплект был из Кейто Дамы,совсем простенький- лицевой гладью, рукавчики с воланчиками,но тут я на селдующий день подумала, что куда инетереснее вязать косы, и взялась за другой жакет- мою мечту, а там мне не понравилось весь узор не виден толком, аааа, и почему, посмотрела на Р, многие вязали араны из этого твида, а ещё шальная мысль пробежала, что надо бы разделить ниточку- слишком толстая. В итоге отложила я опять твид этот, не сложилась у меня дружба с ним.
olga skoropis
Оля, захвалила ты меня, мне даже как то неудобно! Оля, для пальто разных посмотри журнал мой любимый Мани ди Фата. Там и кардиганов много, которые можно легко удлинить.
А пряжа для жаккардов каких цветов у тебя в наличии? В анонсе нового Вога http://www.vogueknitting.com/vk360.aspx мне понравился жакет с бело-синими снежинками и красными планками и красивая кофточка с капюшоном, рукава можно удлинить и ещё потом покажу одну симпатичную вещь.
Barce
Душенька
Девочки, спасибо, с вашей помощью, да с помощью вязания, поправиться можно вполне быстро!
мама М.и А.
Лен, это торт по мотивам шахматного от Мишель. Коржи её, крем- мой творожный.
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
Привет, девочки! Показываю свою жилетку, результатом осталась очень довольна, даже не ожидала, когда вязала, под конец надоело, но вот полежала жилеточка неделю, надела, и снимать не хочется
Ушло 750 г мерино, метраж неизвестен, спицы 3,5, 4 и 4,5.
[img]http://s46.radikal.ru/i114/0910/98/62b09e4dea17t.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0910/ae/b4f5f96bb30at.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b51b776d72e6t.jpg[/img][img]http://i051.radikal.ru/0910/3e/981c18caeeb1t.jpg[/img][img]http://i053.radikal.ru/0910/11/379611a2f02at.jpg[/img]
[img]http://i017.radikal.ru/0910/2c/572ca5202719t.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0910/59/39078df89acdt.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i126/0910/11/ebc4e1ab8ad1t.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i126/0910/a5/07935e1e4ff3t.jpg[/img]
Ушло 750 г мерино, метраж неизвестен, спицы 3,5, 4 и 4,5.
[img]http://s46.radikal.ru/i114/0910/98/62b09e4dea17t.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0910/ae/b4f5f96bb30at.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b51b776d72e6t.jpg[/img][img]http://i051.radikal.ru/0910/3e/981c18caeeb1t.jpg[/img][img]http://i053.radikal.ru/0910/11/379611a2f02at.jpg[/img]
[img]http://i017.radikal.ru/0910/2c/572ca5202719t.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0910/59/39078df89acdt.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i126/0910/11/ebc4e1ab8ad1t.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i126/0910/a5/07935e1e4ff3t.jpg[/img]
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
velveta-veta
Вета, твой кардиган из Вога обещает быть сногсшибательным. Я думаю, если бы не вязала бы этот из Мани, связала бы из Вога. Когда-нибудь мы с тобой погуляем в действительности, мне бы этого очен хотелось!
Madam Butterfly
Лидочка, спасибо, милая! Я очень благодарна буду, особенно за выпечку, и какие-нибудь интерсные торты и десерты. Перед отьездом я выдрала странички с рецептами, которые не успела ещё попробывать, лежат, время от времени перебираю.
Девочки, спасибо вам всем за отзывы, мне безумно приятно и радостно, что вещь понравилась и удалась. Кто собирался или собрался вязать, обязательно свяжите, мне кажется эта жилетка очень практичной, может только в некоторых районах, где раньше наступают холода и долгая зима, период, когда можно будет её поносить не так уж долог, но она и правда при соответственном выборе пряжи, тёплая, как пальто, а если пододеть красивый тёплый свитерок под горлышко, и с длинными перчатками, как сейчас модно, и подкладку пришить... красота!
burda
Gurd
Алема
ТаняЛин
Kcuxinator
Катара [quote]Можно к Вам почаще заглядывать?[/quote] Конечно, а ещё не только заглядывать, но и писать! Буду очень рада!
Neva
nagry
МаринаТ Будешь вязать жилетку? Да, начала я кардиган в тот же день. Наконец то нашла модель, которая подойдет под мой твид, будет простой кардиган, но с интересными деталями, как это всегда в журнале Мани ди Фата.
Lenok-77
Umas
Julia-N
O -Ksana
Semaga
Tiamat
Miss Nadezhda
Натэллочка
Markizza За что я уважаю своего фотографа, так то, что никогда не пыхтит, когда я хочу фоткаться, тогда и будет, даже если куда -то собрался по делам, как вчера, например.
Dyankatv
ОленаК
Тополина [quote]И цвет этот новый для тебя, правда?[/quote] Нет, Наташ, не новый, из яркого вообще я не вылезаю, а именно такого цвета у меня несколько вещей, невязанных.
kadash Лен, ты права, и именно за это я люблю Маню- за любовь к деталям и идеальную отделку. По их описаниям я учусь и совершенствуюсь. Резинка снизу начинается итальянским набором и так же "по-итальянски" заканчивается на планке и рукавах. Планку я набирала из кромочных из каждой петли, вязала спицами на 2 размера меньшими то есть 3,5.
В месте соединения воротника с планкой он двойной, там он пришивается к планке. Такое построение воротника очень удобное в носке, и даже несмотря на глубокий вырез, воротник никуда не сползает. После того, как связалась нужная длина воротника- та которая пришивается к планке, далее идёт вязание укороченными рядами для закругления, а затем 4 ряда полой резинки и закрытие петель иглой. Шишечки в этой модели необычны тем, что на лицевой они вяжутся изнаночными, получаются более рельефными, я как- то все больше лицевыми с лицевой стороны вязала. А узор на воротнике очень фактурный, имитация шишечек, в описании есть схемка.
Natalieke
natulya64
ledi ti и я тоже ранее относилась к шишечкам настороженно,, а сейчас очень нравится, и в этом немалую роль сыграли японские журналы, у них даже шишечки смотрятся изящно и водзушно.
Megy
deenulya Дина, ты права ,существует некоторое сходство между этой жилеткой и туникой, такая мысль мне тоже в голову приходила. Зелёненько-голубенький топ будет завтра готов, я очень рада, потому что боялась, что мне может не хватить голубых ниток и придется переделывать что-то, но нет, всё в порядке и получается, как задумывалось. Так что в следующий понедельник снова надо будет фотографироваться!
Madam Butterfly
Димарина
несмейяна
katya_g Катя, мне кажется в первую очередь хромают издатели, нет средств на красивые качественные фотосессии, фотографом считается тот ,у которого в "студии" висит занавеска и стоит штатив, в компике разные программки, типа фотошопа, там и колдуется, грубовато, непрофессионально. А ещё отсутсвие вкуса и меры.
sp-rono
ЮляТал
Zielonka
OksaVel пришила [img]http://s57.radikal.ru/i155/0910/13/7e8a42fa384bt.jpg[/img]
Анифешка
Jasmyn
Душенька Надя, вяжи поскорее!
Ленок)
Zvezdnoe_nebo
elena59
M_Alina
Pinkpanter
Niamh очень верно ты его назвала- озорная вещь! я себя в ней так и чусвтвую
Juliyaf
Ljaljka
Samantha Юль, значит будешь вязать?
Copoka Dinarkin Динар, аха, хотя и очень люблю и простые вещи, покрой, но и такие с большим количеством узоров и отделки ношу с величайшим удовольствием.
РукаДевица да, и я влюбилась, а если что мне нравится, то надо это получить тут же, "куй железо...", как говорил Папанов. И меня привлекают длинные вещи, наподобие этой, но не ниже колена, они удобны, уютны, как и должно быть в трикотаже.
Lyudmila
Зефирка
Девочки, всех обнимаю, очень приятно познакомиться с Осинками из кустов. Огромнейшее спасибо за всё! А эти смешные собачёнки наблюдали за сьёмкой [img]http://i063.radikal.ru/0910/37/72c119078a4et.jpg[/img]
Вета, твой кардиган из Вога обещает быть сногсшибательным. Я думаю, если бы не вязала бы этот из Мани, связала бы из Вога. Когда-нибудь мы с тобой погуляем в действительности, мне бы этого очен хотелось!
Madam Butterfly
Лидочка, спасибо, милая! Я очень благодарна буду, особенно за выпечку, и какие-нибудь интерсные торты и десерты. Перед отьездом я выдрала странички с рецептами, которые не успела ещё попробывать, лежат, время от времени перебираю.
Девочки, спасибо вам всем за отзывы, мне безумно приятно и радостно, что вещь понравилась и удалась. Кто собирался или собрался вязать, обязательно свяжите, мне кажется эта жилетка очень практичной, может только в некоторых районах, где раньше наступают холода и долгая зима, период, когда можно будет её поносить не так уж долог, но она и правда при соответственном выборе пряжи, тёплая, как пальто, а если пододеть красивый тёплый свитерок под горлышко, и с длинными перчатками, как сейчас модно, и подкладку пришить... красота!
burda
Gurd
Алема
ТаняЛин
Kcuxinator
Катара [quote]Можно к Вам почаще заглядывать?[/quote] Конечно, а ещё не только заглядывать, но и писать! Буду очень рада!
Neva
nagry
МаринаТ Будешь вязать жилетку? Да, начала я кардиган в тот же день. Наконец то нашла модель, которая подойдет под мой твид, будет простой кардиган, но с интересными деталями, как это всегда в журнале Мани ди Фата.
Lenok-77
Umas
Julia-N
O -Ksana
Semaga
Tiamat
Miss Nadezhda
Натэллочка
Markizza За что я уважаю своего фотографа, так то, что никогда не пыхтит, когда я хочу фоткаться, тогда и будет, даже если куда -то собрался по делам, как вчера, например.
Dyankatv
ОленаК
Тополина [quote]И цвет этот новый для тебя, правда?[/quote] Нет, Наташ, не новый, из яркого вообще я не вылезаю, а именно такого цвета у меня несколько вещей, невязанных.
kadash Лен, ты права, и именно за это я люблю Маню- за любовь к деталям и идеальную отделку. По их описаниям я учусь и совершенствуюсь. Резинка снизу начинается итальянским набором и так же "по-итальянски" заканчивается на планке и рукавах. Планку я набирала из кромочных из каждой петли, вязала спицами на 2 размера меньшими то есть 3,5.
В месте соединения воротника с планкой он двойной, там он пришивается к планке. Такое построение воротника очень удобное в носке, и даже несмотря на глубокий вырез, воротник никуда не сползает. После того, как связалась нужная длина воротника- та которая пришивается к планке, далее идёт вязание укороченными рядами для закругления, а затем 4 ряда полой резинки и закрытие петель иглой. Шишечки в этой модели необычны тем, что на лицевой они вяжутся изнаночными, получаются более рельефными, я как- то все больше лицевыми с лицевой стороны вязала. А узор на воротнике очень фактурный, имитация шишечек, в описании есть схемка.
Natalieke
natulya64
ledi ti и я тоже ранее относилась к шишечкам настороженно,, а сейчас очень нравится, и в этом немалую роль сыграли японские журналы, у них даже шишечки смотрятся изящно и водзушно.
Megy
deenulya Дина, ты права ,существует некоторое сходство между этой жилеткой и туникой, такая мысль мне тоже в голову приходила. Зелёненько-голубенький топ будет завтра готов, я очень рада, потому что боялась, что мне может не хватить голубых ниток и придется переделывать что-то, но нет, всё в порядке и получается, как задумывалось. Так что в следующий понедельник снова надо будет фотографироваться!
Madam Butterfly
Димарина
несмейяна
katya_g Катя, мне кажется в первую очередь хромают издатели, нет средств на красивые качественные фотосессии, фотографом считается тот ,у которого в "студии" висит занавеска и стоит штатив, в компике разные программки, типа фотошопа, там и колдуется, грубовато, непрофессионально. А ещё отсутсвие вкуса и меры.
sp-rono
ЮляТал
Zielonka
OksaVel пришила [img]http://s57.radikal.ru/i155/0910/13/7e8a42fa384bt.jpg[/img]
Анифешка
Jasmyn
Душенька Надя, вяжи поскорее!
Ленок)
Zvezdnoe_nebo
elena59
M_Alina
Pinkpanter
Niamh очень верно ты его назвала- озорная вещь! я себя в ней так и чусвтвую
Juliyaf
Ljaljka
Samantha Юль, значит будешь вязать?
Copoka Dinarkin Динар, аха, хотя и очень люблю и простые вещи, покрой, но и такие с большим количеством узоров и отделки ношу с величайшим удовольствием.
РукаДевица да, и я влюбилась, а если что мне нравится, то надо это получить тут же, "куй железо...", как говорил Папанов. И меня привлекают длинные вещи, наподобие этой, но не ниже колена, они удобны, уютны, как и должно быть в трикотаже.
Lyudmila
Зефирка
Девочки, всех обнимаю, очень приятно познакомиться с Осинками из кустов. Огромнейшее спасибо за всё! А эти смешные собачёнки наблюдали за сьёмкой [img]http://i063.radikal.ru/0910/37/72c119078a4et.jpg[/img]
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
5 мотков голубого Tondo и 1,5 зелёного 100 % микроволокно в 50 г 135 м
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0910/f0/6d80f1abb283t.jpg[/img][img]http://i049.radikal.ru/0910/26/b14ce3b32b5dt.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i090/0910/1d/e7e08b224960t.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0910/31/bc3a20b04095t.jpg[/img][img]http://s39.radikal.ru/i083/0910/67/5bdd1845ff78t.jpg[/img]
[img]http://i027.radikal.ru/0910/20/4a26a9dac6a2t.jpg[/img][img]http://s51.radikal.ru/i132/0910/e9/fd91231a86det.jpg[/img][img]http://i052.radikal.ru/0910/4c/92f581f76dd4t.jpg[/img][img]http://s44.radikal.ru/i104/0910/d0/e0c3933d1a39t.jpg[/img][img]http://s52.radikal.ru/i135/0910/cd/73a96d242ea5t.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0910/f0/6d80f1abb283t.jpg[/img][img]http://i049.radikal.ru/0910/26/b14ce3b32b5dt.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i090/0910/1d/e7e08b224960t.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0910/31/bc3a20b04095t.jpg[/img][img]http://s39.radikal.ru/i083/0910/67/5bdd1845ff78t.jpg[/img]
[img]http://i027.radikal.ru/0910/20/4a26a9dac6a2t.jpg[/img][img]http://s51.radikal.ru/i132/0910/e9/fd91231a86det.jpg[/img][img]http://i052.radikal.ru/0910/4c/92f581f76dd4t.jpg[/img][img]http://s44.radikal.ru/i104/0910/d0/e0c3933d1a39t.jpg[/img][img]http://s52.radikal.ru/i135/0910/cd/73a96d242ea5t.jpg[/img]
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
blueberry Тань, спасибо! А носить буду, а как же!
Lado4ka Спасибо большое, Ладочка!
Девочки, вот в этом свитере из Рована Brocade http://www.ravelry.com/projects/dayana/brocade похожее сочетание цветов, ещё, как раньше упомянала, кофточка из Вога была... Я это к тому , что для меня голубой с зелёным совсем не необычное сочетание, оптимистичное, жизнерадостное -да.
Начала рукавчик коричневого кардигана, как же быстро вяжется на 5-ке, кстати, многие вязали пряжу от Катя Скотч Твид даже на 3,5, это ещё раз поттверждает, что у нас всех свой неповторимый почерк в вязании. Если б я вязала эту толстую нитку на 3,5, жакет бы стоял колом, а у девочек красиво лежит.
Покажу ещё один весёленький проект,[img]http://s57.radikal.ru/i157/0910/1e/1b99539966a1t.jpg[/img] рукава осталось связать
и свитер из Донны, [img]http://i071.radikal.ru/0910/d5/9a44dc703edet.jpg[/img] некоторые шишечки я не вязала, и вместо горла с высоким вортоником у меня будет декольте- экономлю мохер, оказалось, надо было больше мне его брать. Сестра была в магазание- такого цвета больше нет.
Lado4ka Спасибо большое, Ладочка!
Девочки, вот в этом свитере из Рована Brocade http://www.ravelry.com/projects/dayana/brocade похожее сочетание цветов, ещё, как раньше упомянала, кофточка из Вога была... Я это к тому , что для меня голубой с зелёным совсем не необычное сочетание, оптимистичное, жизнерадостное -да.
Начала рукавчик коричневого кардигана, как же быстро вяжется на 5-ке, кстати, многие вязали пряжу от Катя Скотч Твид даже на 3,5, это ещё раз поттверждает, что у нас всех свой неповторимый почерк в вязании. Если б я вязала эту толстую нитку на 3,5, жакет бы стоял колом, а у девочек красиво лежит.
Покажу ещё один весёленький проект,[img]http://s57.radikal.ru/i157/0910/1e/1b99539966a1t.jpg[/img] рукава осталось связать
и свитер из Донны, [img]http://i071.radikal.ru/0910/d5/9a44dc703edet.jpg[/img] некоторые шишечки я не вязала, и вместо горла с высоким вортоником у меня будет декольте- экономлю мохер, оказалось, надо было больше мне его брать. Сестра была в магазание- такого цвета больше нет.
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
Katia Scotch Tweed спицы 4; 4,5; и 5, ушло 600 г
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0910/6a/ab91937364fbt.jpg[/img][img]http://i002.radikal.ru/0910/d8/a105293727e8t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/bc/a83760491c77t.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i162/0910/cf/9f3443fa6a0dt.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0910/9c/05184a80da21t.jpg[/img][img]http://i005.radikal.ru/0910/7a/15c350a17d46t.jpg[/img][img]http://i014.radikal.ru/0910/87/aae214c7dd0bt.jpg[/img]
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0910/6a/ab91937364fbt.jpg[/img][img]http://i002.radikal.ru/0910/d8/a105293727e8t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/bc/a83760491c77t.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i162/0910/cf/9f3443fa6a0dt.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0910/9c/05184a80da21t.jpg[/img][img]http://i005.radikal.ru/0910/7a/15c350a17d46t.jpg[/img][img]http://i014.radikal.ru/0910/87/aae214c7dd0bt.jpg[/img]
- BelkaV Не в сети
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
- Благодарил (а): 6142 раза
- Поблагодарили: 17638 раз
Беретик из Мани ди Фата BBB Record в 2 сложения, ушло чуть больше 1 мотка ( то есть 2 мотка- длина 1) спицы 3 и 2,5
[img]http://i003.radikal.ru/0910/db/8791eeb776ebt.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i123/0910/d8/0aef2738c607t.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i160/0910/f2/8e46167aae8at.jpg[/img][img]http://i003.radikal.ru/0910/5f/b2cb329755bft.jpg[/img][img]http://i003.radikal.ru/0910/78/e688fd35d552t.jpg[/img]
[img]http://i003.radikal.ru/0910/db/8791eeb776ebt.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i123/0910/d8/0aef2738c607t.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i160/0910/f2/8e46167aae8at.jpg[/img][img]http://i003.radikal.ru/0910/5f/b2cb329755bft.jpg[/img][img]http://i003.radikal.ru/0910/78/e688fd35d552t.jpg[/img]