Подарили мне вдруг на Новый год книгу Джейми Оливера- не знаю почему, никогда большого интереса к нему не испытывала. Листала , листала, читала, и пришла к выводу, что изо всех рецептов его мне только грибной суп по нраву, и по силам Правда и рецепт я несколько упростила. Но результат неожиданно понравился.
Итак - грибной суп - пюре. Замачиваем сухие грибы на полчаса в холодной воде, в этой же воде варим их, через полчаса где-то добавляем картофель, можно целиком, чеснок 2 зубчика, морковь, стебель сельдерея и варим до готовности. Чуть остудить, взбиваем блендером, ставим опять на огонь, добавляем сливки, тертый сыр и столовую ложку сухарей измельченных, доводим до кипения. На сковороде с маслом оливковым до черноты обжариваем зубчик чеснока, вылавливае его ложкой, и кидаем туда мелко нарезанный хлеб - слегка обжариваем и подаем к супу.