Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
У меня тупые, ужасные, древние сковородки!!!!1111 Годятся только на то, чтобы птиц в них купать (это не эвфемизм). Подскажите, пожалуйста, какой минимальный набор сковородок необходим на кухне, где не только разогревают еду, но ещё и готовят; сколько стоят хорошие сковородки и на какие марки / магазины обратить внимание.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Tineoidea, про соотношение цена-качество, тут замечательные ссылки давались Sonsoles парой страниц раньше. У меня на кухне от 1,5 тыс до 2,5 такая посуда. Нареканий нет никаких. У меня: глубокий сотейник (практически кастрюля в высоту) с небольшим дном, поэтому заменяет вок- тушить, варить, жарить тоже можено - тефаль классическая сковорода - нева (крышка подходит к ней и сотейнику сковорода-гриль, тоже нева. была еще блинная, дешевая какая-то, на ней все горело - выбросила. Блины делаю на старой чугунной и классической сковородке. маленькая сковородочка для яичницы на 1 человека. ронделл Ну ковши, 3 кастрюли, пара крупных керамических посудин для запекания и томления в духовке (одна вот лопнула -страдаю), горшочки для запекания, порционные. Семья из двух человек, но готовить я люблю и у меня бывают гости - хватает.
|
|
Vsehochuha
Рег. 09.02.2009 Сообщ. 221
|
Я пару месяцев назад купила сковородку в И*К*Е*А. оч довольна, глубокая и с крышкой. Стоит всего 700 р. Не пригорает, не прилипает, легко моется .
|
|
Brya
Рег. 12.01.2010 Сообщ. 1224
|
Tineoidea,у меня сковороды фирмы Vari из серии Lita :их люблю и я, и посудомойка. С ней был неприятный опыт: дорогущий набор посуды с пометкой "можно мыть в посудомойке" облез в течении месяца. А этим хоть бы что. еще нравится что они тяжелые, основательные. Их форму для выпечки мне муж поцарапал ножом (муж выжил если что), думала выкину, а нет, антипригарное покрытие сидит где было. Необходимый набор зависит от того, что готовите и что будет использоваться. у меня большая стандартная сковорода и по-меньше, сковорода-гриль, средняя форма для запекания. Ищу сотейник из этой серии т.к. нужен, и форму для выпечки, а то с тефалевской у нас не сложилось, и нержавейка почему-то заржавела. а блинной нет - я блины печь не люблю. Все это добро купила по акции: 600-800 рублей где-то каждая обошлась, а так в зависимости от магазина от 1.5 до 2.5 тыс встречала цены.
|
|
Даша 2012
Рег. 26.12.2012 Сообщ. 211
|
Могу поделиться своим опытом общения со сковородками. Пользовалась разными : от тефлоновых отказалась (начитавшись про их вредность, даи облазят быстро, даже Бергоховские, помошников много) Нсколько лет уже пользуюсь чугунными (У меня их 3). Достоинства: Цена - 1. более чем приемлимая, 2.Практически вечные(разве что разбить с помощью кувалды. 3. Если использовать только для жарки продектов (нетушить) ничего не прилипает. Недостатки: 1. Если всётаки потушить на них (овощи, мясо) с добавлением воды все поры на её поверхности раскрываются и следюющая партия блинчиков обязательно прилипнет,( придётся снова прокаливатьеё с маслом, потом мыть, снова прогревать с мачлом чтобы востановить поверхность, тягомотина) 2. Ну и основной недостато это вес сковородки (Очень увесистая) Недавно обзавелась новомодной с керамическим покрытием. Цена конечно ни в какое сравнение не идёт с чугунными (достаточно дорогая), но в то же время лёгкая и ничего не прилипает - хоть туши, хоть жарь. Не знаю на сколь окажется долговечной, пока от чугунных не отказаваюсь
|
|
igorevna
Рег. 08.05.2009 Сообщ. 574
|
Какие поры в чугуне? Не один десяток лет пользуюсь чугунными сковородками, доставшимися мне от бабушки, тушу мясо и овощи, жарю блинчики - никакие поры не раскрываются. Хотя антипригарные сковородки удобнее, но у меня долго не держатся
|
|
Даша 2012
Рег. 26.12.2012 Сообщ. 211
|
не могу сказать, что за поры, про них было написано в аннотоции к моим сковородкам, они у меня не наследные(к сожалению), может сейчас у них не то качество, что раньше, но у меня прилипают, собаки.
|
|
Mishka-Panda
Рег. 14.11.2007 Сообщ. 715
|
А я всегда считала, что на сковороде для блинчиков не надо жарить ничего, кроме блинчиков. Нас так на домоводстве в школе учили, ну если пожарили что-то другое, то да: прокаливать с солью, натирать маслом.
|
|
Enrf
Рег. 17.12.2010 Сообщ. 296
|
Даша 2012
Нсколько лет уже пользуюсь чугунными (У меня их 3). Достоинства: Цена - 1. более чем приемлимая, 2.Практически вечные(разве что разбить с помощью кувалды. 3. Если использовать только для жарки продуктов (не тушить) ничего не прилипает. |
Пробовала купить чугунную сковородку - у них цены как у космических кораблей! Если качество конечно. хорошее. Тефаль тихонько курит в сторонке! Берегу те, что с древних времен. Как зеницу ока.
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Скажите, пожалуйста, кто пользуется воком? Какой он у вас фирмы? У меня за 7 лет умер второй "Тефаль" и я в задумчивости - какой покупать.
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
у меня тефаль 4u. с полгода, но я редко им пользуюсь, умер- это покрытие слезло?
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Pion
умер- это покрытие слезло? |
Оно стало какое-то странное и к нему все пристает.
|
|
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 11527
Награды: 3
|
igorevna
Какие поры в чугуне? |
Чугун - сплав железа с углеродом. У него пористая структура. Именно поэтому на чугунных сковородках образуется антипригарное покрытие (масло проникает в пористую структуру), то есть чем сковорда старше, тем это покрытие толще. Их только нельзя сильно драить всякими агрессивными жидкостями для мытья посуды. В общем, если хочется иметь "вечную" сковородку на все случаи жизни, то нужно выбирать чугунную. Сковородка из хорошего чугуна, это как Зингер 15 класс - бестселлер всех времен и народов. Раз купил - на всю жизнь! И внукам еще хватит!
|
|
Симона
Рег. 12.07.2007 Сообщ. 113
|
Я вообще редко жарю, в основном тушу. Сковородки разные, есть чугунные, есть с керамикой. Только очень хочу купить под них новый рассекатель для огня (у меня газовая плита). И нигде его найти не могу. Это такая кругляшка из двух слоев металла с дырочками. Кто-нибудь пользуется? Где покупали? Говорят, что на такой штуке можно тушить даже в стеклянной огнеупорной посуде.
|
|
Sonsoles
Рег. 11.06.2006 Сообщ. 945
|
Симона, тот рассекатель, который Вы описываете, - двухслойный - у меня был только в исполнении советской промышленности. Я искала такой же, но рассекатели с середины 90-х похожи на сетки. Такие пробовала, но эффект совсем не тот. Что касается стеклянных кастрюль для микроволновки на газовой плите - в середине 90-х я использовала такие на газовой плите без всякого рассекателя несколько лет (но если честно, абсолютно не помню, куда они делись, с другой стороны, каких-то ярких аварий с ними не помню, как случалось с керамическими... наверное, отдала кому-то... или вынесла к помойке). Чтобы внести ясность - я имею в виду абсолютно прозрачные кастрюли с такой же прозрачной крышкой, которую можно использовать как тарелку для разогрева блюд в микроволновке. С приобретением мультиварки мечта о новом рассекателе стала уж совсем неактуальной.
Скважина
Скажите, пожалуйста, кто пользуется воком? Какой он у вас фирмы? У меня за 7 лет умер второй "Тефаль" и я в задумчивости - какой покупать. |
Я, к сожалению, про воки не советчик - у меня последовательно были 2 разных фирм с антипригарным покрытием (оба служили примерно по 2 года, оба были куплены в Metro, названия фирм воспроизвести не смогу - не помню), после смерти второго вока я вычитала, что вроде вок с антипригарным покрытием - не айс, теперь мне теоретически хочется DE BUYER, но наверное, все-таки теоретически - я медитирую над ним года полтора , и полтора года обхожусь без вока.
|
|