Какие у вас сковородки?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

У меня тупые, ужасные, древние сковородки!!!!1111

Годятся только на то, чтобы птиц в них купать (это не эвфемизм).

Подскажите, пожалуйста, какой минимальный набор сковородок необходим на кухне, где не только разогревают еду, но ещё и готовят; сколько стоят хорошие сковородки и на какие марки / магазины обратить внимание.

Tineoidea, про соотношение цена-качество, тут замечательные ссылки давались Sonsoles парой страниц раньше. У меня на кухне от 1,5 тыс до 2,5 такая посуда. Нареканий нет никаких.
У меня:
глубокий сотейник (практически кастрюля в высоту) с небольшим дном, поэтому заменяет вок- тушить, варить, жарить тоже можено - тефаль

классическая сковорода - нева (крышка подходит к ней и сотейнику

сковорода-гриль, тоже нева.

была еще блинная, дешевая какая-то, на ней все горело - выбросила. Блины делаю на старой чугунной и классической сковородке.

маленькая сковородочка для яичницы на 1 человека. ронделл

Ну ковши, 3 кастрюли, пара крупных керамических посудин для запекания и томления в духовке (одна вот лопнула -страдаю), горшочки для запекания, порционные.
Семья из двух человек, но готовить я люблю и у меня бывают гости - хватает.

Я пару месяцев назад купила сковородку в И*К*Е*А. оч довольна, глубокая и с крышкой. Стоит всего 700 р. Не пригорает, не прилипает, легко моется .

Tineoidea,у меня сковороды фирмы Vari из серии Lita :их люблю и я, и посудомойка. С ней был неприятный опыт: дорогущий набор посуды с пометкой "можно мыть в посудомойке" облез в течении месяца. А этим хоть бы что. еще нравится что они тяжелые, основательные.
Их форму для выпечки мне муж поцарапал ножом (муж выжил если что), думала выкину, а нет, антипригарное покрытие сидит где было.
Необходимый набор зависит от того, что готовите и что будет использоваться.
у меня большая стандартная сковорода и по-меньше, сковорода-гриль, средняя форма для запекания. Ищу сотейник из этой серии т.к. нужен, и форму для выпечки, а то с тефалевской у нас не сложилось, и нержавейка почему-то заржавела. а блинной нет - я блины печь не люблю.
Все это добро купила по акции: 600-800 рублей где-то каждая обошлась, а так в зависимости от магазина от 1.5 до 2.5 тыс встречала цены.

Могу поделиться своим опытом общения со сковородками. Пользовалась разными :
от тефлоновых отказалась (начитавшись про их вредность, даи облазят быстро, даже Бергоховские, помошников много)
Нсколько лет уже пользуюсь чугунными (У меня их 3). Достоинства: Цена - 1. более чем приемлимая, 2.Практически вечные(разве что разбить с помощью кувалды. 3. Если использовать только для жарки продектов (нетушить) ничего не прилипает.
Недостатки: 1. Если всётаки потушить на них (овощи, мясо) с добавлением воды все поры на её поверхности раскрываются и следюющая партия блинчиков обязательно прилипнет,( придётся снова прокаливатьеё с маслом, потом мыть, снова прогревать с мачлом чтобы востановить поверхность, тягомотина) 2. Ну и основной недостато это вес сковородки (Очень увесистая)
Недавно обзавелась новомодной с керамическим покрытием. Цена конечно ни в какое сравнение не идёт с чугунными (достаточно дорогая), но в то же время лёгкая и ничего не прилипает - хоть туши, хоть жарь. Не знаю на сколь окажется долговечной, пока от чугунных не отказаваюсь

Какие поры в чугуне? Не один десяток лет пользуюсь чугунными сковородками, доставшимися мне от бабушки, тушу мясо и овощи, жарю блинчики - никакие поры не раскрываются. Хотя антипригарные сковородки удобнее, но у меня долго не держатся 😳

не могу сказать, что за поры, про них было написано в аннотоции к моим сковородкам, они у меня не наследные(к сожалению), может сейчас у них не то качество, что раньше, но у меня прилипают, собаки.

А я всегда считала, что на сковороде для блинчиков не надо жарить ничего, кроме блинчиков. Нас так на домоводстве в школе учили, ну если пожарили что-то другое, то да: прокаливать с солью, натирать маслом. 🙄

Даша 2012, Янв 29, 2013
Даша 2012

Нсколько лет уже пользуюсь чугунными (У меня их 3). Достоинства: Цена - 1. более чем приемлимая, 2.Практически вечные(разве что разбить с помощью кувалды. 3. Если использовать только для жарки продуктов (не тушить) ничего не прилипает.

Пробовала купить чугунную сковородку - у них цены как у космических кораблей! Если качество конечно. хорошее. Тефаль тихонько курит в сторонке!
Берегу те, что с древних времен. Как зеницу ока.

Скажите, пожалуйста, кто пользуется воком? Какой он у вас фирмы? У меня за 7 лет умер второй "Тефаль" и я в задумчивости - какой покупать.

у меня тефаль 4u. с полгода, но я редко им пользуюсь,

умер- это покрытие слезло?

Pion, Фев 10, 2013
Pion

умер- это покрытие слезло?

Оно стало какое-то странное и к нему все пристает.

igorevna

Какие поры в чугуне?

Чугун - сплав железа с углеродом. У него пористая структура. Именно поэтому на чугунных сковородках образуется антипригарное покрытие (масло проникает в пористую структуру), то есть чем сковорда старше, тем это покрытие толще. Их только нельзя сильно драить всякими агрессивными жидкостями для мытья посуды.

В общем, если хочется иметь "вечную" сковородку на все случаи жизни, то нужно выбирать чугунную. Сковородка из хорошего чугуна, это как Зингер 15 класс - бестселлер всех времен и народов. 😃 Раз купил - на всю жизнь! И внукам еще хватит!

Я вообще редко жарю, в основном тушу. Сковородки разные, есть чугунные, есть с керамикой. Только очень хочу купить под них новый рассекатель для огня (у меня газовая плита). И нигде его найти не могу. Это такая кругляшка из двух слоев металла с дырочками. Кто-нибудь пользуется? Где покупали? Говорят, что на такой штуке можно тушить даже в стеклянной огнеупорной посуде.

Симона, тот рассекатель, который Вы описываете, - двухслойный - у меня был только в исполнении советской промышленности. Я искала такой же, но рассекатели с середины 90-х похожи на сетки. Такие пробовала, но эффект совсем не тот.
Что касается стеклянных кастрюль для микроволновки на газовой плите - в середине 90-х я использовала такие на газовой плите без всякого рассекателя несколько лет (но если честно, абсолютно не помню, куда они делись, с другой стороны, каких-то ярких аварий с ними не помню, как случалось с керамическими... наверное, отдала кому-то... или вынесла к помойке). Чтобы внести ясность - я имею в виду абсолютно прозрачные кастрюли с такой же прозрачной крышкой, которую можно использовать как тарелку для разогрева блюд в микроволновке.
С приобретением мультиварки мечта о новом рассекателе стала уж совсем неактуальной.

Скважина

Скажите, пожалуйста, кто пользуется воком? Какой он у вас фирмы? У меня за 7 лет умер второй "Тефаль" и я в задумчивости - какой покупать.

Я, к сожалению, про воки не советчик - у меня последовательно были 2 разных фирм с антипригарным покрытием (оба служили примерно по 2 года, оба были куплены в Metro, названия фирм воспроизвести не смогу - не помню), после смерти второго вока я вычитала, что вроде вок с антипригарным покрытием - не айс, теперь мне теоретически хочется DE BUYER, но наверное, все-таки теоретически - я медитирую над ним года полтора 😈, и полтора года обхожусь без вока.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания