Alesichkina
Рег. 02.09.2013 Сообщ. 10
|
Однажды я варила гречку с рисом в равных пропорциях смешала и засыпала в кипящую воду, предварительно промыв. Получается интересная рассыпчатая каша, необычно!
|
|
агент
Рег. 06.08.2013 Сообщ. 34
|
А я варю рис и пшено, примерно пополам. У сына в садике называлась каша зайчик. Сейчас любую крупу, кроме овсянки варю в микроволновке, уже упоминалось. Дошла до того, что засыпаю рис или гречку, соль, масло, кипяток на10 минут, 450 вт и спать. Утром или гарнир, или варю молочную кашу, уже на плите.
|
|
lili15
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 103
|
Гречка получается вкусной, а главное, полезной, если ее на ночь залить кипятком и поставить в термос - за несколько часов она "доходит" и не теряет свои полезные свойства. Это меня соседка научила А рис - один мой знакомый научил, нужно готовить в большом количестве воды, тогда получается рассыпчатый. Не знаю, только ли в этом дело, но я по-другому сейчас не делаю.
|
|
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
Рис варю так: на чугуниевую сковородку наливается пара столовых ложек растительного масла; его надо разогреть. Затем туда высыпается чашка риса (ну я не знаю, грамм двести, не больше - он ведь сильно разваривается), сковородка трясётся, чтобы все зёрнышки были в масле, добавляется щепотка соли. Убавляем газ до минимума, заливаем рис тёплой водой (так, чтобы он был покрыт примерно на палец), накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Получается хороший, рассыпчатый гарнир.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А рис перед использованием моете? Если да, то как мокрый рис выкладывать в раскаленное масло? А не мытый, как то не приятно.
|
|
Миловзора
Рег. 27.04.2004 Сообщ. 5571
|
Я тоже делаю иногда обжаренный и тушеный рис.
Перед приготовлением его мою и откидываю на сетчатый дуршлаг, делаю в кучке крупы посередине дырочку, чтобы вода лучше стекла. И оставляю подсыхать.
Тем временем режу мелко луковочку и соломкой морковку. Обжариваю на растительном масле лук, потом немного - морковку. Отгребаю в сторону и в масло высыпаю рис. Обжариваю рис, все смешиваю, солю, можно добавить пряностей. Как только вода впиталась, нужно подлить еще немного горячей. И так, пока рис не будет готов.
Получается вроде постного плова, годится и на гарнир и как самостоятельное блюдо.
|
|
Миловзора
Рег. 27.04.2004 Сообщ. 5571
|
PS А когда делаю вареный рис, то вечно его перевариваю. Почему-то все время ставлю - и забываю, что он у меня варится.
|
|
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
Я не мою - в отличие от какой-нибудь чечевицы, в которой иной раз видно всякие посторонние включения, рис чисто визуально мне подозрительным никогда не казался.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А я любую крупу мою, кроме манной. Так приучена. Раньше крупа была реально грязная. С нею столько грязи стекало. Сейчас почище стала.
|
|
Rinay
Рег. 18.01.2016 Сообщ. 1
|
Гречку сделать рассыпчатой очень просто. Два стакана воды доводим до кипения, солим (на свой вкус), бросаем стакан промытой крупы. Варим на, большом огне до выкипания воды. Уменьшаем огонь до минимума, Добавляем сливочное масло (50-70 гр.). Накрываем крышкой на 5 мин., перемешиваем. Рассыпчатая каша готова.
|
|