Геровская Ирина
Рег. 19.04.2006 Сообщ. 5
|
Вчера дети попросили сделать им протертый суп, очень они им в отпуске понравились. А я, честно говоря, готовлю очень хорошо, но вот супы протертые никогда не делала. Подскажите, девчонки.
|
|
olaok
Рег. 23.11.2006 Сообщ. 116
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: 6 шт картофеля 2 моркови 1 луковица сыр по вкусу 1 ст молока зелень, приправы Инструкции: Очистить и нарезать картофель. Поставить вариться в большом количестве воды. Во время варки картофеля, лук и морковь поджарить на растительном масле, потом все добавить в кастрюлю с картофелем и варить до приготовления. Взять дополнительную кастрюлю, дуршлаг. Вылить в дуршлаг картофель и протереть через него всю массу. Затем поставить на газ, добавить 1 стакан молока, соль, приправу. Сыр потереть и мелкими порциями добавлять в суп, помешивая его. Добавить зелень.
|
|
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2457
|
olaok, я по ряду причин дома варю почти исключительно протертые супы. Для этого очень хорошо иметь ручной блендер. Протирать через сито - лично мне лень, да и времени жаль. А с блендером получается очень быстро, минут за 20-25 можно супчик сварганить. Протертых супов - великое множество. Можно варить из любых овошей в любых сочетаниях. Очень хороша тыква, цветная капуста, картофель, морковь и т.д. Можно на бульоне, можно только овощной. Когда до мягкости сварятся все составляющие, блендером превращаем в однородное пюре. Можно добавить мелко нарезанное мясо или птицу (уже отваренные) и взбить вместе с овощами. Приправы - на ваше усмотрение. Иногда я добавляю что-то уже в готовое пюре просто для красоты - например, зелень листиками, кусочки красного перца и т.д. А! Обожаю суп-пюре из помидоров. Варим помидоры без кожицы (можно на бульоне), добавляем поджаренную муку для густоты, протираем, а в готовый суп - тертый сыр, зелень, чесночок, можно дольку лимона. О пропорциях не спрашивайте - у меня все по вдохновению. Вы пробуйте, и у вас тоже все получится. В общем, импровизируйте. Но если что, спрашивайте, расскажу подробнее. P.S. У одной моей знакомой сынишка называл протертые супы "суп без продуктов".
|
|
Геровская Ирина
Рег. 19.04.2006 Сообщ. 5
|
Спасибо, подруги. Вы меня очень выручили.
|
|
Таня М.
Рег. 08.12.2004 Сообщ. 151
|
Любые овощи отварить до готовности 12-20 мин (как рассказывала Kalinka)на воде, можно даже без картофеля, протереть, в готовый суп добавить немного сливок и прокипятить. Тогда супчик получается очень мягкий, нежный.
|
|
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2457
|
Таня М.
Любые овощи отварить до готовности 12-20 мин (как рассказывала Kalinka)на воде, можно даже без картофеля, протереть, в готовый суп добавить немного сливок и прокипятить. Тогда супчик получается очень мягкий, нежный. |
Совершенно верно. Можно сливки, можно яйцо, взбитое с молоком, добавить в самом конце. А также масло сливочное или растительное, а еще иногда добавляю плавленый сыр, вот "Виола" очень хороша для этого.
|
|
RadisTka
Рег. 03.12.2006 Сообщ. 24
|
А я делаю суп-пюре из шампиньонов. Все как обычно: грибной бульон, картошечка, лук, морковь. Все перемалываем в комбайне, кидаем обратно в бульон и заправляем плавленым сырком для супа. 1 сырок на литр супа.
|
|
Maria Hallsworth
Рег. 01.03.2005 Сообщ. 11517
Награды: 5
|
Суп Дюбарри - вкусняшка мясной бульон 700 г вареной цветной капусты 100 г сливочного масла 100 г 30% сливок Цветную капусту залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть . Залить заранее приготовленным мясным бульоном, варить при кипении в течение 25-30 минут, затем засунуть в блендер, посолить и поперчить по вкусу. Супчик заправить сливочным маслом и сливками.
|
|
Maria Hallsworth
Рег. 01.03.2005 Сообщ. 11517
Награды: 5
|
А это типично английский супчик - морковный со сливками 50г масла 2 нарубленых луковицы 750г морковки (нарезать кружочками) 1 большая картофелина (порезать) 1 зубчик чеснока (через давилку) 30мл томатного пюре 1 л куриного или овощного бульона соль, перец 75 мл сливок Растопить в кастрюле масло, положить туда овощи и чеснок, На небольшом огне под крышкой потушить минут 10 и довести до кипения, добавить томат, бульон и специи убрать огонь и варить на небольшом огне около 30 минут. Прокрутить в блендере, добавить сливки
|
|
Лдмила
Рег. 18.03.2007 Сообщ. 133
|
А мне очень нравится гороховый. Горох замочить,отварить вместе с порезанной соломкой морковкой. обжарить лук с кусочком сала или колбакой любой.Это высыпать в горох с морковкой.И дать покипеть. Потом отдельно нарезать хлеб на квадратики и обжарить на сковороде.Можно добавить еще колбаски по желанию. Суп вылить в блендер или комбаин и перетереть. При подаче добавлять в тарелку сухарики. Соль и специи по вкусу.
|
|
N@t
Рег. 30.01.2008 Сообщ. 10
|
суп пюре из цв. капусты > в кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла. В разогретое масло добавляем лук и чуть-чуть чеснока. Жарим до прозрачости В это время ставим отваривать капусту до полуготовности. Чистим 2 средних картофелены и закидываем в зажаеренный лук вместе с капустой. Все это тушится 5 мин. Далее добавляем бульен в которм варилась капуста. Варим еще 10 мин (до готовности картошки) Когда все сварилась супе перетераем в блендере. В перетертый суп добавляем 3 ст.л. сметаны и чуть-чуть черного перца. Подогреваем данную смесь на небольшом огне. Подавать суп с гренками, тертым сыром и зеленью
|
|
Ксения24
Рег. 01.04.2009 Сообщ. 53
|
луковица, морковь, брокколи, картошка, помидор (если время года позволяет) сварить все в блендере разбить потом добавить сливки или молоко, довести до кипения, перед подачей добавить кусочек сливочного масла и можно ржаные гренки серху кинуть
|
|
Ксения24
Рег. 01.04.2009 Сообщ. 53
|
0,5 кг шампиньёнов + 2 картофелины+ 1 морковь, все сварить в блендере перемолоть, добавить молоко, довести до кипения, перед подачей масла сливочного маленький кусочек. Очень вкусно
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
Суп-крем из шпината с лососем В подсоленную воду (0,5 л) бросаем мороженый шпинат, доводим до кипения, добавляем карри, немного сахару, кукурузный крахмал (1-2 ст.л.) сливки или цельное молоко, кипятим. С помощью блендера превращаем в крэм. Прямо в порционные тарелки режем мелкими кубиками копченую семгу, лосося или форель. При подаче капаем густых сливок в тарелку для красоты. Рыбу можно заменить креветками.
|
|
Wissilla
Рег. 25.04.2009 Сообщ. 1321
|
Луковый суп-с 5-6 крупных луковиц режем милосердно крупными кусками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, накрываем крышкой и, добавив сахару, тушим до состояния полной мягкости. Кипятим соленую воду в количестве полутора литров, смешиваем с луковым кремом (не забываем блендер!), кипятим еще минут пять, добавляем от щедрот полстакана портера, который можно заменить коньяком. Больше не кипятим. Отдельно сооружаем крошечные греночки, обжаривая ржаной хлеб в оливковом масле, с добавлением чесночного порошка и соли, которые перед подачей кладем в тарелку, заливаем супом, посыпаем тертым сыром. Как правило, варится, как и любой хороший суп, исключая борщ и щи, на один присест. Можно полтора присеста.
|
|