Пропустить

Хворост

Вкусно поесть и с удовольствием приготовить - это всегда любой хозяйке приятно! Делимся в этом разделе кулинарным опытом и рецептами с коллегами.
  • Гость Не в сети
может кто подскажет что это за приспособление?как им пользоваться и даст рецепт?

[img]http://club.osinka.ru/files/__203.jpg[/img]
  • Аватара пользователя
  • Nat Не в сети
  • Сообщения: 3761
  • Зарегистрирован: сен 13, 2003 14:31
  • Откуда: Королев
  • Благодарил (а): 1429 раз
    Поблагодарили: 387 раз
вроде бы обмакивают в жидкое тесто и опускают в горячее масло
извините, если ошиблась :oops:
  • Аватара пользователя
  • Ивошка Не в сети
  • Сообщения: 408
  • Зарегистрирован: авг 17, 2006 08:40
  • Откуда: Латвия,Рига
  • Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 32 раза
Это формочка для жарки...... не то что-бы печенья, а таких тонких изделий типа "хвороста". Делаеться жидковатое тесто.В него мокаеться эта разогретая штука и всё опускаеться в кипящее масло. Эта вафелька-печенька потом посыпаеться пудрой,
Может быть рецепт где-то есть.Моя бабушка жарила это....лет 100 назад! :mrgreen:
  • anhen Не в сети
  • Сообщения: 223
  • Зарегистрирован: мар 1, 2006 23:11
  • Откуда: святая земля
  • Поблагодарили: 39 раз
Точно помню , что на инструкции тесто было, как на хворост (с водкой) только жидкое, но я так и не собралась это делать, у меня семья большая и голодная, я же умру у плиты делая по одной штучке :lol:
  • Аватара пользователя
  • Ивошка Не в сети
  • Сообщения: 408
  • Зарегистрирован: авг 17, 2006 08:40
  • Откуда: Латвия,Рига
  • Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 32 раза
Они жарятся мгновенно!! Одну опустили.... она почти сразу сваливается с формы...... шлеп следующую....... Думаю семья может и не успеть сьедать приготовленное! :mrgreen:
  • Гость Не в сети

Сообщение Гость » /

а как тесто делать? что и в каких пропорциях?
  • Аватара пользователя
  • Ивошка Не в сети
  • Сообщения: 408
  • Зарегистрирован: авг 17, 2006 08:40
  • Откуда: Латвия,Рига
  • Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 32 раза
Ууууууу.......это мне надо гдето искать старые записи. :roll: Я попытаюсь за выходные посмотреть.
  • Аватара пользователя
  • mika92 Не в сети
  • Сообщения: 708
  • Зарегистрирован: фев 7, 2006 22:30
  • Откуда: Калининград
  • Благодарил (а): 7486 раз
    Поблагодарили: 1229 раз
совершенно железно этот рецепт есть в старых книгах "Домоводство", но жирность изделия на выходе просто катострофическая!!! И речь уже не о диете, а о вкусовых качествах, от которых мы уже отвыкли.
  • Аватара пользователя
  • Ивошка Не в сети
  • Сообщения: 408
  • Зарегистрирован: авг 17, 2006 08:40
  • Откуда: Латвия,Рига
  • Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 32 раза
Ну да, весьма жирненько. :roll: Но для тех кого это не пугает -
Мука 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 стол.ложка
ванилин,сода,соль.

Это все что я нашла из рецепта. Больше никаких описаний.
Но моя бабушка еще сахарной пудрой посыпала.
  • Тымь Не в сети
  • Сообщения: 96
  • Зарегистрирован: фев 5, 2006 15:55
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: 8 раз
Водка- обязательно! Без нее хворост будет мягим, не будет держать форму и впитает много масла.
  • Аватара пользователя
  • Ивошка Не в сети
  • Сообщения: 408
  • Зарегистрирован: авг 17, 2006 08:40
  • Откуда: Латвия,Рига
  • Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 32 раза
А тут водки небыло :Hm: Если честно.то я не гарантирую что бабка ВСЕ инградиенты записала...... это не хворост, но мне помниться он был хрупким.Может правда водки долить? :roll:
  • Аватара пользователя
  • Ивошка Не в сети
  • Сообщения: 408
  • Зарегистрирован: авг 17, 2006 08:40
  • Откуда: Латвия,Рига
  • Благодарил (а): 2 раза
    Поблагодарили: 32 раза
Фух! Значит правельный нашла!!! :D
Интересно будет кто-нибудь готовить? :Hm: Хоть бы рассказали,а то я уже и вкус забыла! :)
  • Тымь Не в сети
  • Сообщения: 96
  • Зарегистрирован: фев 5, 2006 15:55
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: 8 раз
Я не буду спорить, так как рецепта у меня нет, а воспоминания "столетней" давности. Но, я точно помню, что в нашем рецепте водка была, потому как однажды, не добавив ее, были неприятно удивлены результатом. Нет, конечно все было съедобно, но хворост форму не держал, "розочка" угадывалась, но, скорее, это была лепешечка с дырочками.
Попробуйте и так, и эдак.

.
  • Bukva Не в сети
  • Сообщения: 888
  • Зарегистрирован: янв 8, 2006 10:24
  • Благодарил (а): 591 раз
    Поблагодарили: 325 раз
А если у вас нет такой штуковины, а хворост хочется, то надо приготовить обыкновенное лапшовое тесто, очень тонко раскатать и жарить в масле, пока не запупырится и не всплывет ( это быстро). Тот час же вынимать шумовкой, класть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Потом класть сверху следующие готовые хворостинки.
Хворост получается очень нежный, нижнюю хворостину не вытаскивать - все рухнет и развалится!!!! :D

ps А может нам переименуют тему в Хворост ?
  • Аватара пользователя
  • mika92 Не в сети
  • Сообщения: 708
  • Зарегистрирован: фев 7, 2006 22:30
  • Откуда: Калининград
  • Благодарил (а): 7486 раз
    Поблагодарили: 1229 раз
Девочки! Сегодня мельком заглянула в старинное "Домоводство", так вот там рецепт такой, как давала Катяня, а в кипящий жир(!) надо добавить столовую ложку крепкой(!!!) водки. Глазам своим не поверила, но это так. За эффект поручиться не могу. Или брызгами убъёт, или сразу с поверхности испарится. Хотя чем чёрт не шутит... В те времена ошибок в книгах не делали.
Ответить
Вернуться в «Кулинарный совет»