Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
появился вопрос-когда делают что то типа апельсиновой дольки или красивого цветка то это как-то колбаской делается, затем прям колбаской запекается и нарезается????? |
Фея-Пёрышко, можно запекать уже нарезанное, но можно и наоборот, только резать нужно еще теплую колбаску, все зависит конечных целей Посмотрите в теме Полимерная глина - наши мастер-классы там есть и уроки по этой технике (она называется Cane или millefiore или по-простому "колбасная") и два больших поста про способы нарезки. Что касаетя нарезания с помощью инструмента для снятия кожуры - обычным бытовым инструментом это будет сделать достаточно сложно, потому что лезвие у него только кажется таким уж острым , и еще - если Вы предполагаете использовать какие-нибудь кухонные принадлежности для работы с ПГ, то имейте в виду - возвращать их потом на кухню не рекомендуется, впрочем, об этом и о технике безопасности можно почитать здесь.
|
|
Фея-Пёрышко
Рег. 15.12.2011 Сообщ. 87
|
Баунти,спасибо за ваше терпение, огромная благодарность за то, что отвечаете на то, что уже скорее всего многократно обсуждалось.Если что простите.
|
|
Tsugua
Рег. 02.09.2013 Сообщ. 42
|
Девочки, такой вопрос, вот ссылка на прекрасные украшения. Я уже делала кулоны в технике чечевичка, но эти сделаны как-то по-особенному, там рисунок как-будто бы лежит на чёрном фоне. Может у кого-то есть ссылка на такой урок или МК, please! от модератора: сообщение перенесено из темы Пластиковая болталка
|
|
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
Tsugua, у нас в форуме собрано очень много ссылок на уроки, достаточно только набрать в поисковой строке нужное слово или походить по темам или тегам. Первое же сообщение, которое выходит в поиске, если набрать "чечевички", это ссылка на уроки с разными видами этих бусин. Мне кажется, что порой это быстрее, чем писать сообщение с вопросом и ждать на него ответа И еще - тема Пластиковая болталка не для того, чтобы там задавать подобные вопросы, а для того чтобы поболтать о постороннем, не имеющем отношения к ПГ, впрочем, я уже давала ссылку на Путеводитель, там все разложено по полочкам ...
|
|
зюзька
Рег. 29.01.2013 Сообщ. 63
|
Всем здрасьте
Сегодня запекала бусины из полимерки, они вспузырились. Я придумала, чего с ними делать, чтобы исправить ситуацию, теперь хочу поделиться с остальными) Куда мне лучше написать, в мастер-классы, или прям тут можно?
|
|
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
Зюзька, у нас для этого есть специальная тема - Полимерная глина. Есть проблема? Обсудим... . Я перенесу сообщения туда.
|
|
Lennochka
Рег. 06.05.2010 Сообщ. 1519
|
зюзька у нас есть тут в сообщении от Баунти несколько полезных способов как убирать пузыри в запеченых изделиях. Если вы придумали другой способ - поделитесь им наверное в теме наши эксперименты
|
|
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
Ой, да, зюзька, я не до конца поняла, думала, что наоборот - нужна помощь Если это в виде МК, то тогда можно в тему Мастер-классы, а если просто описательно, то в тему Наши эксперименты, Lennochka права.
|
|
Miranda
Рег. 06.11.2004 Сообщ. 440
|
возникла проблема : при запекании(или при остывании , после запекания) на изделии появляются микро трешинки. работаю с фимо классик, открыла свежую упаковку буквально на днях, вымешиваю хорошо, выпекаю в маленькой электрической духовке. что может быть причиной ? удивило, т.к. везде написано что фимо классик не трескается.
|
|
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
Miranda, посмотреть бы на эти трещинки... А больше ничего не использовалось вместе с фимо - я имею в виду краски, пудру, и т.п.?
|
|
katerina2012
Рег. 05.09.2012 Сообщ. 8
|
Девочки помогите пожалуйста, может я конечно не в ту тему пишу, перенаправите тогда в нужное место. Взяла я у мужа сверло для бойлов (это для рыбалки, там тоже шарики катают ) ну вот я запекла свои бусины вся такая давольная, что сейчас просверлю и они у меня не деформируются, но вот облом, они стали на конце когда выходит сверлышко крошиться в общем то смотрите, как выйти из такой ситуации, девочки HELP!!!!
на фотохостинг →
|
|
Lennochka
Рег. 06.05.2010 Сообщ. 1519
|
katerina2012 недопек у вас у бусины может быть? Я по началу когда бусины варила при сверлении такое бывало. Когда как нормальные люди запекать начала - сверлится отлично, даже на высоких оборотах. Ну с сонетом такие бывало (давно как то им еще пользовалась) при сверлении - у него структура какая то идиотская. М.б. конечно что слишком высокие обороты при сверлении, когда бусину почти насквозь просверлили - уменьшите обороты если это технически возможно.
|
|
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
katerina2012, может быть недопек, как Lennochka пишет, а может кончик сверла тупой и выбивает пластик в момент, когда выходит из бусины. Попробуйте взять другое сверло. Или, если сверлите не в ручную, сверлите бусину не на весу, а положив ее на кусок доски, чтобы сверло уходило в дерево. Еще можно попробовать сверлить сначала с одной стороны, а потом с другой, навстречу. Правда здесь нужная некоторая сноровка и тренировка.
|
|
katerina2012
Рег. 05.09.2012 Сообщ. 8
|
Спасибо большое за советы, скажите а допечь же ее я могу (просто я недавно увлекласть полимеркой) а еще я сверлю вот такой штукой в ручную, без дрели
на фотохостинг →
|
|
Баунти
Рег. 03.05.2005 Сообщ. 7769
Награды: 6 5
|
katerina2012, попробовать допечь бусины можно, но сначала вопрос - при какой температуре и сколько по времени Вы запекали эти бусины в первый раз? И еще - чем измеряете температуру?
|
|