Девочки, я так думаю, что в Америке конечно люди готовят из того что широко доступно. Да и вкусы у нас у всех разные. Приходится приноравливаться. Муж вот у меня терпеть не может гречку. А я ее просто обажаю.... Корейcкая морковча ему очень нравится! И это радует. В разных регионах и дома готовят по-разному. Например борщ что моя бабушка готовила очень отличается от того что я ела по всей стране (бывший ССР), в гостях. И конечно я люблю именно бабушкин, теперь мамин, теперь свой! И кручу носом если вижу отличающийся рецепт. И даже я частенько что-то опускаю, что-то изменяю в рецепте. Так что все это нормально. Я обычно стараюсь учить новый рецепт по оригинальной рецептуре и ингридиентам. А дальше уже - как карта ляжет. Азиатский маркет от меня в 70 милях, далеко. Так что приходится что-то изменять, что-то добавлять.
Проект - Оля! Спешу сообщить, что я стала приверженцем маша! И как я раньше без него жила?! Всегда смотрела на цвет этих бобов и думала что у них выраженный травянной вкус. Спасибо!!!!!!!!!!!! Сварила с рисом. Только видимо технология у меня неправильная. Рис был готов, а маш нет. Пришлось варить дольше. Рис как паста, маш - в самый раз! Как же правильно варить? Потом я еще по ссылке Tarvin (спасибо!) пошла на сайт и насмотрелась столько вдохновляющих видео! Сделала и морскую капусту по рецепту Маангчи и Tarvin. Только вкус немного подправила, поскольку моя капуста была сухая, а не свежая и соленая - добавила соевого соуса, красного перца и суши-уксуса. Жарила и пробовала. Вобщем всего на глазок. Вкуснятина! .... ела за обе щеки с рисом и машем. на фотохостинг →на фотохостинг →на фотохостинг →
Проектик, ну ростки маша уже куплены! Жду рецепта салатика. Очень хочется сделать!
Спасибо! Да нет, это обычная высокопрочная закаленная сталь.... Здесь такие продаются везде, и цена средняя. То есть не самая дешовая но и не самая дорогая.
Проект НЕЕЕТТ Это даже близко с ким чи не стоит!!!! Не вводите людей в заблуждение, своим способом приготовления какого то острого салата из пекинской капусты!
Рыжая_кошка Реальная фигня! Резать кочан так мелко для засолки В общем, в очередной раз убеждаюсь, что только на Сахалине, наши корейцы умеют готовить настоящую ким чи. Была в южной Корее- их ким ча не впечатляет. А я любитель всего острого. Ким чи особенно. Вот наши корейские бабушки такую вкуснятину готовят!!!! Моя ким чи то же удачная всегда. Сметается быстро.
Проект Уксус не обязателен. Хотя, да. Вы можете его лить куда угодно. Именно его компенсируют сахаром. Для морковки по-корейски, не обязательно "постоять" под солью. Элементарно. Морковь нарезается и заливается кипятком, который тут же сливается. На сковороде нагревают масло, припускают в нем лук, а можно и без него вообще, добавляют щепотку острого перца. Как только масло приобрело цвет перца выливаем в подготовленную морковь. Добавляем соль, шепотку сахара, возможно-по желанию, уксус (мало), черный перец для аромата и кунжутное масло. Можно перьями порезать зеленый лук, немного.для красоты Все. Петрушка, укроп и кинза- в этом салате не применяется. Вот это да, морковь по-корейски.