Я к Новому Году и Рождество пряники пеку и на их основе печенье.Вот рецепт.
Значит в посуде настаиваем 4 шт. гвоздики с горячим молоком (45 мл) на 1 час.В другой посуде смешиваем 2 яйца,170 гр коричневого сахара для выпечки,щепотка соли,специи для пряников (тёртый имбирь,корица,ваниль,мускатный орех,можно другое по вкусу),510 гр жидкого мёда,60 гр слив.масла,460 гр белой муки и 110 гр ржаной муки(но можно и без неё) и 5,5 маленькой мерки (или 5,5 чайной ложки) разрыхлителя.Масса получается жидкая,как тесто для бисквита.Выливаем в форму и выпекаем при тем.180,где-то 40 мин.Я всегда спичкой проверяю как выпекается.Потому что сверху пряник очень тёмный,а внутри может ещё не пропёкся. Тесто для печенья более крутое.Пряник выпекаю в формочках.Сверху печенья и пряники поливаю глазурью из взбитых белков,а потом присыпаю цветной крошкой как на пасочки. на фотохостинг → К сожалению,вот только это фото в духовке печётся печенье.
Маршмеллоу, рождественский кекс мы попробовали за новогодним столом. Мне тоже очень понравился, я распечатывала его с опаской - все-таки месяц простоял - результат порадовал - вкус, цвет и аромат - все того стоило.
на фотохостинг → ...Я пекла вообще без бумаги, смазав стенки формы маслом и присыпав мукой - все отлично получилось... А теперь он, завернутый в льняное полотенце и упакованный в плотный бумажный пакет, живет в холодильнике - до 10 января.
Наконец-то дошли руки показать, что у него внутри на фотохостинг → Съели, как и планировалось, 10 января. Т.е. настаивался он ровно месяц. Подтверждаю - глубочайший смысл в таком настаивании есть! Такого вкуса и аромата у свежевыпеченного кекса этого типа быть не может, это что-то совсем особенное. Очень рекомендую!
Бобик, а в этом году печете? Я эту красоту сделала сегодня (вместо сахара мед использовала), общий вес по Чадейкиному рецепту, который есть в теме получается 1,5 кг. Потом еще штоллен испеку для разнообразия на фотохостинг →
Добрый вечер! а я снова с английским рождественским кексом, поставила его печь и хотела снова пригласить присоединиться ко мне, а тут уже во всю пекут!
В ИКЕА продают печенье, очень похоже на новогоднее шведское имбирное печенье. Оно такое вкусное! Девочки, печет такое кто-нибудь?
нашла в интернете рецепт, очень похожий на икеевский...вот буквально только что опробовала - в сад на НГ печь буду очень похоже, но только кол-вом специй надо поиграть, это если для детей, а так вполне нормально..легкая горчинка, очень пикантно
рецепт найден на Поваренке кажется... спасибо автору, очень вкусное - приготовила половину порции - это 2 противня, уже ничего нет а в садик его планируется вешать как раз на елку...правда думаю, долго оно не провисит Состав Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар — 110 г Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л. Приготовление Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле))) Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду Затем всыпаем муку В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Дырочки для ленточек или ниток для подвеса на елку делаем соломинкой для коктейля.
Вот и Quarkstollen только он совсем не похож на запеленутого младенца Иисуса Запах - волшебный, а вкус - не знаю пока рецепт отсюда http://anke-anke.livejournal.com/79197.html
Здравствуйте, я прочитала рецепт и у меня вопрос: что такое пекарский порошок и чем его заменить? И еще, в рецепте написано изюм замочить в роме( и что это дает интересно?), вы его в чем замачивали ?
Пекарский порошок это разрыхлитель. Замачивала в коньяке (всегда для кексов замачиваю сухофрукты в каком-нибудь вкусном алкоголе). Алкоголь потом уходит, остается аромат. Цукаты не замачиваю.
У меня в свою очередь тоже вопрос к тем, кто знает. Как сделать (а идеально где купить, кто производит) каштановое пюре. Хочу сделать французский рождественский рулет "Полено", но совершенно не знаю как готовить этот компонент крема http://www.youtube.com/watch?v=qXxzpbooAMY&feature=related