Морская капуста - полезно и вкусно!
Вкусно поесть и с удовольствием приготовить - это всегда любой хозяйке приятно! Делимся в этом разделе кулинарным опытом и рецептами с коллегами.
- olman Не в сети
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: авг 9, 2008 17:31
- Откуда: г. Орск Оренбургской области
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Спасибо, Superlissa, теперь точно пойду завтра за капустой, тоже сварю этот борщик. Тем более, что моих гавриков тоже трудно накормить. Очень надеюсь, что они его тоже заценят.
- Феврония Не в сети
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: янв 23, 2007 08:37
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 30 раз
Всем спасибо за советы! olman теперь всё понятно стало)!!! Наконец-то Сама искала в интернете, но почему-то не нашла... Буду пробовать оседлать мороженую)
Superlissa, Вы знаете, я почти такой же салат делаю) с консервированной. Действительно- вкусно. И главное-для меня- не затейливо.
А суп я тоже варила. Но из консервированной капусты. Рыбный. Варится очень быстро. Просто клала рыбу( обычно минтай), картошку, немного моркови и капусту в самом конце. Из приправ- базилик, чёрный перец горошком. Одно время могла добавить нарезанный мороженый зелёный болгарский перец( когда был))- специфический вкус получался- мне нравился)) И цвет такой зелёненький Поэтому, я называла его- Змеиный супчик
Superlissa, Вы знаете, я почти такой же салат делаю) с консервированной. Действительно- вкусно. И главное-для меня- не затейливо.
А суп я тоже варила. Но из консервированной капусты. Рыбный. Варится очень быстро. Просто клала рыбу( обычно минтай), картошку, немного моркови и капусту в самом конце. Из приправ- базилик, чёрный перец горошком. Одно время могла добавить нарезанный мороженый зелёный болгарский перец( когда был))- специфический вкус получался- мне нравился)) И цвет такой зелёненький Поэтому, я называла его- Змеиный супчик
- svlb Не в сети
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: окт 18, 2008 18:29
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 261 раз
Насчет толщины травинок. По моему опыту, от толщины не зависит жесткость. Просто если капуста жесткая, то не очень хорошего качества. Когда я жила на Дальнем Востоке, так выбирала всегда именно толстенькую капустку. Но там не было проблемы где купить, капусты много и в разных видах. А здесь, как говорится, на безрыбье и ...
Сухая капуста в маленьких или больших упаковках, подсоленая, часто с добавлением масла растительного или кунжутного. Есть точно в супермаркетах, где есть отделы восточных продуков.
Сухая капуста в маленьких или больших упаковках, подсоленая, часто с добавлением масла растительного или кунжутного. Есть точно в супермаркетах, где есть отделы восточных продуков.
- Superlissa Не в сети
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: дек 2, 2007 10:33
- Откуда: Украина, Донецк
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 48 раз
olman, на здоровье!
Феврония, ко мне можно и нужно обращаться на "ты". Так по-моему проще и приятнее Рада была, такой поддержке, что не одной мне понравился такой салатик
Спасибо за рецептик супчика. Надо будет как-нить организовать
[quote]По моему опыту, от толщины не зависит жесткость. Просто если капуста жесткая, то не очень хорошего качества.[/quote]
svlb, возможно... Хотя толстые и тонкие травинки попадались в одной упаковке. Тоненькие были значительно нежнее толстых...
А почему Ваш выбор падает на толстые? Они вкуснее? Полезнее? Просветите, плз
Феврония, ко мне можно и нужно обращаться на "ты". Так по-моему проще и приятнее Рада была, такой поддержке, что не одной мне понравился такой салатик
Спасибо за рецептик супчика. Надо будет как-нить организовать
[quote]По моему опыту, от толщины не зависит жесткость. Просто если капуста жесткая, то не очень хорошего качества.[/quote]
svlb, возможно... Хотя толстые и тонкие травинки попадались в одной упаковке. Тоненькие были значительно нежнее толстых...
А почему Ваш выбор падает на толстые? Они вкуснее? Полезнее? Просветите, плз
- svlb Не в сети
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: окт 18, 2008 18:29
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 261 раз
Толстенькие травинки по полезности, наверное, такие же как и тоненькие. Мне они приятнее по консистенции. Они такие упругие, крепенькие.
- Феврония Не в сети
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: янв 23, 2007 08:37
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 30 раз
Superlissa , дерзай надеюсь, понравится рецепт!
А я вот, девочки, в наших магазинах не видела готовой морской капусты(только мороженая и сухая), а те салаты, которые встречаются, делают, похоже, из консервов
А я вот, девочки, в наших магазинах не видела готовой морской капусты(только мороженая и сухая), а те салаты, которые встречаются, делают, похоже, из консервов
- Superlissa Не в сети
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: дек 2, 2007 10:33
- Откуда: Украина, Донецк
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 48 раз
svlb, спасибо за разъяснения
Феврония, как только приготовлю супчик - отчитаюсь
Феврония, как только приготовлю супчик - отчитаюсь
- svlb Не в сети
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: окт 18, 2008 18:29
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 261 раз
расскажу еще об одном своем любимом блюде с морской капустой. Все мечтала приехать на передачу к Малахову и рассказать ! Была у него тема про полезные свойства морских продуктов. Но вот никак не приглашают на передачу. . Расскажу Вам. Позаимствован рецепт у японской кухни.
Отварить рис без соли. Так, чтобы рисинка к рисинке. Рассыпчатый чтобы был.
Потом взять морскую сушеную капусту(пластинки), порезать ножницами мелко-мелко.
Посыпать рис уже на тарелке этой капустой. Японцы добавляют еще маленькие сушеные анчоусы, васаби сухой. Ну а Вам что из этого нравится, то и можно добавить. Я часто кроме капусты ничего не добавляю, это и так очень замечательное и полезное блюдо выходит.
Надеюсь, что понравится всем, я угощаю знакомых, всем нравится без исключения.
На здоровье.
Отварить рис без соли. Так, чтобы рисинка к рисинке. Рассыпчатый чтобы был.
Потом взять морскую сушеную капусту(пластинки), порезать ножницами мелко-мелко.
Посыпать рис уже на тарелке этой капустой. Японцы добавляют еще маленькие сушеные анчоусы, васаби сухой. Ну а Вам что из этого нравится, то и можно добавить. Я часто кроме капусты ничего не добавляю, это и так очень замечательное и полезное блюдо выходит.
Надеюсь, что понравится всем, я угощаю знакомых, всем нравится без исключения.
На здоровье.
- ha_Nurik Не в сети
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: янв 10, 2008 09:44
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
А я сегодня вот какой салатик опробовала. Понравился очень, хотя морскую капусту не сильно люблю - купила только из-за того, что полезная.
Натерла небольшую свежую морковь, половинки помидора и огурца порезала кубиками, очень тонко нарезала немного репчатого лука, добавила пять чайных ложек консервированной кукурузы и грамм сто морской капусты. Все перемешала и заправила майонезом.
Уплетала так, что за ушами трещало!
Натерла небольшую свежую морковь, половинки помидора и огурца порезала кубиками, очень тонко нарезала немного репчатого лука, добавила пять чайных ложек консервированной кукурузы и грамм сто морской капусты. Все перемешала и заправила майонезом.
Уплетала так, что за ушами трещало!
- olman Не в сети
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: авг 9, 2008 17:31
- Откуда: г. Орск Оренбургской области
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Очень хочется попробовать гарнир по рецепту svlb, но у нас не продают сухую капусту. Будем искать . ha_Nurik, я Ваш рецепт списала, будем пробовать. И давно хочу сказать спасибо Superlissa. Супчик очень вкусный! Тоже в копилочку забрала (среди лучших рецептов).
Кстати, о консервированной капусте: муж купил мне баночку, а она оказалась очень вкусной, я через день еще взяла. Баночка пластиковая, прозрачная, а крышка белая с зеленой этикеткой, компания "Балтийский берег". Очень рекомендую.
Кстати, о консервированной капусте: муж купил мне баночку, а она оказалась очень вкусной, я через день еще взяла. Баночка пластиковая, прозрачная, а крышка белая с зеленой этикеткой, компания "Балтийский берег". Очень рекомендую.
- olman Не в сети
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: авг 9, 2008 17:31
- Откуда: г. Орск Оренбургской области
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Извините, хочу уточнить : конечно вкусная не баночка, а капуста, которая в ней была. Но и баночка очень в хозяйстве пригодится .
- Superlissa Не в сети
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: дек 2, 2007 10:33
- Откуда: Украина, Донецк
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 48 раз
ha_Nurik, я бы тоже такую вкуснятину уплетала! Уже только при одном прочтении слюнки потекли!
olman, рада, что супчик-борщик понравился! Детки кушали?
olman, рада, что супчик-борщик понравился! Детки кушали?
- olman Не в сети
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: авг 9, 2008 17:31
- Откуда: г. Орск Оренбургской области
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Superlissa
дети мои супчик не оценили по достоинству (но их вообще очень трудно накормить), а мне теперь из простой капусты борщ варить даже не хочется!
дети мои супчик не оценили по достоинству (но их вообще очень трудно накормить), а мне теперь из простой капусты борщ варить даже не хочется!
- svlb Не в сети
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: окт 18, 2008 18:29
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 261 раз
Сушеную капусту прессованную видела на днях (ой, даже не знаю можно ли здесь про магазин писать? не сочтут за рекламу?) в Алые Паруса. Там есть стойка с восточными продуктами, из Китая и Японии. Там же видела васаби в баночке металлической, хорошо для заправки гарнира с рисом, морс капустой.