[quote mention="Агра" author=296874 post=22427582]
Девушки , только не смейтесь . Кто может, поделитесь рецептом теста для блинов .
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Печь я их умею , конечно . И сковородки есть . Знаете , хочется таких ажурных с дырочками .Когда наливаешь на сковороду , а тесто так и лопается в мелкие дырочки . Раньше всегда так и было , когда пекла , а последние несколько раз не получается так . Может от того , что пеку очень редко , а может это сковородка -блинница а антипригарным покрытием виновата .Тесто всегда сама делала и сейчас и раньше .Вчера муку блинную купила , буду пробовать из нее . Хочу блинов .
[/quote]
Агра, я для себя нашла такой рецепт блинов:
2 яйца, 1 стакан молока, 0.5 ч.л.соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 стакан муки - все это миксером взбиваем. Добавляем 3 ст.л. раст.масла.
Дальше в это тесто вливаем 1 стакан кипятка, завариваем это тесто. Получается довольно жидкое.
Сковороду нагреваем как следует и выпекаем.
Перед тем, как наливать очередную порцию теста на сковородку, ее немного накаляем пустую с каплей масла.
Блины получаются ажурные, в дырочку и очень вкусные!