Для желающих обогатиться умственно и нравственно
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни
Все картинки темы

Доброе утро🌹Инна, здоровья! Про кашель долго- это было и раньше, до пандемии- я болела лет 5 назад и потом кашляла полгода🤷‍♀️ Tulka, Юля, вот последняя фраза и настораживает😁Мои суставы очень чувствуют каждый кг набранного веса🤦‍♀️Всем не хворать!!!!!🥰

Indigirka, Ноя 22, 2023

Indigirka, Инна,с Днем Рождения!Здоровья,счастья,благополучия,исполнения желаний!

IaO, Ноя 22, 2023

IaO, Ина, ну я человек слабовольный))). Хотя стараюсь. Сейчас хлеб практически не ем, поэтому и не пеку. Покупной меня не так соблазняет. Планирую вернуться к ржаному хлебу на закваске, с добавлением семян, но его я ем 1 кусочек (грамм 25) утром и всё. Но сначала еще пару кг скину для надежности)))

Юля, Ина, Наташа, спасибо большое! 🌸
Лишние килограммы - это серьезный аргумент. У меня такая же философия: меньше куплю, меньше съем.
Вообщем, я преодолела этот барьер: сделала пельменное тесто, которое хотела передать хлебопечке. Понаблюдаем еще, может прихоть успокоится ))

Девушки , только не смейтесь . Кто может, поделитесь рецептом теста для блинов . 😈 Печь я их умею , конечно . И сковородки есть . Знаете , хочется таких ажурных с дырочками .Когда наливаешь на сковороду , а тесто так и лопается в мелкие дырочки . Раньше всегда так и было , когда пекла , а последние несколько раз не получается так . Может от того , что пеку очень редко , а может это сковородка -блинница а антипригарным покрытием виновата .Тесто всегда сама делала и сейчас и раньше .Вчера муку блинную купила , буду пробовать из нее . Хочу блинов .

Агра, Ноя 22, 2023

Агра,
У меня не дрожжевые такие получаются только на сыворотке..
..
Дрожжевые с много дырочек- все ж толстоваты.
...
Молоко может не то???

Агра, Ноя 22, 2023

Агра, Галя! Меня тоже сегодня накрыло. Хочу -не могу блинов. Делаю как меня бабушка научила.
Бутылка молока( комнатной температуры), столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, чутка подсолнечного масла ( чтобы не горели и не чадили), разрыхлитель ( бабуля чайную ложку соды гасила уксусом), два яйца (можно три, мелкие они нынче какие-то). Венчик в руки и все перемешиваем. Постепенно добавляю муку до консистенции жидкой сметаны и в путь. Блинную муку не жалую, не нравится она мне. Беру Макфу или нашу, тверскую.
Степан меня не поддержал, а я три штуки захомячила с утреннем кофе. Потом со Степаном круги нарезала.
Зато Степан отжал у меня куриную отбивную и схомячил в одно лицо. Вот как ему отказать, когда он глазки пучит и в глаза тебе заглядывает, мордаху свою облизывает.

Добрый вечер всем!

Это опять я 😏
Вообщем, сегодня обновила новый девайс, который купила на Озоне.
Много фоток, чтобы показать, что контейнеров 4. Но у меня получилось 3, при этом пустой контейнер отстегнула и убрала. У меня маленькие получились: в один поддон вошло 95 пельмешек. В морозилке еще что-то сверху можно положить.
Вообщем, рекомендую. Очень удобная штука. Тесто сделала на основе минералки. Посмотрим. Сегодня на ночь есть не буду, завтра уже.

Indigirka, Ноя 22, 2023

Indigirka, Инна! А адреса, пароли, явки девайса?

Агра, Ноя 22, 2023

Агра, а попробуйте сделать тесто на блины чуть гуще, чем обычно, и влить в конце туда соду, погашенную крутым кипятком, полстакана или стакан кипятка нужно, в зависимости от объёма теста. Получаются как раз блины с мелкими дырочками.

Агра, Ноя 22, 2023
Агра

Девушки , только не смейтесь . Кто может, поделитесь рецептом теста для блинов . 😈 Печь я их умею , конечно . И сковородки есть . Знаете , хочется таких ажурных с дырочками .Когда наливаешь на сковороду , а тесто так и лопается в мелкие дырочки . Раньше всегда так и было , когда пекла , а последние несколько раз не получается так . Может от того , что пеку очень редко , а может это сковородка -блинница а антипригарным покрытием виновата .Тесто всегда сама делала и сейчас и раньше .Вчера муку блинную купила , буду пробовать из нее . Хочу блинов .

Агра, я для себя нашла такой рецепт блинов:
2 яйца, 1 стакан молока, 0.5 ч.л.соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 стакан муки - все это миксером взбиваем. Добавляем 3 ст.л. раст.масла.
Дальше в это тесто вливаем 1 стакан кипятка, завариваем это тесто. Получается довольно жидкое.

Сковороду нагреваем как следует и выпекаем.
Перед тем, как наливать очередную порцию теста на сковородку, ее немного накаляем пустую с каплей масла.

Блины получаются ажурные, в дырочку и очень вкусные!

Агра, Ноя 22, 2023

Агра, вот вообще не смеюсь, сама только недавно научилась такие печь - тонкие, ажурные, в мелкую дырочку. https://andychef.ru/recipes/crepes/ Действительно лучшие блины в моей жизни. Я ваниль не добавляю и при необходимости прекрасно их фарширую любыми начинками.

Галя, вот такие блины могу предложить. Они правда чаще без дырочек, но тоненькие и вкусные.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания