Кристобаль Хунта: Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Я всегда хотела погладить такой платок.
Вот, погладила. Гештальт закрыт))).
Шелковый, скользкий, нежный, гладкий. Тяжеленький. Косынки тяжёленькие. Пух напряден на толстую (из многих тонких) хлопковую нить.

Здравствуйте!
Хотите чаю? А коньячку? Чуть-чуть. А сейчас?
Тема к обсуждению любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности

Все картинки темы

Кристобаль Хунта, Маш, а ты как образец делаешь?
Я сначала на 10-15 петлях провязываю рядов 10 на редкой плотности, разграничительная нить, потом добавляю плотности на единицу, опять рядов 10 и так до того момента, пока машина жуёт, получается такая ленточка. Отстирываю, смотрю, какой кусочек приемлем, и потом уже нормальный образец на 40 петель. Я не знаю, как на Сильвере, а на Бразере есть ещё промежуточные значения, с точечками, их можно уже по ленточке определить. А то на большие образцы можно всю нитку извести, не напасёшься 🙁

Татьяна Ларьевна, так "Толстой" -индетерминант, где же его выращивать?
Если вам встретится томат Marmande, берите сразу. Такие ребристые огромные вкусные помидоры, но не для банки; однажды увидела его в продаже в Москве, сажали лет пять.
Нашла в Голландии, кому интересно, может, закажем? Очень дорогая доставка ⁉
https://semena-gollandskie.ru/goods/Tomat-sort-MARMANDe-Marmande-10-semyan?from=YjIw

Вспомнила: ещё очень вкусные томаты Синдел, но семена есть только в Белоруссии и большими упаковками.

БабаНата, Фев 08, 2020
БабаНата

Она должна вызывать восхищение, потому что решилась на этот заплыв.

Вот да! Ей ведь и купальник своего размера надо было найти--тоже тот еще квест. У нас студия йоги специально на своих плакатах поместила не идеальных атлетов, а обычных людей, и с лишним весом, и пожилых, и вообще всяких, и девиз у них--йога для всех. А многие видимо подразумевают, что занятия только для стройных, гибких, сильных и молодых.

Helene_e, Фев 08, 2020

Helene_e, А я на глазок. Даже, на сильверу есть по две промежуточных точки между цифрами плотности.
Сама боюсь: отвязываю на 70 петлях и 80 рядах образец и жалко.
Там-то всего 600 граммов. Чтоб хватило на 46-48 размер. Задушила, реально задушила на 5 плотности. Прям вот на 7 сразу попробую.

Татьяна Ларьевна, возможен и пересорт. Или у разных производителей разный стандарт))
У меня от "Сибсада" семена. В теплице "Розовый мёд" был ростом 1м и ниже (чем очень меня огорчил), а в ОГ - и того ниже.
У меня и фотки где-то есть, всегда питомцев фотографирую. Правда потом найти не могу...

Кристобаль Хунта

Отвяз яка. ... и вода на нем чуть не шариками, как на капустном листе катается. То есть вот не пропускает воду, на себе держит. Интересно так.

Действительно, интересно. Даже можно сказать, завидно!

Helene_e, Фев 08, 2020

Helene_e, я купила осенью в hobbisad.ru.Он или нет?

Гость, Фев 08, 2020

Marfufochka, я бы очень советовала Любашу.Сама буду их уже третий год сажать .Очень урожайные,ровненькие,красивые,не кислые,размер средний
.Вот опять семена купила.

Helene_e, Фев 08, 2020

Helene_e, ааааа, про конкретный рост я не усекла. Теперь поняла, про что речь.)) А вот конкретно, чтоб помидорка была таким размером, чтоб прям в горлышко проходила, я не заморачиваюсь. Мне надо или чтобы было много на кисточке, или штуки 3-4 крупняка, потому что я их режу налапапам и стерилизую. Совет учту, спасибо.

Ну вот пишут же, что Марманде сильно мясисты, а потому не годятся для сока. Как это так? Я сок выделываю с мясистых. Не скажу, что прям гуща получается, но не жиденький. Перед употреблением я баночку хорошо встряхиваю.

Вот есть у Русский огород (а это значит, есть везде))
https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_marmande-id802689/

вот ещё нашла в дешевой фирме, по 7 копеек 14 рублей 😃
https://1semena.ru/product/tomat-marmande-vf-determinantnyy-otkryto-opylyaemyy/

Вот же зарекалась покупать семена томатов, хватает собранных своих... Но аж засвербило, как теперь хочется этих Марманде попробовать!

kellibevarus, Фев 08, 2020

kellibevarus, похож, только изначальные были в импортном пакетике и не розовые, и не 10 шт, а конкретно было сыпануто!
Соседка Светка, может быть, нужно спросить у тётки на рынке с семенами, может, привезёт.

А помидор и, правда, хорош! Я помню, когда в первый раз посадили, где-то к июлю они уже висели с крупными помидорами, а потом температура вдруг опустилась до 4-х градусов, вроде как укрыть помидоры нужно, а они высокие, см 80, и укрыть их буквально нечем! Мы их так оставили, только сбрызнули цирконом и мама их подвязала, они у неё как солдаты стояли, ровненько так. Пришла соседка, обзавидовалась!

«Куда ни плюнь, попадешь в повара английской королевы. Вы мне тут будете говорить: мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Только я вам скажу, как родным: главное в борще — кто его делал. Борщ может делать вкусным только хороший человек. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».

© Правило борща, оставленное потомкам Игорем Петровичем Красновым.

Helene_e, Фев 08, 2020
Helene_e

....не может молодая девка вот так с ничего распухнуть в таком возрасте. ....

Ой, Да почему не может-то??? Да легко набирается, вот чес слово!
И почему " с ничего"?) С "ничего", особенно в таком шикарном возрасте, такое тело не складывается!
Я, вон, в свои 19ть до 116 кг легко распухла!
Утро начиналось не с чая - с сиропа чайного! Мама на всех готовила чай в литровой кружке. Заварка, кипяток и... 6 (!!!!) столовых ложек сахара! Плюс, к чаю - бутерброды. С маслом, естественно, и с сыром или колбасой сверху огромного слоя масла. Обед - первое, второе, третье...
Днем перекусами питалась, в основном - печенюшками.
А уж ужин.... ⁉ Картошка на сале пожаренная, с салом же... Причём, ужин был, когда две наших семьи вместе собирались! Это ж около 20-21го часа... И, трескала я, вот как последний раз в жизни! И потом валились спать,задыхаясь от съеденного...
Ну и что здесь удивительного, что в свои 19ть лет я весила 116 кг?
Я теперь сахаринку одну в чае ощущаю, как отвратное зелье))) Вот без молочных продуктов и мяса - голодная! А без сладкого - мне с ним хуже)
Последнюю неделю придумала себе новый рецепт - на литр кефира жирностью 3.2 - пачка желатина и пара ложек любого варенья. Такая вкусняшка получается!!!!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Точно, Ирина же у нас сто плюс была. А теперь вон ходит болтается между сорок шестым и сорок четвёртым размерами.
А унас сегодня минус десять, дада.
Наконец-то надену дубленку. Выгуляю. И зимние сапоги на цигейке, потому что по погоде.
Снег, правда, только на газонах, но и то ладно. Светлее с ним.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания