Кристобаль Хунта: Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Я всегда хотела погладить такой платок.
Вот, погладила. Гештальт закрыт))).
Шелковый, скользкий, нежный, гладкий. Тяжеленький. Косынки тяжёленькие. Пух напряден на толстую (из многих тонких) хлопковую нить.

Здравствуйте!
Хотите чаю? А коньячку? Чуть-чуть. А сейчас?
Тема к обсуждению любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности

Все картинки темы

Для тех, кто хочет навести идеальный порядок в запасах рекомендую коробки от Икеа: высота под бобину, твердый картон. Я заполнила 8 коробок.ПИНГЛА Коробка с крышкой - черный, естественный - IKEA

Galina-Arc, Фев 03, 2020

Galina-Arc, Галина, а что вы имели ввиду под словом "укороченные" - сами спицы (металл) коротенькие или полностью, вместе с тросиком, короткие?

Длина спицы 8,5, тросика - 4 см, у обычных 13 см. Диаметр 3 мм, носики тупые. Попробую вязать на них резинку свитера сверху, но по такому же принципу, наверное, получиться и на 3-х парах длинных круговых.

Galina-Arc, Фев 03, 2020

Galina-Arc, ага, длина спицы 8.5 - маловата, у меня получается, что я упираюсь в место крепления лески к спице рукой, чтобы петлю провязать - надломаются быстро, скорее всего.

У меня перед Новым Годом день рождения. В этом году попросила спицы, в прошлом - книги: Нора Гоан "Косы, жгуты, араны"и Большая книга японских узоров. И все довольны: я удовлетворила любопытство, а дарители не ломают головы. 10 пар носков спицы выдержали.

Гость, Фев 03, 2020
БабаНата, Фев 03, 2020

БабаНата, Не,не,не..! Я кремень! А то опять транспортной компанией вывозить пряжу из Калининграда придётся...)))

Galina-Arc, Фев 03, 2020
Galina-Arc

Длина спицы 8,5, тросика - 4 см, у обычных 13 см. Диаметр 3 мм, носики тупые. Попробую вязать на них резинку свитера сверху, но по такому же принципу, наверное, получиться и на 3-х парах длинных круговых.

Размеры от 4,0 появились более длинные, 26 см - вот они удобные для носков, но не для шапок, соскальзывает с тыльного конца активной спицы! Пыталась надевать стопор, но сбилась с рисунка и забросила. У них одна спица более острая, но не сильно, а вторая совсем тупая. Хотя одна спица у меня попалась обоюдотупая.

На коротышках, которые 20см, пыталась вязать перчатки и тоже забросила, неудобно в руках держать.

Helene_e

Galina-Arc, ага, длина спицы 8.5 - маловата, у меня получается, что я упираюсь в место крепления лески к спице рукой, чтобы петлю провязать - надломаются быстро, скорее всего.

вот у меня то же ощущение и оно мешает вязать! так то даже удобно вроде бы, но ощущение "счас сломаю" будоражит. Хотя чего беречь, если не могу вязать? Внучке что ли отдать?

Коробочки хорошо, конечно. Зимние/летние вещи у меня и лежали раньше по коробкам, но не икейских, а с работы мужней - 40*50*20, но крышка высокая, поэтому можно и на 30 см забить. Но эти у меня боком стоят в глубоком шкафу, где платья. А бобинки забились в мелкую стенку, там наверно 40+/- глубина. Коробки там так не встанут и много места, сейчас бобинками ззаполненного , пропадет. Эх! давненько я те коробочки не разбирала - там полегли бывшие отпускные вещи, пляжно-нарядные, совсем нынче не нужные. Выкинуть жалко - вдруг море случится, а надеть нечего? В Монпелье то мы в городе жили, одевались по-городскому, хоть и экстремально облегченно.

В голове бродят тучами планы/проекты. Связать из донегала жаккард - чем бы дополнить, наверно темносиним, есть распущенное - хватит ли? Есть описание Gardegate, там вроде недлинные протяжки - но донегал же перекосит. Или в жаккарде не перекосит? Что бы забабахать с металлом - я розовый купила как раз в комплект к кудрявому кашемиру, но образ очень мятого свитера в голове не складывается. Ну, и паэлла прямо перед носом стоит, возбуждает - не люблю кардиганы бесформенные, я себе нра, когда четкая линия плеча, и дома так хожу тоже. Но и на такой пиджак не способна, да и купила мало. Тут предлагали симпатичный Карди с диагональным рисунком и карманами в резинку, не могу найти, к сожалению.

htgrf1

БабаНата, Не,не,не..! Я кремень! А то опять транспортной компанией вывозить пряжу из Калининграда придётся...)))

Да ладно, Вам это на один зуб - на недельку работы и снова простой 😊

БабаНата, Фев 03, 2020

БабаНата, Наташа! Донегал твид можно пропарить предварительно, чтобы косину убрать. Мне твидовый пиджак Helene_e в душу запал. Твид же хорошо валяется. Фантазия разыгралась... если и себе такой забабахать? Твид опять же прикупила винно-красный и глубоко-зелёный.Можно и не пиджаком... пальто-кокон.. с хорошей посадкой на плечах и какой-нибудь изюминкой по подолу. Кстати... купила " Дуплет" с вязанными моделями, там пальто с орнаментом... Надо подумать в этом направлении.

БабаНата, Фев 03, 2020

БабаНата, смотрю американскую Скорую помощь, 15 сезонов по 22 серии. Последние сезоны в свое время не видела. Изображение не отвлекает: кровь, аварии, операции, бездомные, наркоманы. Разговоры: - оксигенация 80, -приступаю к лапароскопии. Актеры молодые (уже 20 лет прошло): у Джулианы Маргулис (Хорошей жены) пухлые розовые щечки, милый интерн-ординатор-врач Картер, доктор Росс (Клуни - это Клуни). Под этот сериал можно не одну вещь связать. Но я долго не начинала пересматривать, помню, что раньше смотрела перед сном и засыпала в слезах, но с облегчением, что это не здесь и не со мной. Поражает хамство пациентов (афроамериканцев и латиносов без страховок) - хочу настоящего врача (не ординатора, не цветного). Очень качественный фильм.

Я как то насмотрелась Скорой Помощи в 90х, она же первая из всех медицинских шла...Сразу после Санта-Барбары. Последние сезоны и некогда было, а надоело - сломалась на Картере-наркомане.

dorjo, Фев 02, 2020
dorjo

В продолжение темы пряжи с металлом.
Расход 40 гр. в 2 нити (LORO PIANA STRETCHSILK (65% шёлк, 35% металл) 4100м/100 гр. и Cariaggi Jaipur (70% кашемир, 30% шёлк) 2800м/100 гр. )
плотность 1, натяжение 1 на LK150. 100 петель на 580 рядов.

Джайпур в одну нить добавила? А металл с бобинка перематывать на моточек на стрелке?
А как? Нить же слетает, плывет, не держится

Девочки,кто там по снегу скучает?У нас этого добра-как гуталину!)))Замучились чистить...Я -хвастаться!Предыстория:очень понравился Седар,начала по описанию,связала.(Лоропиановский каш,2/27 в три ниточки оба цвета ,на тройке.)Не сел.Распустила полностью.Поучилась у девочки в инсте на круглой кокетке.Все пересчитала под себя,вот теперь посадкой осталась довольна!Это моя первая круглая кокетка.Специально делала ложную кетлевку,чтобы джемпер форму лучше держал.Стирала 3 раза в машинке,но отстирала,так,как хотела.Лапушка-мякушка.Вязала почти 3 месяца(из-за руки было тяжело,мешала с мелочевкой-шапки,варежки,носки),но главное-я его сделала.Собой довольна.Послезавтра операция на руку,не знаю ,сколько нельзя будет вязать,уже страдаю заранее...
Да!Длину уже добавила!(Подсел на 5 см пока отстирывала и пух выбивала.)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания