OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях сварить уху.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Если хотите настоящую уху, а не рыбный супчик, который можно сварить из обычной "скумбрии в масле", то придется пойти на рынок или в рыбный магазин . Напишу как я готовлю уху (правда не очень часто, а в охотку) - Сначала я отвариваю в нужном для ухи кол-ве воды мелкую рыбку, лучше речную или озёрную, но за неимением таковой, сойдёт и салака, варю до готовности, даже слегка "разварености" салаки, затем процеживаю бульон, развареную рыбу с костями выбрасываю дворовым котам. В процеженый бульон кладу картофель, морковь, немного риса (мне нравится именно с рисом) и целую небольшую луковицу, которую после просто выбрасываю из готовой ухи. Ставлю всё опять на огонь и варю до закипания, затем кладу в кипящий бульон порезаное филе любой рыбы от трески до горбуши, т.е. ту рыбу, которая вам нравится или какую купили. Теперь варю до готовности, минуты за 2-3 до готовности кладу в уху душистый и горький перец, лаврушку (лаврушку выбрасываю из кастрюли в мусорник, как только выключу огонь под кастрюлей) и несколько капель любого масла. Всё, уха готова. Приятного аппетита Да, забыла сказать, для большего придания вкуса и запаха в уху можно окунуть обожжёную палочку или веточку, но сразу вытащить и выкинуть, за то уха будет пахнуть, как будто вы её приготовили на костре.
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
а еще к вышесваренной ухе рекомендую добавить в кастрюльку 1-2 ст. ложки водки. придает особый вкус
|
|
Барабох
Рег. 24.10.2005 Сообщ. 232
|
Да,да, водки добавить обязательно, только тогда и будет настоящая уха. Вот мой способ: 1. Отвариваю картофель. Выкладываю, накрываю и прячу для удержания в нем тепла. 2. В картофельный отвар укладываю рыбу, морковь, пряности (лист лаврушки, черный перец). Провариваю рыбу не менее 20 мин. 3. До окончания варки минут за 7 добавляю репчатый лук. 4. За 3 мин. до конца 30 грамм водки. Кушаем уху так: отдельно в тарелке рыба, отдельно раннее сваренный картофель и запиваем все это бульоном, который разливаем по чашкам.
|
|
Джелли
Рег. 29.05.2008 Сообщ. 675
|
Девочки,подскажите пожалуйста,как варить финскую уху?
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
Финскую - не знаю. А в обычную можно еще в самом начале положить половину помидорки, можно целую, но не давить ее, а в конце аккуратно вынуть и дать съесть тому, кто любит (можно мне). Кислота помидоры не даст развариться остальным продуктам, уха будет более прозрачная. На вкус это практически не влияет.
|
|
Джолли
Рег. 12.12.2007 Сообщ. 515
|
Tinkerbell
А в обычную можно еще в самом начале положить половину помидорки, можно целую, но не давить ее, а в конце аккуратно вынуть и дать съесть тому, кто любит (можно мне). Кислота помидоры не даст развариться остальным продуктам, уха будет более прозрачная. На вкус это практически не влияет. |
я лимон колечками кладу, потом достаю и выбрасываю
|
|
Татьяна.Б
Рег. 10.06.2008 Сообщ. 20
|
А я люблю уху, без всяких круп, чтобы прозрачная была. И морскую рыбу не признаю в ухе, предпочитаю речную.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
У меня здесь есть описание как готовится уха из форели
|
|
munekita
Рег. 06.04.2009 Сообщ. 57
|
А я в любой суп в последние минуты приготовления кладу небольшой кусочек сливочного масла. Получается нежный аромат и приятный привкус! Попробуйте, достаточно даже совсем маленького кусочка.
|
|