Девочки, привет!
Весну будем провожать?!)))) Зиму я проводила постом с летними платьями, весну буду пальТОМ
Один пост в сезон это сильно
Ладно....я в кратце....пальто
Чего я его принесла на показ то) не хвастовства ради,а пользы для)
Все наверное в курсе бедственного положения моего гардероба в связи с приведением фигуры мозгов в порядок.
Так вот...я реально устала каждый сезон что-то думать: что носить, как носить, с чем носить...мерзнуть наконец устала. Шить верхнюю одежду себе каждый сезон мне не улыбается совсем...нет ни времени,ни желания. Нужно было пальто....такое чтобы и с платьем/каблуками, и с джинсами/кроссовками. Остановилась на таком варианте.
Модель совсем не нова, по инету таких гуляет масса. Застряла на застежке - именно поэтому так долго шила.
Молния отпадала - и не модно и опять зафиксирована ширина....Придумались мне завязки) Помните, как на бабушкиных халатах
Долго опять же сомневалась будут ли держать, но пока не попробуешь не узнаешь
Девочки! кто тоже такой же мученик с этими размерами как и я попробуйте! классно! все прекрасно держится, внешний вид не портят эти завязки! шьется легко......красота!
Завязки расположены по линии талии. Одна вшита в борт, вторая в подкладку и закреплена с боковым швом основного изделия. Ничего не ерзает - все очень удобно.
Из нормальных застежек лишь пара кнопок, чтоб от ветра спрятаться)
Нагрудная вытачка полностью распределена, в современных традициях
Еще попробовала накладной карман....модно же) понравилось их шить) еще бы.....чего их шить Карманы на подкладке, как положено. Сместила кармашки в сторону спинки, поэтому они заходят на боковой шов......это и интересно смотрится и гармонично....нет скопления больших деталей на пузе
что еще))) Пальто из дюспы с покрытием CIR, в свое время набрала вот и исшиваю) на такой дюспе остаются немного пятна от воды - после стирки уходят. Испарения от тела кстати тоже прекрасно выступают - на активный отдых ткань не подходящая! Я осенью шила себе куртку из такой дюспы, намучилась носить и еще намучаюсь осенью....не шить же новую
В этой плащевке безумно радует цвет, кажется у Оли он назывался бордо.....ну очень красивый, глубокий, дорогой цвет. Расход 3,5м кстати.
На себе попыталась сфотать.....но так себе вышло:
Думала с чем одеть пальто и наткнулась на водолазку) Шила по зиме....некий расслабленный вариант.
Ткань - трикотаж атлантис. Хотела себе сшить из него теплое платье-водолазку, но нет, увы, трикотаж хоть и плотный, но все очертания фигуры выдает не в лучшую сторону да и через чур пластичный.....водолазку относила всю зиму - очень уютная!
и еще попалась мне кофтейка из футера -шила осенью.
Очень тонкий и пластичный футер, с деликатным люрексом.....великолепное качество от Virgo
Сама ткань загляденье, поэтому простая модель, по спинке есть рельефы.
Смотрю на фотку - прям мешок.....мож укоротить?!
а еще покажу результат курса по пошиву тренча с Анжеликой Angel A dress.
Я не шила тренч, хотя собиралась( Заказанный на тренч хлопок приехал не того качества, на котором мне хотелось бы выложиться.....сухой, мнучий. Я однозначно носить такую вещь не буду, чего его шить тогда.....ради курса?!
Но макет я отработала! и так он мне нравится)))) конечно манекен у меня дрищеватый, но на память фотки оставлю)
На макет ушел отрез отвратительного твилла и частично другой твилл начала резать.....поэтому макет разноцветный)
Рукав и воротник вколоты, на иголках......
Очень понравился курс, у Анжелики всегда уроки очень содержательные....вроде бы ничего нового, все ж знаю, но попадаются очень нужные фишечки....я очень довольна курсом, интересно, не скучно.
Всем творческих успехов! не останавливайтесь на достигнутом - развивайтесь!