Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Billion, Янв 23, 2017

Billion, Лучше это фото сделать на левом проколе и еще надо проверить зазор между иглой и носиком челнока.

Mexaник, Янв 24, 2017

Mexaник, на фотохостинг → Если я правильно поняла, на зиг-заге-левое положение. Вот так выглядит мой зиг-заг на трикотаже, да и прямая не очень.

Mexaник, Янв 24, 2017
Billion, Янв 24, 2017

Billion, а что это за трикотаж? Плотненький какой-то. Лайкры в нём много? Может попробовать иглы супер стрейч?

Billion, Янв 24, 2017

Billion, Подход челнока немного раньше положенного - отсюда в основном и пропуск справа.
А зазор между иглой и носиком челнока проверяли?

Mexaник, Янв 24, 2017

Mexaник,
Ничё-се немножко. На правом проколе вообще намека на петлю не будет.

Billion, Янв 23, 2017
Billion

... Смотрела сервис мануал, игла и челнок как на лучшем фото. Что касается высоты игловодителя-15,5 мм, у меня она чуть меньше-14-14,5 мм с иглой № 90, ..

Может имеет смысл все-таки выставить всё по мануалу, а не спускать на тормозах, прежде, чем искать причины пропусков дальше...?

Уважаемые механики! Вопрос о компенсационной пружине Астралюкс R20. Проблема в сильном петлянии верхней нити с изнанки при увеличении скорости и длины стежка. Присмотрелась к работе пружины, то она начинает подтягивать нить , когда игла уже почти в максимальном верхнем положении (какой ход пружины при поднятии-опускании иглы правильный?). А на скорости так вообще не справляется. Когда сняла пружину, то увидела там три точечных отверстия для конца пружины. Вставляла и в среднее, и в правое, и в левое - результата особо нет. Попробовала прокрутить на один оборот - черезчур, почти нет хода пружины. Как правильно отрегулировать эту компенсационную пружину?

астория111, Ну этими отверстиями она и регулируется,еще у Бразеров например ее можно поворачивать вокруг оси,но на большинстве машин пружина устанавливается в одном,неизменном положении,а работает своей упругостью рассчитанной производителем,в вашем случае можно сделать еще отверстий в сторону увеличения усилия пружины на скручивание,и попробовать перествляя кончик пружины ,найти оптимальный вариант.

Уважаемые мастера!
Skyline S5, вчера делала зигзаг на фетре, справа почему-то стали образовываться пропуски.
Стала пробовать на тике, сначала тоже пропуски были, потом перестали. Опять перешла на фетр, и опять образовались пропуски (на фото крокодил). Прямую отлично шьёт.
Это отчего может быть?

шатл, Янв 25, 2017

шатл, спасибо, поняла. А какой правильный ход этой пружины при опускании-поднимании иглы, чтобы ориентироваться и визуально?

naturalife, Янв 25, 2017
naturalife

Это отчего может быть?

Все возможные причины назвать трудно. Если все нормально, то такое случается из-за неправильного взаимодействия игла-челнок. В первую очередь обычно меняют иглу и нитку. Игла может слегка затупиться или изогнуться. Посмотрите...

астория111, На положение иглы не обращал внимания,но эта пружинка прощелкивает верхнюю нитку через пружинку упора шпуледержателя если на горизонтальном челноке,а на вертикальном,она должна срабатывать т.е начать подниматься вверх когда верх нитка пытается проскочить стопорный палец сверху в челночном устройстве,а зависит это от взаимодействия положения челнока и крючка нитепритягивателя в определенный момент,если говорить о величине ее отклонения ,то она может и полность отклониться и наполовину,это зависит не от пружинки ,а наверно от количества ниток по дорожке от крючка до челнока,она и называется компенсатор верхней нити,т.е своей работой компенсирует неравномерность схода верх.нитки.

naturalife, Янв 25, 2017

naturalife,
Фетр, трикотаж всегда были и есть очень сложными тканями для шитья на машине зигзаг. Игла проминает ткань вниз и приподымает её вверх на обратном ходе иглы. Петля образовывается узкая и носик челнока иногда на снимает петлю, а сминает её в сторону по ходу. Имеем пропуск. Сейчас меня механики закидают тапками, но я сдвигаю челнок так, чтобы носик челнока протирал по игле. Это опасно, но дает качественный шов. Затем, возвращаю всё назад. Но... в разы правильнее, шить по полоске водорастворимого стабилизатора.

Lomaster, Янв 25, 2017

Lomaster, Я обычно в таких случаях предлагаю попробовать иглы суперстрейч,они тоже уменьшают зазор между иглой и носиком челнока.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания