игрушка09
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 709
|
Я случайно пробегала мимо.Решила написать.Мне дала рецепт знакомая.Квас получается быстро.Тем более лето не за горами. 10л воды.(я кипячу,остужаю где-то до 40 градусов) 1пачку(маленькая)сух дрожжей. 3 стак. сахара 1 ст.л.лимонной кислоты один стакан(из трех)сахара пережарить на сковородке. все положить в кастрюлю с водой. Выдержать 4 часа в теплом месте. разлить по бутылкам + в каждую бутылку положить несколько изюминок и в холодильник.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Все просмотрела и не нашла рецепта кваса который делали в деревне из ржаной муки.Там нужна гуща, ржаная мука, сахар и как то это заваривается. заливается. Квас получается белый иногда тягучий. Мож кто знает рецепт?
|
|
Yulik
Рег. 18.06.2010 Сообщ. 6
|
mamarina71
Подскажите пожалуйста рецепт морса, кто как варит. Наморозили на зиму море ягод (черная смородина, вишня, малина, облепиха, черноплодка), а компоты уже надоели, да и морсы считаются полезнее.
|
Это очень просто!!! Ягоды, если замораживали сразу с куста и не мыли, то помыть, но я и готовые магазинные замороженные споласкиваю под краном. На стакан ягод где-то чуть меньше пол стакана сахара все это в блендер, миксер, измельчитель (у кого что есть, раньше я просто картофельной мялкой мяла в кастрюльке)закипятила отдельно чайник и залила водой. 1-2 литра в зависимости от того какие ягоды и насыщенности и добавляю ещё сахар по вкусу. ВСЁ! остынет можно процедить через ситечко или марлечку и в холодильник! игрушка09, а хлеба вообще не добавляешь??????
|
|
masania
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 254
|
Квассные специалисты, подскажите: делаю свекольный квас, вот я залила, засыпала все ингредиенты в банку, поставила в теплое место. Сначала ее накрыть просто марлей? А когда крышкой? Или тут нет аналогии с обычным хлебным квасом?
|
|
игрушка09
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 709
|
Yulik!нет он и так бомба,если перестоит.
|
|
Гаврюша из Простоквашино
Рег. 06.06.2010 Сообщ. 1005
|
Вчера ночью попробовала сделать лимонный напиток. Рецепт нашла вот здесь http://forum.say7.info/forum75.html. 1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды. Вскипятить воду с сахаром.Снять с огня и положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаивать 8 часов.Чем дольше настаивается тем концентрированнее напиток. Вместе с лимоном я добавила веточку мяты. и когда перелила в кувшин уже остывший чтобы поставить в холодильник, то положила несколько свежих кружков лимона. Лимонадик получился самое то что надо.
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
Гаврюша из Простоквашино
...1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды... |
На 1,5 литра воды 1 стакан сахара не крутовато? Не слипнется, пардон? Делаю такое, но только с мёдом.
|
|
Гаврюша из Простоквашино
Рег. 06.06.2010 Сообщ. 1005
|
да нет, ничего не слипалось. Естественно, кому это много, можно и меньше класть
|
|
Volga-olga
Рег. 11.11.2008 Сообщ. 96
|
Гаврюша из Простоквашино
Вчера ночью попробовала сделать лимонный напиток. Рецепт нашла вот здесь http://forum.say7.info/forum75.html. 1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды. Вскипятить воду с сахаром.Снять с огня и положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаивать 8 часов.Чем дольше настаивается тем концентрированнее напиток. Вместе с лимоном я добавила веточку мяты. |
Точно!!! Мята. А я думаю, чего бы в лимонад добавить для интересности Как раз дома мешок свежей мятной мелиссы без дела лежит.
|
|
Yulik
Рег. 18.06.2010 Сообщ. 6
|
игрушка09
один стакан(из трех)сахара пережарить на сковородке.
|
простите, но как жарить сахар???? Не представляю себе этого процесса... с водой без воды, время температура.. как понять , что уже пожарился???? Расскажите пожалуйста подробнее, тк не хочется выкидывать тефлоновую сковородку и стеклокерамическую плиту... Спасибо.
|
|
игрушка09
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 709
|
Yulik!наверное на тефлоновой не надо...она не для этого.У меня старенькая маленькая сковородка с толстым дном.На ней жарю.Высыпаю стакан сахара ,ставлю на небольшой огонь.Желательно этот процесс наблюдать.Как только он станет коричневым.(он будет жидким ).отставить.Если видите ,что он сильно пережарился и его невозможно оставить на сковородке немного остыть,то лейте в кастрюлю с водой.Единственно,учтите,что от горячего сиропа небольшие брызги ,при переливании в воду будут.У меня дети потом из кастрюли эту конфетку пытаются утащить. вылавливают ложкой.Лучше сахар чуть не дожарить,на сковородке он дойдет(как лук).И сильно не остужать,т.к. застынет.Попробуйте половину рецепта сделать.
|
|
игрушка09
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 709
|
|
|
Yulik
Рег. 18.06.2010 Сообщ. 6
|
игрушка09 Спасибо огромное! ЖЖонку в ложечке на газовой плите когда-то делала ребенку от кашля (кстати хорошо помогает) , но теперь стеклокерамика, а она ужасно боится плавленного сахара..... Есть три вещи из-за которых можно лишиться плиты: сахар, алюминиевое дно посуды и контраст температур.... так что увы сахарные леденцы, жжженка от кашля и Ваш квасок увы не для меня... Бум забраживать хлебные сухарики из духовки
|
|
игрушка09
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 709
|
ха-ха-ха цивилизация погубит мир
|
|
_Nyamochka_
Рег. 18.03.2010 Сообщ. 9
|
а кто-нибудь знает рецепт сбитня и медовухи? Как-то пробовала в ресторане, безумно понравилось, а можно ли это приготовить дома?!
|
|