Бюджетный отдых на море
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Впечатления и культура

Девочки, на август 2016 года:
Крым.Гурзуф. Проблем с местами на пляже нет. Есть в конце центральной набережной полузаброшенные пляжики-там народу мало. А так кто в 10 утра уже уходит с пляжа, кто только приходит. Пляжи каменистые (возможны купальные тапки).
Жилье у частников (из разговоров отдыхающих):
1тыс руб комнатка в общей квартире; 1 500руб отдельное с кухней и сан.узлом своим но идти надо. Дешевле не слышала. Сама бы за 2 500руб сняла возле моря.
Еще если на своей машине-можно в Краснокаменку заселиться (1тыс за хорош.условия), но это не на берегу, а выше Гурзуфа.
Вообще по карте сложно определить близко ли идти до моря, т.к. благодаря гористости идти вам окажется к морю напрямую нельзя, а нужно спускаться. Сдают много жилья. Многоэтажки все далековато. Снимая на месте вы, скорее всего, сэкономите. Ближе к морю, соответственно, подороже.
Заодно можно самостоятельно кучу экскурсионных мест посетить (Воронцовский дворец, Ливадия, парк Айвазовского и др.).

2017г.
Бюджетное место отдыха в КРЫМУ у моря: дачи Орловка. /Соориентироваться можно по жилищному комплексу "Звездный берег"- он прям рядом/
Доезжать от Севастополя -автобус 30минут идет(55руб автобус№36 ходит каждые полчаса от парома).
Или доезжать от Симферополя примерно 1час сорок минут.
Это большой комплекс дач рядом с морем. Дома-котеджи для круглогодичного проживания, дома для отдыхающих. Со слов местных жителей - раньше много отдыхающих из Украины было, сейчас много свободных мест. Т.е. клиентура пока не наработана из России. Возле дороги много объявлений стоит о сдаче номеров. Разводящие возле дороги не сидят (толп приезжих ведь нет).
Пляж нормальный- галька, песок. Народу прилично, как везде. Идти от дач удобно-по асфальту в основном. На дачах вода и свет центральные.
В магазины-рынок ездить 5минут на автобусе (который каждые пол-часа ходит) до поселка Кача. Еду готовить самостоятельно (на пляже есть кафе, но не бюджетное).
Отлично можно самому съездить на экскурсии: в Севастополь(30минут), Бахчисарай-ханский дворец(1час). Цена билета на автобус+цена входа в музей.

Приехала с моря. Вот уже 4 года подряд езжу на Чёрное море в Краснодарский край. Я жила в Краснодаре, когда училась в школе. Была в разных городах и посёлках на море в те годы, 2 раза была в Крыму.
Меня такой отдых устраивает, было бы чистое море без штормовых волн, место для ночёвки и отдыха, чистые кухня, душ и туалет на улице, пляж с тентом для защиты от солнца. Готовлю сама, холодильник в номере.
Цены на продукты за эти 4 года изменились от "как в Москве и ниже" до на 10-20% дороже чем в Москве, но продукты есть как в магазинах, так и на небольшом рынке. Есть множество баз, построенных нередко ещё в советское время и отремонтированных позднее только "косметически", более современных гостиниц и просто частных домов по разным ценам, начиная от почти сараев во дворе до гораздо более комфортабельных условий. В сентябре отдыхающих на пляже мало, море было тёплым и спокойным, я пробыла там 11 дней и 10 ночей и осталась вполне довольна отдыхом.

Устинья, Сен 15, 2019

Устинья,
завидую Вам. 😃
Я в этом году поехать не смогла по семейным обстоятельствам (в прошлом тоже весь сентябрь была на море), теперь смотрю в инстаграме на подписанные геленджикские группы и вздыхаю. 😃

снова Рената,
может быть на следующий год поедете.

Чаще всего в молодости я ездила в Геленджик, т.к. на работе у родителей именно там была своя База отдыха. Бухта защищала от шторма, но море было намного грязнее, чем за пределами бухты. А меня больше привлекала очень чистая вода. И мы с мужем нередко ездили на автобусе купаться в открытом море. Не знаю, как там сейчас, т.к. не была там лет 20 или больше.

Там в Геленджике продавали прекрасный виноград, я его обожала и готова была питаться почти что им одним. Вспоминаю, какие вкусные помидоры тогда выращивали, сейчас такие стали большой редкостью.

Устинья, Сен 16, 2019

Устинья,
Сейчас Геленджик уже расширяется за пределы бухты. И, живя в нём, можно тоже купаться в открытом море. 😃
Я первый раз попала в Геленджик в 1969 году (мама привезла на отдых), жили в маленьком частном домике в проходной комнатке. мало что осталось из воспоминаний. Помню только, что ездили на кораблике загорать куда-то (может, на мыс?) и на наш пляж (а людей там было очень много - как в фильме с Прокловой и Мироновым), и на нас сбросили целую стаю божьих коровок. 😂 Тогда их сбрасывали на виноградники вместо ядохимикатов, чтобы они уничтожали вредителей. А ветер отнёс эту "тучу" божьих коровок, и они все прземлились на пляж, на людей. 😂 😂 😂

А после распада Союза приехала туда снова только в 2011 году, и с тех пор пропустила только 15 год и 17 год. 😃 Ну и теперь, получается, 2019 тоже пропустила. 😃

снова Рената,
я тоже не ездила иногда даже и по 5-6 лет подряд, по семейным обстоятельствам.
Знаю, что Геленджик стал крупным городом и там сейчас есть много всего интересного. А в те времена за пределами бухты были только скалистые берега 😃 Примерно в то же время как и вы, и я побывала там первый раз. Море произвело на меня огромное впечатление и я полюбила его навсегда!
Но не обошлось без "ложки дёгтя". База родителей была знаменита наличием очень сурового начальника. Под запретом было появление детей до 12 лет, но люди всё равно брали с собой детей, хоть на них не выдавали путёвки. В итоге были эти дети "тише воды и ниже травы", т.к. начальник при поселении всем привезшим детей без отдельной путёвки строго говорил: "Чтобы я их не видел!" Кухня отпиралась по три раза в день на 2 часа каждый раз, там же под замком стояли общие холодильники 😳 Чтобы не слишком разъелись на отдыхе, вероятно 😃 Убирали-открывали её дежурные отдыхающие, в которые попадали и мы каждый раз, в отличие от тех, кто был ему более симпатичен. Одежда отдыхающих должна была соответствовать представлениям того начальника Василия Ивановича, а купленный для всех цветной телевизор оказался в его личном пользовании. В туалете была всегда закрыта часть кабинок 🙁
Всё это и многое другое из его богатого "арсенала обустройства отдыха" превращало отдых в суровое испытание для всех желающих привезти на море своих детей, есть, пить, ходить в туалет. В итоге мы нередко на нашей машине ездили с палаткой на "дикие" стоянки на берегу моря, возникавшие в районе Архипо-Осиповки. Там было палящее солнце, на котором я сильно обгорала. Укрыться от солнца было негде, а в палатке было жарко и душно. Готовили на плитке, заправленной кажется бензином. Спали в машине и в палатке. Бабушка, побывав в уже немолодом возрасте на той базе и на отдыхе в палатках, сочинила стишок "Кто на море не бывал, тот и горя не видал" 😊


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания