Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
Проект
Почему-то я не люблю ни кагоры, ни портвейны приторные они мне какие-то, и мадера тоже |
может херес?
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Скад
Какой кагор имеется в виду? Наш - сладкий, или французский - сухой? |
Скад, мне трудно определить по происхождению - но скорее сладковатый, сухой я не пробовала Проект, дело вкуса, конечно, - я ни в коем разе не навязываю свой, ты спросила/ я поделилась - но иногда отдельно не очень любимые продукты (напитки) в сочетании с чем-либо выдают неожиданную гармоничную композицию.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
OlgaL
иногда отдельно не очень любимые продукты (напитки) в сочетании с чем-либо выдают неожиданную гармоничную композицию. |
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Проект
и Бастардо видела, в Перекрестке, за 400 с чем-то р, куплю в следующий поход в магазин. Нужно быть в тренде! |
скока-скока стоит? Я купила за 200 с небольшим. Может я вообще не тот Бастардо купила? Покупала в одном из сетевых магазинов( специализирующихся на алкоголе) - Красное-Белое.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12167
|
*Лилу*
скока-скока стоит? Я купила за 200 с небольшим. Может я вообще не тот Бастардо купила? . |
Я покупала за 270-280. Неплохое вино, но сказать, что в диком восторге, было бы преувеличением.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Скад
Я покупала за 270-280. Неплохое вино, но сказать, что в диком восторге, было бы преувеличением. |
Я приблизительно за 220-230. Но разница-то в цене внушительная Почти в два раза. Мне вино понравилось. Сейчас вот сижу, пишу и ни головной боли, ни неудобств в желудке. А приятный вкус помнится
|
|
_Томик
Рег. 22.05.2010 Сообщ. 1257
|
Добрый день всем! Через поиск в этой теме не нашла ссылку на эту статью. Добавляю Вино и еда: классические сочетания Таблица по ссылке (эх, как бы её сюда перетащить... Может, есть умели(ь)цы?) работает следующим образом - нажатием выделить сорт вина и Вуаля! автоматически в нижней части таблицы будут подсвечены продукты, с которыми рекомендуется употреблять указанный напиток. Минут 20 как завороженная "тыкала". Кстати, судя по этой таблице шардоне сочетается со следующими продуктами: семга, тунец, камбала, палтус, моллюски + птица + неострый мягкий сыр. Так что, Проект, кроме прочих талантов обнаруживает еще и задатки сомелье
Проект
недавно путем проб было установлено, что к семге идет не просто белое, а шардоне. Предлагаю делиться знаниями |
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
наткнулась на такую вот табличку по сочетанию вина и сыров. http://fromage.narod.ru/drinks.htm
|
|
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
*Лилу*
скока-скока стоит? Я купила за 200 с небольшим. Может я вообще не тот Бастардо купила? Покупала в одном из сетевых магазинов( специализирующихся на алкоголе) - Красное-Белое. |
не, я как-то пила дешёвый бастардо - боже, да лучше б меня трамваем переехало - примерно такие мысли были наутро. бастардо за 500-600 рублей - это нормально. но я вообще крепкий алкоголь люблю, от него голова не болит.
|
|
Улитк@
Рег. 04.09.2007 Сообщ. 441
|
*Лилу*
У меня больше года в баре стоит непочатая бутылка Чинзано и чуть пригубленная бутылка Мартини. Я абсолютно не умею их пить. По мне слишком сладкие, хотя мне очень нравится своебразный вермутовый привкус и послевкусие. Попробую коктейли и много льда. Спасибо. |
А еще попробуйте с осветленным яблочным соком
|
|
Улитк@
Рег. 04.09.2007 Сообщ. 441
|
Старый город для повседневной жизни
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Наверняка кто-то делает дома клюквенную наливку (или настойку?) (чем, кстати, наливка отличается от настойки?) В связи с этим вопрос: как делаете, как измельчаете клюкву? пропорции клюквы/водки/сахара совершенно не важны, интересует технология: как измельчаете, как процеживаете? Мы взблендернули клюкву с сахаром, залили ее водкой. Мякоть была внизу, сверху - прозрачная жидкость. Слили, процедили, получили хрустальной чистоты напиток. Посмотрели на оставшееся сырье, жалко стало выливать. Долили еще водки.... теперь оно стоит все однородное, сплошная мякоть и взвесь. Процедить точно не получится! как поступить, может, нагреть для отделения сока? а до какой температуры? а алкоголь не выветрится при нагревании? В общем, поделитесь мыслями, плиз
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
По-моему, наливка сродни ликеру - сладкий крепкий, по мне так и довольно густой напиток. Настойка тоже крепкая, но может быть и горькой. Приду домой, посмотрю в словаре спиртных напитков Клюкву измельчаю двумя способами (правда не для наливок, а для морса): 1. Залить клюкву небольшим количеством кипятка и толкушкой раздавить "полопать" ягоду. Протереть через сито. Получиться пюре, которое можно развести и добавить сахару. Отжимки можно еще раз залить и еще раз протереть. 2. Просто измельчить блендером. При первом способе ягодная кожица уходит в отходы, а в ней содержится горечь, т.е. в готовом напитке ее будет гораздо меньше, чем при втором способе.
|
|
Ragazza
Рег. 01.07.2008 Сообщ. 82
|
Проект
интересует технология: как измельчаете, как процеживаете? |
В этом году делала нужно было извести 2 бутылки водки - ее у нас никто не пьет: клюкву разминала толкушкой, потом сливала, остатки отжимала через марлю (в четыре слоя) насколько хватило сил))) Делала 2 порции - одну с медом, другую с сахаром. Так вот, с сахаром нам понравилось больше - вкус клюквы более насыщенный, мед немножко перебивает - ничего так, но не то
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Ragazza
В этом году делала нужно было извести 2 бутылки водки - ее у нас никто не пьет |
так и мы по той же причине подарили на 23 февр, что с ней делать? а потом еще одну докупили, чтобы оставшуюся мякоть использовать
|
|