Irina_kazanina
Рег. 18.09.2012 Сообщ. 12
|
Девочки милые, помогите, Набрали грибов подтопольников, что делать с ними не знаю? Мне бы заморозить нужно, скажите ради бога можно?. Думаю что вымачивать подольше, потом отварить, а потом заморозить. Зимой хоть суп варить, хоть картошечки пожарить. Но вот возможно ли это с ними
|
|
Juli-я
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1796
|
Irina_kazanina! Вы имеете в виду тополевые грузди? Если так, то моя тётя их готовит без вымачивания: тщательно промывет и отваривает в подсоленой воде, только если грибов много, то воду лучше почаще менять, иначе они будут горчить. Я думаю, что потом можно их и в морозилку отправить, почему нет? Тётушка моя солит. Зимой использует для начинки пирогов, печет вкуснейшую грибную пиццу. Попробуйте сварить небольшое количество грибов, тогда сможете определиться - нужно вымачивать или нет.
|
|
Irina_kazanina
Рег. 18.09.2012 Сообщ. 12
|
Вот спасибо, попробую отварить сегодня. А грибов много, 6 ведер
|
|
Irina_kazanina
Рег. 18.09.2012 Сообщ. 12
|
Juli-я
Irina_kazanina! Вы имеете в виду тополевые грузди? Если так, то моя тётя их готовит без вымачивания: тщательно промывет и отваривает в подсоленой воде, только если грибов много, то воду лучше почаще менять, иначе они будут горчить. Я думаю, что потом можно их и в морозилку отправить, почему нет? Тётушка моя солит. Зимой использует для начинки пирогов, печет вкуснейшую грибную пиццу. Попробуйте сварить небольшое количество грибов, тогда сможете определиться - нужно вымачивать или нет. |
А как солит их ваша тетя? мы решили все таки попробовать посолить намного.... В морозилку нашу все не входят..
|
|
Juli-я
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1796
|
Ой, я рецепт ведь не знаю Но, кажется, как обычные грузди. Спросила у мамы: она сказала, что тётя заливает грибы остывшим рассолом и под капронорвые крышки в холодильник или в погреб. Если сильно хочется, то можно и венчики укропа добавить, наверное (мы с ним рыжики солим). Не горчат грибы после отваривания?
|
|
Irina_kazanina
Рег. 18.09.2012 Сообщ. 12
|
В общем я их все таки три дня вымачивала, воду меняла два раза в день. Потом часа полтора варила. Остудила, порезала, разделила на порции и заморозила в мешочках. Попробовать что то не догадалась. А еще замариновала 4 поллитровых баночки. Где то в инете рецептик нашла. Как попробуем, так напишу что получилось
|
|