Пропустить

Разноцветное счастье

Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
  • Аватара пользователя
  • elis777 Не в сети
  • Сообщения: 230
  • Зарегистрирован: ноя 12, 2010 23:07
  • Откуда: Екатеринбург
  • Благодарил (а): 1217 раз
    Поблагодарили: 184 раза
Наташа тортик всё равно суперский,у меня тоже были пробы лепки цветочки то получаются,а сейчас и уже есть пару форм для роз и листиков :Cc: ,но вот мастику положить на торт у меня так и не получается,на прошлое др пробовала торт барби но так и не могла на юбку мастику положить толи руки корявые толи рецепт не удачный,пришлось отдельно куклу отдельно торт :(
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
А у меня наоборот- покрыть торт для меня не проблема, а вот слепить что то уже не могу, да еще и ногти немного мешают, оставляют ненужные дырочки в мастике :lol:
  • острожанка Не в сети
  • Сообщения: 363
  • Зарегистрирован: апр 25, 2010 20:56
  • Откуда: Острог Украина
  • Благодарил (а): 842 раза
    Поблагодарили: 1006 раз
Наташенька с именинницей тебя!!! Пусть растет здоровой маме на радость.
  • Аватара пользователя
  • elis777 Не в сети
  • Сообщения: 230
  • Зарегистрирован: ноя 12, 2010 23:07
  • Откуда: Екатеринбург
  • Благодарил (а): 1217 раз
    Поблагодарили: 184 раза
Натша поделись рецептом мастики :Cc:
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
Маша, спасибо большое!
Эля, мастику делала из зефира- маршмелоу. Просто насыпать зефир в чашку, добавить лимонного сока, примерно 1 ч.л на пачку и поставить в микроволновку секунд на 10-15, до набухания зефира. Затем я сразу добавила красителя и вымешивала с сахарной пудрой сначала в тарелке, а потом как масса перестала быть липкой- на столе домесила. Мне повезло, я нашла зефир разного цвета- светло розового и белого по отдельности, не смешанного. Вот вроде и все. Раскатывать на столе, что бы не прилипала масса добавлять сахарной пудры. И не раскатывай слишком тонко, как минимум в 0,5 миллиметра, а на фигурки можно и потоньше. Перед мастикой торт необходимо выровнять кремом, я смазывала масло + сгущенка, а то будут все неровности видать (как у меня :oops: )
  • Аватара пользователя
  • elis777 Не в сети
  • Сообщения: 230
  • Зарегистрирован: ноя 12, 2010 23:07
  • Откуда: Екатеринбург
  • Благодарил (а): 1217 раз
    Поблагодарили: 184 раза
Наташа спасибо,отметила тегом,я тоже дала из маршмелоу,но сейчас что то его тяжело найти хотя спрос на него большой,а с верху чемто астику смазывала?
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
Я нашла совершенно случайно в магазине все по 38 фикс прайс. И розовая даже со вкусом клубнички. детальки приклеивала (только чуть чуть жидкости, а то мастика начинает плыть) и сверху сбрызгивала мед+водка пополам
  • Аватара пользователя
  • elis777 Не в сети
  • Сообщения: 230
  • Зарегистрирован: ноя 12, 2010 23:07
  • Откуда: Екатеринбург
  • Благодарил (а): 1217 раз
    Поблагодарили: 184 раза
просто у меня розочки получались как припорошенные пурой сахарной,а у тебя я смотрю она такая глянцевая,как смазання чемто,я знаю что мастика плывет от воды по этому торты заливала шоколаной глазурью,на аслянный крем не решилась,хоть говорят что на него не опасно,а еще купила вафельных ромашек :Cc:
  • Аватара пользователя
  • Постоянная Не в сети
  • Сообщения: 227
  • Зарегистрирован: ноя 14, 2011 21:00
  • Благодарил (а): 1528 раз
Привет Наташа! Поздравляю с днём рождения Анюты!!! Эля, в Магните посмотри, у нас есть.
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
Мне понравилось на масленый крем, после торт на пару тройку часов в холодильник поставить надо и все здорово. Единственное, что я сделала на 1 пачку масла, а надо бы на 2, маловато массы получилось или это просто для моего тортика, у меня был графские развалины, он же не ровный, наверное когда торт ровный хватит и одной пачки.(200 масла мягкого + 200 сгущенки теплой). Цветочки я делала из мастики года 4 назад, удивительно, но получились с первого раза. А вот про то чтоб торт блестел, я тоже только недавно вычитала, до этого тоже был весь в пудре. завтра попробую найти фото прошлых тортиков
  • Аватара пользователя
  • elis777 Не в сети
  • Сообщения: 230
  • Зарегистрирован: ноя 12, 2010 23:07
  • Откуда: Екатеринбург
  • Благодарил (а): 1217 раз
    Поблагодарили: 184 раза
Наташа а пропорции мёда с водкой?
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
50 на 50. Читала что надо опрыскать, мне не чем было, я кисточкой смазывала
Фрида, спасибо большое!
  • Аватара пользователя
  • Дахаданя Не в сети
  • Сообщения: 1455
  • Зарегистрирован: янв 18, 2010 20:36
  • Откуда: Москва. Гольяново
  • Благодарил (а): 1505 раз
    Поблагодарили: 3060 раз
классные тортики!особенно садовский пнра-надо запомнить :Cc:
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
Я тоже когда увидела в инете где то фотку, сразу про сад подумала. У меня есть пару фото одного каркаса, попозже выложу. У нас еще день рождения не закончился- мы в цирк пойдем
  • Аватара пользователя
  • Натуся М. Не в сети
  • Сообщения: 864
  • Зарегистрирован: ноя 17, 2009 06:10
  • Откуда: Королёв М.О.
  • Благодарил (а): 1587 раз
    Поблагодарили: 1955 раз
Расскажу как сделала каркас торта- украшения.
Картон для коробочек брала обычный упаковочный (коробки из под чего то). В инете много разных МК по изготовлению коробочек, за основу я взяла фото № 1. Примерно прикинув, сколько по кругу займет у меня сок, я вырезала круг с запасом на дно коробочки с соком, дно на всякий случай сделала двойным, для прочности. Высота первого яруса тоже по высоте коробочек с соком. Второй ярус тоже по размерам угощения (у меня Барни). Для третьего яруса (у нас там стояли мыльные пузыри) я сделала только край, сантиметров 5. После я приклеила такую же полоску и для первого яруса, что бы сок не падал.Все края для гладкости- ровности склеивала бумажным скотчем и Клеем "момент- кристал". Обклеивала всю конструкцию обычной гофрированной бумагой. Немного пожалела, что взяла темно синий цвет, он так сильно красится :lol: . Цифру тоже вырезала из картона и обклеивала бумагой. Конфетки брала самые маленькие, большие перевешивают цифру :lol: Вот кажется и все!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/102404436.10/0_b175b_feb1b530_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726875/ [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/102404436.10/0_b1752_9f6152e5_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726866/ [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/102404436.10/0_b1753_6c74f40b_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726867/
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/102404436.10/0_b1757_3d92539a_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726871/ [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/102404436.10/0_b1754_879ab4ef_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726868/ [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9743/102404436.10/0_b16a9_ca91837_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726697/
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/102404436.10/0_b1751_9f963084_M.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/m-natali-160278/view/726865/
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по вязанию»