Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Девушки, дамы, спасибо..
Больше наверное не стоит обсуждать этот недошив.
..
До НГ месяц- сделаю))
..
Всем спасибо большое за участие и советы.

Насчет прозрачного верха - лучше не вторым слоем, а типа накидки-пончо.

Sova1917, Ноя 24, 2023
Sova1917

Шикарно ! Беру, заверните 😃

Здесь дополнительную горизонталь под грудью и сборочку по животу придумал вредитель. Пожадничали сделать нормальное прозрачное платье-футболку, а два одно на другое имеют перспективы. И чтобы нижнее без букв.

Так прозрачное носят и любезно публике показывают:

Развлекательный (уровень научности, как у гороскопа) тест
ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕГО ТИПА ЛИЧНОСТИ
Похоже, вы - педант!
Если попробовать описать вас несколькими эпитетами, то подойдут: опрятный, аккуратный, рациональный, практичный, ответственный. В общем, вы - перфекционист.
В одежде ваш девиз – «Ничего лишнего»! Ваш внешний вид всегда в полном порядке. Пятна, неглаженные вещи, оторванные пуговицы – это всё не про вас.
Вы за практичность во всём, поэтому вы не столько наряжаетесь, сколько подбираете подходящую амуницию. Для каждого случая жизни у вас отдельная одежда: для дома, дачи, отдыха, работы и так далее. Вы не гонитесь за модой, потому что против одноразовых и бесполезных вещей. А, если и покупаете одежду, то ту, которая будет служить годами. И — инвестиции) И это замечательно!
Вы часто держите людей на дистанции, тем самым защищая свои границы, свое личное пространство, свой порядок. У посторонних людей мало возможностей узнать ваши слабые места.

Оо, точно почти гороскоп)) тебе говорят только приятное 😃 Я получилась эстетом.
Нет, ну вот эти комбинации футболок с сетками смотрятся прямо уныло.

Ursine_Grace, Ноя 24, 2023

Ursine_Grace,
Аналогично) Забавный тест.

Cortador, Ноя 25, 2023

Cortador, вы же знаете, как высоко я ставлю ваш вкус, но вот наивность поражает. Вы примерили оверсайз - и поместились. В этом смысле он всем подходит, а в другом - нисколько вам не подойдёт, только мне. Не надо подражать педантам, будьте собой. 😏
Lyudmila9, а вот вы тоже эстет, я уверена. Только они явные, а вы - тайный.


Дамы-эстеты, сожалею, если продукт мусорной моды обманывает ваши ожидания. Однако забавно (в лучшем смысле слова - весело) слышать, что он дёшев и уныл, как будто это что-то плохое. В то время как - условиe его существования. Меня как благодарного потребителя пугает только предрекаемая сегменту погибель. Да не наступит она никогда!
При этом я далека от какого-либо сравнения незамысловатого дешёвого потребительского продукта с люксом. Потому что люкс берёт лишние деньги, это обязательно, но и продукцию даёт иного порядка. Есть ещё средний сегмент, в котором соединились недостатки полюсов: незамысловатый дизайн и завышенная цена. 😂
Со времён Сезона меня занимает один вопрос. Но в каждой избушке свои табушки, поэтому я наконец-то задам его здесь. Rezak, assama, а нафига делают реплики или как минимум кальки брендов? Для кого и/или для чего?.. И попрошу не щадить мои чувства. Я организм устойчивый к внешней среде, да и чувства существуют именно для того, чтобы их задевать.

Sova1917, Ноя 24, 2023
Sova1917

Насчет прозрачного верха - лучше не вторым слоем, а типа накидки-пончо.


Красиво и празнично
..
Как ёлка новогодняя))
...
Вот чего не отнимешь у сегмента люкс/ это ЦВЕТ
Яркий - чистый. Красивый.
..
В нижнем дешевом сегменте таких цветов нет вообще.. нет таких красителей.
Серо- застирано- блекло..

Ursine_Grace, Ноя 25, 2023
Ursine_Grace

нафига делают реплики или как минимум кальки брендов? Для кого и/или для чего?..

эээ...
А реплика бренда - это что? Типа люкс-копия "1-в-1" - какбэ оригинал, но сделанный не фабрике официала, хотя и по его же лекалам+весь визуальный момент+бирки+код? 95% от 100% 😈
С другой стороны, репликой может быть "самосшитая" вещь, схожая до степени смешения с оригиналом, вполне способная ввести в заблуждение относительно своего "происхождения"?
Давайте как-то определимся с дефинициями для начала теоретизирования 😡

Ursine_Grace, Ноя 25, 2023

Ursine_Grace, ну реплика это же однозначно копия и введение в заблуждение! Иначе зачем там пытаются имитировать родную фурнитуру и, милое какое слово, лэйбочки 😃
Зачем? Это же риторический вопрос, мы же живем во время, когда важно казаться , а не быть. Сейчас это маркер принадлежности к определенному социальному слою, а человек существо слабое и тщеславное. Причем, что удивительно, подделывают не только сумки Биркин, но и сумки Пинко. Так что подделывают уже не только люкс. И если это продается, значит это кто-то покупает..
Почему людям нравится дорогие вещи? Ну это же логично - философия гедонизма, дольчевиты и праздник, который всегда с тобой. Ну то есть одежда это уже больше чем одежда)).
Если тщеславие не твой конек, то все это кажется не очень понятным. А вот качество, тактильность определенных марок может подкупать, да.
Я реплики не ношу, и не по идейным соображениям. Просто ценности в надписях не вижу. Монгольский кашемир можно нупить и в Мире Кашемира, и в Лайм Кашемире и в других местах. Если захочется эдакого, я сошью - и это в любом случае будет не плагиат, а работа с фольклором 😃

Когда я написала про «дешево и уныло», я не имела в виду дешевизну материалов. Это все просто безликое какое-то. Можно же по другому совместить хлопок и сетку. Хотя качество исходных материалов все равно не очень. Но полет фантазии сгладил бы этот момент. А тут печаль. Приличные марки больше заморачиваются на дизайне, так что лучше бы вот эти производители поработали с фольклором что ли. Я, кстати, ничего плохого в этом не вижу. Дорогой производитель задает направление, остальные стараются в массы принести немного прекрасного.

А вот покупка маек прада, вуитон и иже с ними - это уже чисто имиджевая история. Выходят они из строя точно также как любая качественная футболка.

Cortador, Ноя 25, 2023

Cortador, Imago2105, дамы, спасибо. Не ожидала, что лейблы выйдут на первый план, тут действительно нужна определённость. В точной копии с лейблами нет загадок, это обыкновенный подлог, на ярмарке тщеславия маленький финт ушами с очень широким спектром возможных целей. Когда реплику делает массмаркет, дизайн упрощается, тиражируется и становится анонимным, как Флауэр пауэр Лайма - Прада на минималках. Меня интересует реплика, которую создают самостоятельно из любви к искусству. В принципе, это может быть и близкая к конкретному дизайну копия, и очень далёкая, но обязательно в духе бренда, с его, не побоюсь этого слова, ДНК. Что и вызывает у меня изумление: какие мотивы могут быть, чтобы тратить своё время, силы, средства на воспроизведение чужой ДНК.

Все тихие моды сразу
https://corpuscula.blogspot.com/2023/09/2.html

Об old money aesthetics - явлении визуальном и культурном. Главное слово тут aesthetics. Речь идет не об исходном значении термина "эстетика", а о комплексном феномене, зародившемся в конце 10-х
этих самых "эстетик" огромное количество, они возникают и исчезают так быстро, что часто не доходят даже до ТикТока. Зафиксируем: эстетика в новом понимании - молодежное явление больше, чем просто стиль одежды, но меньше, чем субкультура.
Чем бы и кем бы они не вдохновлялись, это игра и не более.
Но за всеми трендами в Тамблере, Тиктоке и Инстаграме следят специальные люди, пытаясь уловить наиболее важный, заметный и жизнестойкий из них, чтобы успеть его продать производителям одежды, те стараются успеть заработать на нем, пока он еще популярен. Ведь эстетики долго не живут.

Олд Мани оказался одним из таких заметных трендов, но он еще и попал в цайтгейст. И вот на нем уже паразитируют стилисты, модные колумнисты, рекламщики. Все объясняют, что это такое, как это носить, с чем это есть, и торопливо подбирают луки. Бренды быстрой моды переключаются на минимализм и "базу", цветовая гамма уходит в "земли" - охра, сепия, умбра.

Quiet Luxury, Тихая Роскошь - ответ на два с лишним десятилетия логомании. Считается, что маниакальную моду на логотипы занесли с улиц рэперы и представители черного сообщества. Но напомню о буме лицензирования на рубеже 90-х: люксовые бренды продавали свои имена, их лепили на всё. Сами логотипы становились частью и украшением одежды, да и просто украшениями.
Потом появляются соцсети и элитарность еще больше размывается

Stealth Wealth, Неуловимое или Незаметное Богатство - явление, характерное для суперновых денег, - для среды сверхбогатых айтишников, techno-bros. Зеркальное отражение тиктоковской эстетики Олд Мани. Там подростки косплеят богатых с помощью вещей из Зары, эти - косплеят бедных с помощью Лоро Пьяна. И это не Тихая Роскошь, потому что тут роскошь не только не декларируется, а всячески скрывается и маскируется под обыденность.

https://corpuscula.blogspot.com/2023/10/3.html

Ursine_Grace, Ноя 26, 2023
Ursine_Grace

Меня интересует реплика, которую создают самостоятельно из любви к искусству. В принципе, это может быть и близкая к конкретному дизайну копия, и очень далёкая, но обязательно в духе бренда, с его, не побоюсь этого слова, ДНК. Что и вызывает у меня изумление: какие мотивы могут быть, чтобы тратить своё время, силы, средства на воспроизведение чужой ДНК.

Возражу. Далеко не каждая вещь несёт ДНК бренда, если не имеет на видном месте логотип. Обычно у известных марок есть несколько "культовых" вещей или запоминающийся принт, которые типа отвечают тому самому ДНК. Например, костюмы в стиле Шанель встречаются не только у этой марки, но и у других именитых брендов, это чьё ДНК тогда?
Если вспомнить то самое первое МЧП от Шанель, то оно ни разу не похоже на современные МЧП.
А про мотивы - на своём примере. Уже писала в теме и показывала, что мне понравились брюки с треном в мужской коллекции Фенди. Таких брюк у Фенди раньше не было, и у других марок тоже. В женских коллекциях они также отсутствуют.
Чьё там ДНК, если в других коллекциях Фенди модель не повторилась?
Захотела себе, сделала заказ портнихе, и через 2 недели они у меня уже были, но построенные на мою фигуру, в другом цвете и отличающейся ткани. По факту ношения могу смело утверждать, что никто в них не смог распознать реплику Фенди.
Почему захотела - они создают очень женственный силуэт, невероятно прекрасны в движении и мне идут.
Я скопировала ДНК Фенди?

Ursine_Grace

Меня интересует реплика, которую создают самостоятельно из любви к искусству. В принципе, это может быть и близкая к конкретному дизайну копия, и очень далёкая, но обязательно в духе бренда, с его, не побоюсь этого слова, ДНК. Что и вызывает у меня изумление: какие мотивы могут быть, чтобы тратить своё время, силы, средства на воспроизведение чужой ДНК.

Здесь в самом вопросе содержался ответ "...создают самостоятельно из любви к искусству..."
А дальше просто много слов.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания