Картинка

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

Нет, меня счастье такое миновало)))
Начну издалека, как обычно… Уж потерпите))
Давным-давно, около тридцати лет назад, жила у меня великолепная сука немецкого дога. Великолепная во всех смыслах этого слова, даже в переносном))) Я о ней рассказывала многократно, звали ее Багирой. Кто не в курсе, немного повторюсь, чтобы можно было составить представление о счастье совместного существования)))
Однажды моя шефиня на работе, свихнувшаяся на почве оздоровления организма, уговорила меня «полечиться» по ее методу — выйти на улицу в звездную ночь, постоять на снегу, задрав очи к небу и думая о вечном. Мысли о мире и счастье — непременная составляющая ее методики. Я прониклась, поддалась и решилась… Раз уж вечерами гуляю с собакой, почему бы не совместить полезное с приятным?
Первое совмещение я не стала откладывать в долгий ящик и назначила на ближайший вечер. Шефиня, узнав об этом, восторгнулась, благословила меня на первый шаг, посоветовав ограничиться 30 секундами в качестве дебюта.
В то время мне выпало сомнительное счастье быть обладательницей суки немецкого дога по кличке Багира, или просто Баги. Она к двум годам своей собачьей жизни сократила мою человеческую лет на 10, не меньше.
Оставаясь в дневное время одна дома, Баги любила глядеть в окно. Зная ее привычку, я обычно всегда раздвигала перед уходом шторы. Собака приучила меня к этому с одного раза, когда сделала в свежекупленной тюли, мешающей обзору, довольно крупное «окошко». Если Баги считала, что в доме недостаточно светло, она самостоятельно включала все лампы и люстры.
Именно поэтому обои вокруг выключателей напоминали кошачьи когтедралки, пока Баги оттачивала мастерство четкого попадания лапой по выключателю.
Но главной заботой Баги была еда. Она поедала туалетное мыло (хозяйственное ее не привлекало), сгрызала ведрами сырую картошку, яйца ела со скорлупой, у кожаных вещей отъедала карманы и рукава. Однажды, когда Баги распорола, высыпала и перемешала содержимое двух мешков с сахаром и мукой, обильно извазюкав своей слюной, я озверела.
Было это в трудные кризисно-перестроечные годы и выбросить такое количество муки и сахара я просто не могла себе позволить! Я все это месиво собрала в единую тару. И целый месяц моя великолепная собака давилась сладкой мучной тюрей. Это было ее наказание.
Я уж не говорю о страсти Баги к перестановке мебели! Каждый раз, возвращаясь домой, я не знала, где увижу любимое собачкино кресло — посреди зала, у окна или в коридоре… Вот с этой веселой собакой я и отправилась на первую закаливающую процедуру. Выгуляв ее в положенном месте, мы двинулись на школьные задворки, где не должно быть никаких помех для моего мероприятия.
Местечко укромное, заметенное сугробами, неосвещенное, людьми непосещаемое. Натоптав небольшую плотную площадку, я разулась и оказалась босиком на снегу. Задрала глаза к небу и, глядя на звезды, лихорадочно начала отсчитывать 30 секунд, попутно убеждая себя, что это и есть мысли о вечном.
Победно сказав «30», я нагнулась за сапогами, чтобы поскорее обуться. Но передо мной валялся только один сапог. Второй был в зубах у Баги, которая радостно вышагивала по сугробам на своих высоченных ногах, высоко поднимая лапы, как цирковая лошадка.
Я, конечно, совершила ошибку, с воплями бросившись за собакой. Она сразу обалдела от счастья, решив, что хозяйка наконец-то догадалась поиграть в догонялки-отбиралки.
Покрепче ухватив мой сапог, Баги резво запрыгала по сугробам. Следом, не так резво, пыталась скакать и я, задирая полы куртки и проваливаясь по пояс.
А Баги решила усложнить игру — бросила сапог и закопала его грудой снега! А сама смылась!!!
Пробив тоннель в сугробах к месту захоронения сапога, я минут 5 его откапывала, отряхивала и скалывала льдинки. Когда я вернулась, прижимая сапог к груди, к своей закаливающей площадке, то не нашла там оставленного второго сапога))) Багира преданно виляла хвостом и не хотела признаваться, где она его спрятала.
Возвращаться домой по людным местам в одном сапоге среди зимы в мои планы не входило. И еще получаса я в таком виде бродила по сугробам в поисках обуви.
Баги уже сама замерзла и устала. Поскольку собака она хозяйственная, свое имущество никогда не бросит, то и за моим блюдет четко. Она выкопала сапог и добровольно принесла его к моим ногам.
Ну, на этом мое закаливание и закончилось. Зато спала в эту ночь, как убитая, и ни разу даже не чихнула!
А выручила меня Баги так. Опять же с ней гуляла. Возвращаясь домой, решила сократить путь, пройдя через школьное спортивное поле. Оно было обильно засыпано снегом, который скрыл все спортивные снаряды, неровности и, в том числе, канализационный люк, крышка которого оказалась открытой.
Не надо только смеяться, но эти люки — проклятие всей моей жизни! Там я побывала аж 4 раза!!! Не могла пройти и мимо этого люка.
Когда под ногами исчезла опора, и я сквозь сугроб рухнула вниз, Баги была рядом. Моя куртка-дубленка, задравшись подмышки, не позволила мне провалиться в люк целиком. Зависнув в таком пикантном положении, выплевывая изо рта набившийся рыхлый снег, я стала звать собаку.
Баги, держа в зубах свой поводок (говорю же, хозяйственная!), прорылась ко мне сквозь сугроб.
Ухватившись за один конец поводка, второй я сунула обратно в пасть Баги и дала ей одну из самых бесполезных, но очень приятных для нее команд «Тяни!».
Помогая локтями и болтая в воздухе ногами, я, как могла, содействовала собаке. Встав на четвереньки, я подверглась обильному облизыванию лица и тычкам носом под зад. Дескать, вставай, пошли, хватит гулять, ишь разрезвилась, хозяйка!
Подозреваю, что если бы Багира меня не вытянула, я ни за что сама не смогла бы выбраться из этого положения, да еще и заваленная сверху снегом! Меня бы, конечно, нашли… Может быть, даже до весны))
Второй раз на меня напал самый настоящий псих! И моя диванно-комнатная собачка 90 см в холке, так лихо его взяла, что я толком испугаться не успела.
И, причем, удерживала психа в неподвижности до приезда милиции!
Правда, после этого, она всех посторонних мужчин стала считать врагами, ближе 5 метров ко мне не подпускала, за что и была всегда на время прогулки наряжена в строгий ошейник и намордник (удержать ее я все равно не могла, так как весила меньше собаки!).


[img]https://pic.oscdn.net/pic/12129013/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/12129013/p[/img]

  Форум: Авторские темы по рукоделию     Тема: Моя рукодельная фауна и флора (и не только)
Aziaribbon

Рег.
27.11.2018
Сообщ.
381

Авг 09, 2020 15:09

Перейти:  
 
 
Теги:
host