Картинка

Краткое содержание сообщения:

Часть 2.
Если вы не забодались на первом этапе – то эта часть для вас!
Выкраиваем корсет из тика с припусками на швы. Проклеим его разок воротничковой клеевой. Можно два. Обратите внимание: все прокладки выкраиваются без припуском на швы, чтобы не утолщать итоговый шов.
Укрепим весь перед и задние боковые детали нашим прессованным синтепоном, опять без припусков – точно в шов. Сострачиваем. Разглаживаем швы изнутри и настрачиваем на детали полоски регилина без всяких беек, делая шов не посередине, а 2 по бокам. Точную длину регилина определите на последней примерке, в основном он должен быть на 3-4 мм короче шва с каждого конца.
Просмотрите под каким углом пришивается регилин на интересующей вас модели. Например, в основном, на центральной детали, чтобы уплотнить живот, регилин сходится густо к центру. А боковая деталь переда прострачивается почти наискосок. На спине – просто прямо, вдоль. Расстояние между косточками вверху – не больше 3 см, расчерчиваем карандашом (этап 1 на рис.) На животе они сходятся в почти сплошное полотно. У кого, ну, очень выступающий живот, советую нашить на передней детали короткие кусочки регилина, не доходя до груди (этап 2 на рис.).
После пристрачивания косых линий, поверху растрачиваем все швы регилином (этап 3 на рис). Если сделать это с самого начала, то косые полоски регилина будут впиваться вам в тело. В течении всего процесса необходимо подрезать выступающие части припусков швов и прокладок, чтобы все было как можно глаже и площе – никаких толстых швов и подгибок – все вылезет потом на лицевую парадную часть.
Как вам плотность и толщина? Не устраивает? Я так и подумала. 😃 На этом этапе вы можете подклеить еще слой уплотнителя, в основном, это нужно впереди, сзади сильно не нагружайте. Пристрачивайте его прям к корсету между костями по всей поверхности – это будет дополнительными ребрами жесткости, так сказать, и одновременно избавит вас от колющих кусочков регилина. В зависимости от степени недовольства участком тела, можно нашивать уплотнение до потери пульса. ⁉
Если вы делаете шнуровку, то регилин пришиваем и по этому краю, чтобы не морщило. А если молнию в боку, то тут его можно пропустить, молния и так даст жесткость.
Теперь надо изнутри отметить карандашом линию талии, причем, не там, где нам ее хотелось бы видеть, а в примерном месте ее нахождения и даже чуть выше. Часто визуально это выглядит немного выше нашего обычного пояса на юбке. Но выше нижнего края ребер она не должна быть. Причем, она должна быть прямая по все длине (см.рис.). По этой линии с изнанки пристрачиваем кулиску из бязи, заканчивая ее: если сзади шнуровка – на среднем шве каждой половинки спины; если молния сбоку – не доходя до молнии. В кулиску продеваем репсовую ленту – она будет служить нам своеобразным якорем, чтобы корсет не ездил по телу вверх-вниз.
Важно, чтобы в районе груди корсет не бултыхался, а прилегал максимально плотно – иначе грудь просто провалится вниз, а не будет лежать подушечкой. У кого тяжелый бюст, советую шить корсет с плечиками, лямочками, бретельками – как кому нравится. Тогда получится настоящая корзиночка. 😈
Выпейте валерианки, мы подошли к третьему этапу. 🙃


[img]https://pic.oscdn.net/pic/1009702/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/1009702/p[/img]

  Форум: Вечерние платья     Тема: Опять корсет? Да!!!
Madeleine

Рег.
18.11.2004
Сообщ.
10

Ноя 24, 2004 14:35

Перейти:  
 
 
Теги:
host