natscha
Рег. 07.12.2008 Сообщ. 1617
Награды: 7
|
Как сделать бумагу своими руками.
|
|
Нескучай-ка
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 7
|
|
|
vivyenlee
Рег. 16.05.2010 Сообщ. 4
|
Вот открыточка сделана на бумаге ручной работы
на фотохостинг →
технология изготовления бумаги такая: 1.Берем ненужные газеты,желательно с цветными картинками. 2.Размачиваем теплой водой в кастрюле(можно добавить для цветных вкраплений хаотично порезанную цветную бумагу) 3.Миксером размешиваем массу.Должно быть достаточно жидко 4.Для закрепления вливаем несколько стол.ложек клея ПВА(количество зависит от объема кашицы) 5.Затем добавляем немного крахмала также для закрепления 6.Все это хорошо вымешиваем,что бы не было комочков 7.На раму,на которую художники натягивают холст,натягиваем сетку от комаров 8.Ставим в ванной таз,на этот таз кладем раму с сеткой 9. Приготовленную смесь для бумаги шлепаем частями на сетку,беря рукой кашицу см.следующее сообщение
|
|
vivyenlee
Рег. 16.05.2010 Сообщ. 4
|
10.Таким образом нашлепываем всю кашицу ровным слоем и даем ей стечь около получаса 11.Далее раму с бумагой кладем на поверхность для глажения(одеяло,несколько слоев ткани) желательно впитывающую влагу 12.Накрываем х.б. тканью и проглаживаем горячим утюгом несколько раз просушивая и прижимая бумагу 13Процедуру глажения повторяем несколько раз меняя ткань !4 Затеи перекладываем на сухую ткань,накрываем сверху салфетками или марлей и сверху кладем хороший пресс 15Оставляем на сутки под прессом для просушки.Груз сверху не убираем,т.к бумага покоробится.когда будет высыхать !6.На следующий день еще раз досушиваем утюгом.даем отлежаться-досохнуть 17.Вырезаем нужный размер и в дело
|
|
ялинка
Рег. 15.01.2010 Сообщ. 2762
|
|
|
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5255
|
А это вышло из коробки для яиц. Так что это уже третичная переработка получается:
на фотохостинг →
|
|
*janet
Рег. 23.05.2009 Сообщ. 2410
Награды: 2
|
Вот видио по изготовлению бумаги,не знаю было или нет
|
|
Jonesy
Рег. 15.04.2017 Сообщ. 714
|
Как жалко, что тема заглохла!
Я вот информацию ищу, нигде нет точных рецептов, все на глазок
|
|