Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
Вчера вечером эксперементировала, пыталась запечь свинину в апельсиновом соусе... Соуса получилось мало и мясо стало жестковатое... В книжке по азиатской кухне советуют замочить мясо в лимонном соке (но не уточняют сырое или готовое)... Лимонов нет, но мандарины из которых готовился соус ооочень кислые... Может быть замочить в их соке? Никто так делать не пробовал? Проблема с экспериментами - не хочется терять апельсиновый вкус...
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Я замачиваю иногда мясо в соке цитрусовых. Все получается. Мягкость не от них по большому счету зависит (хотя кислота конечно делает свое дело), а от мяса. Какой у Вас кусок? Можно замочить в цитрусовых, потом запечь обернув полосками бекона или крепинетом. Образовавшиеся соки и маринад довести до кипения, процедить и подать как соус, можно не процеживая поливать жтдкостью мясо в духовке, тоже мягче будет. Есть еще технология: замаринованые ломти мяса (или немаринованые) толщина как для стейка, часто и неглубоко надрезать острым ножом в виде сеточки на глубину пару милиметров. Сделать панировку и зажарить. Цитрусовый вкус тоже сохранится.
|
|
Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
у меня кусочки с ладошку толщиной сантиметра 3-4 не больше. Само мясо готовое уже... Может не запечь а потушить его в соке под крышкой?
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
ну да, если что-то делать с уже готовым мясом - тогда потушить остается.
|
|
Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
получилось. правда соус кисловатый спасибо за советы
|
|
Галинка81
Рег. 28.06.2011 Сообщ. 54
|
Я если вижу, что мясо будет скорей всего жесткое на 10 минут замачиваю в минералке, а потом готовлю)) Получается мягкое.
|
|
diadi
Рег. 23.09.2010 Сообщ. 1018
|
Галинка81
Я если вижу, что мясо будет скорей всего жесткое на 10 минут замачиваю в минералке, а потом готовлю)) Получается мягкое. |
вот уж никогда бы не подумала, что поможет. Надо попробовать. Спасибо.
|
|