Buk
Рег. 06.05.2008 Сообщ. 167
|
Подскажите, пожалуйста, как готовить пресное тесто, какие ингридиенты и их количество?
|
|
Natka55
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 101
|
Из пресного теста готовят лапшу, пельмени, вареники, хворост, пиццу. А что хотите приготовить
|
|
Natka55
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 101
|
Для приготовления пресного (бездрожжевого) теста на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Все ингредиенты быстро смешивают. Полученное тесто скатывают в шар, кладут на тарелку, покрывают полотенцем и ставят в холодильник на 30-40 минут. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли. Полученного теста хватает на 20-25 пирожков или ватрушек. Начинка любая: картошка, капустка, творожок, ягоды. Выпекать в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
|
Ева20
Рег. 17.01.2010 Сообщ. 768
|
Пельменное тесто готовлю так - 1 яйцо, стакан воды, соли пол чайной ложки и муки - сколько впитает. Безо всяких жиров.
|
|
Buk
Рег. 06.05.2008 Сообщ. 167
|
Приготовить хочу пирожки. Спасибо большое за рецепты!
|
|
Natka55
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 101
|
Ева20 Я пельменное тесто делаю также, как Вы. На лапшу вообще без воды. А уж для пирожков с маслицем
|
|
Нюсечка
Рег. 01.05.2004 Сообщ. 2242
Награды: 1
|
А мне всегда казалось, что для пресных пирожков должна быть сода... надо попробовать ваши рецепты
|
|
НаталяШа
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 674
|
Меня научили делать пресное тесто для чебуреков. Обычное тесто , как для пельменей (мука, яйца, соль). Секрет в чем. Приготовленное тесто раскатывается пластом и намазывается растопленным сливочным маслом. Потом сворачивается рулетиком, в пакет и в морозилку. Может так храниться долго. Когда нужно готовить чебуреки, достать и раскатать рулетик в пласт. Главное раскатать рулетик целиком, не разрезая на кусочки и вдоль слоев. Получается своеобразное слоеное пресное тесто. Оно получается тонкое, как бумага. И не рвется, когда жаришь чебуреки. Я их делаю на пластмассовой форме и края смазываю яйцом.
|
|
Киянка
Рег. 14.01.2005 Сообщ. 3096
|
Всем доброе утро! Жужа, у тебя задача полегче, у тебя одна синичка и второй этаж. У меня стая сумасшедших горластых попугаев и 9-ый этаж Моя Люська бросается на все окна, когда они носятся как ужаленные в попу с дикими криками. Интересно, они на зиму куда-то улетят? очень хочется. Не претендую на лавры Высоцкой (я ее не люблю, она носится по кухне как мои попугаи), но позволю себе предложить вам свой рецепт теста проверенного, которое можно использовать в любом пироге - и сладом и несладком. Итак: 2 яйца (можно не из-под курицы, у меня нет своего курятника) 1 баночка кефира или простокваши(100 гр) + 1 такая же мерка майонеза 1 ст лож. сахара, щепотка соли 8 полных стол. ложек муки 1 пачечка разрыхлителя или сода+уксус Взбиваем миксером яйца с майонезом и кефиром, сахар, соль, всыпаем муку и разрыхлитель. Получается тесто как очень густая сметана. Для начинки можно использовать рис+крутые яйца, тунец с рисом, кукурузу с рисом, капусту немного приварить+кр.яйца. Я еще 1 яйцо делю на белок - желток, желток добавляю в тесто, а белок взбиваю и кладу в начинку, шоб не рассыпалась. Делим тесто на две части, одну выливаем в форму смазанную и присыпанную, затем начинка, затем вторая часть теста. Форма должна быть не широкой, даиметром не более 15-20 см, учтите что тесто поднимается высокое. В разогретую духовку градусов до 180, минут на 30 -35, проверять готовность палочкой. Для сладкого варианта нужно положить больше сахара в тесто,ну и начинку какую придумаете , любые ягоды, фрукты, но их нужно присыпать крахмалом.
|
|