| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anisia
|
Фев 09, 2010 05:48 ::
|
|
|
что мы имеем?
всё таки мне кажется что эта выкройка очень даже нам подходит.
http://club.osinka.ru/topic-22752?&start=2820 по этой ссылке есть разъяснения Tiamat, что куда пришивать.
насчет пряжи, думаю, что сюда подошли Мерино де Люкс, Magic Super Excellence сама попробую из Мэджика, 228 м/100 гр. светло-серого цвета, спицы №4. _________________ 10.10.2007 Настасья
05.05.2009 Дмитрий
Ася, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crafty
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
 |
Anisia
|
Фев 09, 2010 07:43 ::
|
|
|
Crafty, как для примера подойдет может даже больше чем первая выкройка.. надеюсь когда народ подтянется, тогда решим
насчет пряжи я подумала, что подошли бы очень даже хлопок с акрилом, чтоб можно было жилеточку летом носить с летними платьями.. мм.. как думаете? _________________ 10.10.2007 Настасья
05.05.2009 Дмитрий
Ася, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crafty
|
Фев 09, 2010 07:48 ::
|
|
|
Я вот тоже смотрю любо хлопок, но пока в магазинах больше доступна п/шерсть. А мерино де люкс не тонковат? Хотя основа на манекене выглядит рыхло... Надо пробовать. Скорее я буду из мерино вязать _________________ Саша, можно на ты. Silver Reed SK280/SRP60N |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anisia
|
Фев 09, 2010 08:13 ::
|
|
|
Crafty, мне кажется что мерино подойдет
начала вязать. набрала 120 п. связала 4 ряда лицевыми, потом пошел дырчатый узор, его надо так вязать: 1 ряд - *2 п. вместе лицевой, накид, повторять от * до конца, III ряд - 1 лиц. п. *2 п. вместе лицевой, повторять от * до конца. без этой лицевой петли в начале третьего ряда, направление диагоналей будет слева направо. _________________ 10.10.2007 Настасья
05.05.2009 Дмитрий
Ася, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
 |
Lilyshe4ka
|
Фев 09, 2010 08:55 ::
|
|
|
Про ажурный узор по нижнему краю. Мне кажется сюда подходит узор с другой детской онлайн темы http://club.osinka.ru/topic-53130?&start=0
Можно использовать нижнюю обвязку без зубчиков, которые там есть. По-моему очень похоже |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisiteya
|
Фев 09, 2010 09:22 ::
|
|
|
Anisia хотелось бы увидеть твою выкройку и само вязание.Показывай пожалуйста,что навязала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anisia
|
Фев 09, 2010 10:18 ::
|
|
|
Lisiteya, вот что у меня получается:
у меня возникли два соображения:
вот здесь - после дырчатого узора (выделено красным кружком) петли убавляются, причем в два раза. я попробовала так сделать, но тогда получается рюша
насчет выкройки, мне кажется шов проходит здесь (красным - шов, синими стрелками направления вязания):
 _________________ 10.10.2007 Настасья
05.05.2009 Дмитрий
Ася, ко мне на ты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Akacija
|
Фев 09, 2010 11:19 ::
|
|
|
Перетащила объяснение Tiamat
| Цитата: | Я вязала такой жилет, вот здесь фото: http://www.fota.mota.ru/view.php?id=183205&img=30
Получился подлиннее, чем у Светланы.
Удлинить можно за счет более толстой пряжи и большего номера спиц, например. У меня здесь спицы №6.
Или сделать полосу с резинкой 2*2 шире, но тогда и ворот станет шире.
Вязать надо по этой схеме, а сшивать - сторону с треугольничком к стороне с треугольничком, и кружочек к кружочку, соответственно. То есть швы идут посередине переда, где-то в районе груди.
Начинаем вязать с резинки 2*2, но распределяем петли так: 1лиц., 2 изн., 2 лиц., и т.д., закончить 1 лиц. Так шов будет менее заметен. Набрать надо 150п =100см. На высоте 22см все изн. и лиц. провязывать вместе, то есть убавить в два раза. Будет 52 петли.
Рукава, думаю, можно набрать после сшивания по пройме и связать вкруговую, по аналогии с рукавами "бабушкиного коврика" (есть такая тема, можно изучить) - это для упрощения, но вполне реально и связать их отдельно и вшить потом. |
Шов, скорее всего, будет идти от уголка по середины проймы переда. Честно говоря, если бы сообразить как в эту выкройку добавить пуговицы застежки, я бы взялась за него. А так, на манекене - очень красиво, а практически такие вырезы плохо держатся, мягко говоря. _________________ Что сделано - жалеть не велено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирюсик
|
Фев 09, 2010 11:39 ::
|
|
|
Девочки а может такие модельки за основу подойдут     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sayri
|
Фев 09, 2010 12:35 ::
|
|
|
Мне все таки кажется, что первая выкройка больше похожа. Правда я совсем не понимаю как расчитать петли. И тоже возникают сомнения, по-поводу застежки. не будет ли вся конструкция ездить туда-сюда. Я хочу дочке связать. _________________ Чтобы жизнь не проходила мимо, ее нужно чем нибудь заинтересовать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisiteya
|
Фев 09, 2010 13:54 ::
|
|
|
А мне нравится мысль Anisia насчет выкройки,я тоже так же примерно думала.Вот теперь подбираю ниточки.Покупать не хочется,запасов страшно считать сколько кг,а попробуй подобрать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crafty
|
Фев 09, 2010 14:01 ::
|
|
|
| natysik писал(а): |  Я ранее уже давала схему на белый жилет проба из "Джинса" смотрится потдрясающе |
_________________ Саша, можно на ты. Silver Reed SK280/SRP60N |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigrik
|
Фев 09, 2010 15:57 ::
|
|
|
Здорово, что темку открыли!
Если вязать по той выкройке, которая отдельно спинка, отдельно полочка, то на мой взгляд потеряется вязка, которая идет не прямо снизу вверх, а от середины к пройме, наискосок... В общем, объяснила коряво, но надеюсь, что вы меня поняли...
Там явно цельная, без плечевых швов выкройка.
Попробую вязать из Семеновской пряжи Светлана, платье большое получилось, распущу... 250м/100гр. Спицы №4.попробую сначала на куклу связать, по колдую  _________________ Меня зовут Александра и ко мне на "ты"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 3 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
| Страница 1 из 5 |
|
|
|