julcat
Рег. 14.12.2008 Сообщ. 43
|
|
|
sadova
Рег. 02.02.2011 Сообщ. 2
|
Какое оно хоть на вкус это суши? Никак не заставлю себа сходить в ресторанчик опробовать!!
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
sadova
Какое оно хоть на вкус это суши? Никак не заставлю себа сходить в ресторанчик опробовать!! |
вот задумалась как описать. Кисленький рис с малосольной рыбой (или сырой, пресной) с добавками острого, кислого, освежающего и соленого (васаби, редька, огурец, другие овощи, соевый соус). Интересно то, что в целом без жиров (если не брать в расчет американизмы). Но проще попробовать чем описать, только в хорошем месте, а то разочаруетесь. И еще ритуалы подачи важны, они влияют на вкус
|
|
Bika_brusnika
Рег. 01.05.2011 Сообщ. 1
|
А я обычно готовлю по этому рецепту суши. Очень вкусные получаются... Хотя рецепт элементарный
|
|
Arden
Рег. 14.08.2009 Сообщ. 39
|
Тоже очень люблю суши, а в суши больше всего люблю нори)), мне кажется я нори могла бы есть просто так целыми листами)) Очень нравятся роллы Калифорния и еще такие суши, где просто рис и сверху кусочек рыбы -люблю с красной рыбой и с копченым угрем просто обожаю (того угря я бы наверно тоже целого слопала). Правда пока ела только готовые суши из магазина, в ресторане не была ни разу, хотя у нас 2 японских ресторана. Но это и к лучшему наверное)) - в ресторане наверняка еще вкуснее, потом не оттащишь себя оттуда и бедный кошелек)). Скоро пожалуй и сама начну пробовать делать суши, авось к дню рождения натренируюсь и смогу себя побаловать как следует. У нас рядышком в магазине продают все необходимое (ну пожалуй сыр Калифорния не продают, это жаль), и набор для суши как-то тоже видела.
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
Ну нори есть это не проблема:) Вариант ленивых японских суши: берётся лист нори, на него кладём рис, а сверху на рис "что Бог послал" - икра (икра ментая зачемательно вписывается, в Японии она так и называется "ментайко"), кусочки рыбки, креветки, огурцы и тд. Аккуратно придерживаем и поедаем с соевым соусом. Это такой домашний вариант.
|
|
мама М.и А.
Рег. 03.08.2007 Сообщ. 540
|
Только в Японии икра минтая совсем не то, что в России Там ее солят прямо в ястыках и с красным перцем. Наша минтаевая икра в суши ИМХО ваще и рядом не лежала
|
|
мама М.и А.
Рег. 03.08.2007 Сообщ. 540
|
а вот мы делали мозаичные роллы такие (пошагово) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28504/
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
мама М.и А.
Только в Японии икра минтая совсем не то, что в России Там ее солят прямо в ястыках и с красным перцем. Наша минтаевая икра в суши ИМХО ваще и рядом не лежала |
Хм... на счёт "солят" не знаю, не пробовала, в магазине продают свежую в коробочках без дополнительных специй. Может "породы" ментая разные потому и икра разная? К примеру в Японии лосось белого цвета (мясо), а красного импортируется из Скандинавии. Правда, чё-то очень дорого всё равно.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
|
|
майская Р.
Рег. 01.01.2010 Сообщ. 364
|
Красиво и аппетитно;) А про маринованую скумбрию подробней можно,плиз?
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
Маршмеллоу, "улитка" - это может из-за того, что слишком широкая нори или мало начинки. В идеале рис должен как бы "обнять" начинку, а оставшимся хвостиком нори все это дело надо склеить. http://www.sushi-master.ru/recipes97.htm А роллы у Вас очень аппетитные вышли
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
майская Р.
Красиво и аппетитно;) А про маринованую скумбрию подробней можно,плиз? |
Спасибо. Скумбрия это очень просто. Делаете филе (лучше если рыба будет в подмороженном виде) и нарезаете мясо длинным брусочками примерно в сечении 1 см. Кладете брусочки в соевый соус и выдерживаете полчасика. Да, да, про улитку я понимаю. Но если я буду делать так чтобы рис обнимал начинку встык, то очень большие роллы получатся. Все-таки они на 1 укус должны быть, это значит нори подрезать надо, да?
|
|
Шняжка
Рег. 08.05.2008 Сообщ. 857
|
Я от листа нори отрезаю одну треть и её выбрасываю, когда сварачиваешь - рис в трубочку и улитки нет. Раньше тоже была, когда на целый лист делала.
|
|
Фандобрик
Рег. 22.07.2010 Сообщ. 79
|
Я от листа нори отрезаю одну треть и её выбрасываю, |
зачем же выбрасывать??? я тоже треть отрезаю от первого листа и от второго, а потом из двух "отрезушек" склеиваю и получается еще один полноценный листик для третьей роллы.
|
|