EMAMI как сшить?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| EMAMI как сшить?

Увидела это чудо и загорелась воплотить его в жизнь. Схема есть, но не пойму как кроить( Если кто знает, подскажите, как сшить? Как обработать край? Сколько ткани нужно купить? Мне понравился вариант с узкими завязками.
Спасибо!

Нужен широкий (не меньше 145 см шириной) хорошо тянущийся трикотаж, лучше бифлекс, на "родном сайте" состав ткани вискоза с лайкрой.
Потребуется прямоугольник такой длины, чтобы хватило на двойной широкий пояс и на само полотнище юбки. Пояс трансформера иногда лежит над бедрами, иногда - над грудью, поэтому дучше всего мерку "обхват над грудью" измерить сложенным вдвое куском трикотажа, сразу учесть нужное натяжение материала поперек - чтоб надевалось спокойно, а в надетом состоянии не жало и не спадало. Заколоть на себе булавкой сложенный вдвое кусок ткани, как удобно, потом снять и промерить, сколько см между булавками (это мерка А). Высота пояса около 15 см, это мерка В, пояс двойной (иногда трансформер надевается так, чтобы пояс отгибался поверх драпировки и прятал шнурки - поэтому лучше не мелочиться и сразу делать его довольно широким, чтобы и в 4 сложения лежал красиво. Мерка С определяет длину платья/юбки/штанов-саруэлов. На мой рост 165, С=170 см будет маловато, 210 см уже чересчур много, чтоб на подол не наступать.

Отрез на платье длиной А/2+2В+С+на припуски под оверлок. Для меня выходит не меньше 2.15 м, но и не больше 2.35.

Вот у вас в руках длинный прямоугольник, 2.15 м на 150 см,
1) вы отрезаете от него обе кромки примерно по 4 см шириной (это будут завязки), надо сострочить их по короткой стороне, потом сложить вдоль и обоверлочить край, вывернуть - получится одна длинная завязка;
2) отрезаем поперек полоску в 25-30 см х 142 см (на пояс-хомутик), складываем вдоль пополам, промеряем этой полоской над грудью, какой длины делать пояс, чтоб пролезать, измеряем в сантиметрах (А), стачиваем пояс в кольцо.
3) остается прямоугольник 1.85 м х 142 см. Его вы складываете вдоль длинной стороны, получается 1.85 х 71 см. Вдоль сгиба делаете надрез около 40 см (А/2 = полуобхват над грудью). Разрез заканчивайте не как прямую линию, вырежьте в конце как бы небольшую овальную "капельку", чтобы под оверлоком пояс пристрочился без угла или сборки в одной точке. Оверлочите короткую сторону в 71 см от разреза до низа прямоугольника - это и есть задний шов юбки.
4) у нас осталась дырка сделанная вдоль сгиба полотна и пояс стачанный в кольцо, вкладываем пояс в дырку, стачиваем, оверлочим. Потом оверлочим нижний край - обе длинные (185 см) стороны прямоугольника, и юбка готова.
5) со стороны другого короткого края (142 см) делаем кулиску и продеваем шнурок. Кулиску надо делать в последнюю очередь, сначала всю юбочную часть закончите, померьте какой длины платье или юбка получаются, кому мини, кому макси, а потом уже на нужном расстоянии делайте кулиску, причем узкую, чтобы шнурок в ней немного застревал - так легче драпировку фиксировать перед тем как заматываться шнурками. То есть, кулиска максимум на 1 см шире шнурка.

Шьется мухой. Дольше всего выворачивала завязки Smile В общем, за выкройку ручаюсь, только берите трикотаж с лайкрой - точка натяжения (там, где пояс вшит в капельку-конец разреза) приходится на живот, при неэластичном трикотаже там поползут стрелки и по юбке, и по поясу.

на фотохостинг →

(взято из ЖЖ arma_turman)

оффициальный сайт EMAMI, где можно посмотреть способы надевания
http://www.emamifashion.com/index.html

Огромное вам человеческое спасибо!!! Very Happy
А можно еще вопросик, технический. У меня машинка Juki HZL-E50CE. Я смогу на ней обработать трикотаж? Я в этом деле не разбираюсь особо, но желание сшить этот наряд огромное)

Все же без оверлока не обойтись, думаю. Самое тянущееся место - пришитый пояс. Вряд ли он будет эластично тянуться, даже если его прострочить зигзагом.

Ну вот(...что же делать...

Не расстраивайтесь, ну нет оверлока, но решение всеравно будет !
Предлагаю :
1. Попробовать просто прошить растягивая ткань, бывает результат очень даже ничего.
2. Незаметила откуда вы, но можно просто сметать как вам необходимо и поискать в вашем городе, услуги оверлока ( например ателье) стоить это будет недорого, а результат вас удовлетворит. Удачи вам!

на фотохостинг →
Шила EMAMI полностью оверлоком за вечер, правда из остатков сделала еще футболочку в комплект, с тканью действительно была проблема, трикотажа много, но не каждый ложится красивыми фалдами, некоторый образует просто-напросто мешок, надо экспериментировать.

В конце концов, приезжайте ко мне, прострочу оверлочную строчку, благо Москва

Спасибо, что подняли тему эту и все подробно объяснили, я все сидела кумекала как и чего, а тут- раз и все понятно Very Happy

Goldfish, как Вы думаете, подойдёт такая ткань из КЗ Крошки Енота?
http://kroshkaportal.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=21&p=59&hilit=cozy#p59
Как раз вискоза с эластаном...

Сшила cozy, о сих пор пищу от восторга, а тут вы мне такую красотень показываете, аж прямо руки чешутся!

Хочу, наверное, красное.
Как думаете, под него вообще надо что-то одевать, ну вот как лосины на модели? Или прямо так можно? И обувку какую лучше?
В общем, кто как видит это чудо?

galaan, думаю, очень даже подойдет, если она хорошо тянется.
Насчет комплектности - это же зависит от образа. Если создавать образ девчонки, то лосины вполне уместны, если использовать как гламурно-вечерний вариант, больше подойдут чулки, ну или кружевные лосины. Обувка - ну разве что не с кедами-кроссовками Smile

Я шила из трикотажа-масло. Не мнется и хорошо драпируется.

Девчонки,всем привет,мне тоже понравилась моделька EMAMI,также сижу вот и разбираюсь с лекалами,и вот к вам один вопрос,проконсультируйте,пожалуйста!!!!!
Не могу никак сообразить что такое "трикотаж-масло"?
как его распознать?????
Может есть какие различия???
Буду очень вам признательна!!!!!

У нас эта ткань так и называется "масло" ширина 160, отлично тянется, с лица и изнанки цвет одинаковый, сказать что плотный - нет, но и не рыхлый...

Пришла, почитала еще раз и кроить Oppa! Wink

А я сегодня кукле эмаму сшила...


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?