Ой, девочки, какую вы вкусную темку затронули!!
Спасибо ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!
А мой пирог как раз был со шпинатом и тыквой!!!
Вот, даю рецептик, очень необычно и вкусно, попробуйте!! (на фото-тот , что внизу)
[img]http://i064.radikal.ru/0910/48/d8e81f718719t.jpg[/img]
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ТЫКВОЙ (РИСОВЫЙ) –Torta con spinaci e zucca
На 6 человек нужно:
-400 грамм риса
-500 грамм шпината
-1 лукрвица
-50 грамм копченного сыра «провола», натертого на терке
-20 грамм масла слив.
-2 яйца
- 1 литр бульона из овощей (можно кубик)
-1/2 стакана белого сухого вина
-соль, перец
Приготовление:
1) Почистите и помойте шпинат и окуните в кипящую воду (подсоленую) на 3-4 минуты, вытащите, остудите под холодной проточной водой и обсушите кухонным бумажным полотенцем.
2) Почистите тыкву и порежьте ее на кусочки, тонко порежьте луковицу.
3) В кастрюльке спассеруйте лук с маслом, добавьте кусочки тыквы и обжарьте их, добавьте рис, тоже слегка обжарьте его, добавьте вино и тушите до тех пор, пока рис будет готов (но не разварен в кашу), время от времени подливая бульончик (теплый).
4) Смешайте полученную массу с тертым сыром и остудите, погружая кастрюльку в холодную воду. Вбейте в массу яйца и поперчите.
5) Используя 2/3 листьев шпината , покройте шпинатом дно специальной разъемной посудины для духовки или стеклянной формы, предварительно смазав дно маслом, высыпьте на листья шпината половину оставшегося сыра и рисовую массу, придавите ложкой (утрамбуйте), сверху еще немного посыпьте сыром и закройте пирог листьями шпината (оставшаяся часть).
6) Закройте пирог аллюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 220 градусов на 15 минут (предварительно нагретую до этой температуры)
Это-из последнего БЕНИССИМО!!:Cc:
Завтра дам рецепт
ризотто с тыквой и кроликом и
супа-пюре из тыквы с креветками :
[img]http://i034.radikal.ru/0910/15/32729036820dt.jpg[/img]
Как видите- все с тыквой!!! Я ее ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!
![Girl :ahh:](./images/smilies/girl.gif)