Конкурсы. Обсуждение
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязание детям

Рег.
25.04.2010
Сообщ.
6009

Поздравляем победителей Конкурса августа 2016 года "Мир вокруг нас".


Открыт приём заявок на Конкурс сентября 2016 года "Вместе весело шагать". Заявки принимаются до 18 сентября 2016 года до 20.00 по Москве.

Все картинки темы

| Конкурсы. Обсуждение

Осиночки-девочки-рукодельницы.
А вот у меня предложение: а не созрели ли мы для конкурсов????
Ну, например, вязание на заданную тему в определенные сроки или определение лучших воплощений по онлайн-темам путем опросов?
Призами будут восхищение, гордость от сознания лидерства и признания, ну и аплодисменты Laughing Жду откликов....

Первая мысль:
провести конкурс не по отдельной онлайн-теме, а по категориям. Например, по платьям для девочек от 0 до 3 лет или по летним головным уборам, или по вязаной обуви (я беру самые популярные темы)...
Ушла дальше думать.. Cool

Правила участия в конкурсе:

1. Exclamation Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на участие в конкурсе.
2. Exclamation На каждую работу высылается отдельная заявка.
3. Фотографии работы должны быть четкие, не менее 1200 и не более 1600 пикселей по бОльшей стороне. На фотографии не должно быть никаких подписей и знаков.
4. Каждый участник может представить на конкурс неограниченное количество работ.
5. Наши конкурсы анонимные! Конкурсные фотографии, а так же другие фото конкурсного изделия или его однозначно узнаваемые детали не должны быть ранее показаны на Осинке (до окончания голосования) и не являться повторением (аналогом, копией) ранее показанных своих работ.
6. В случае несоблюдения анонимности работа снимается с конкурса.

Правила голосования и подсчета голосов:

1. Голосование открытое, проводится в конкурсной теме. Голосовать в конкурсе могут только зарегистрированные до начала голосования пользователи Осинки.
2. Каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать один раз не более чем за 3 работы в каждой номинации. Количество работ, за которые можно голосовать по каждой номинации, оговаривается при открытии конкурса.
3. При голосовании обязательно использовать шаблон, указанный в заглавном сообщении конкурсной темы.
Голоса, поданные не по шаблону, засчитываться не будут!
4. За 1-е место работа получает 3 балла, за 2-е - 2 балла, за 3-е - 1 балл.
5. Участницы конкурса должны помнить, что благодарить за отданные им голоса можно только после объявления результатов голосования. Голоса в постах, отмеченных листиком автора работы, учитываться не будут.
6. Количество призеров может быть изменено в зависимости от количества работ в категории. Если работ 1-7 шт., награждается только 1 работа; если 8-14 шт. - 2 работы.
7. Голосовать за свою работу запрещено!

Вот что думаю по этому поводу: если можно будет выставлять прошлые работы, то анонимно не получится, потому что эти работы и их авторы уже известны. Значит, надо только новые и договариваться по срокам. И конечно, определиться с конкретной темой.

А если организовывать конкурс каждый месяц. И каждому месяцу пусть соответствует своя "тема":например, топик, свитер, курточка, пальто, платье и т.д. Прикинуть приблизительный план,согласовать сроки. Пусть будет лучше анонимно. И фото на модели, а не в разложенном виде. И пару фото мелких деталей:как связана горловина, проймы, низа изделия, как вшита молния (если есть).

Предложение конкурсов по месяцам классное!
Насчет анонимности я сомневаюсь, если они на модельках будут Laughing Лично я многих малышек уже знаю. Ну как не запомнишь этих красотулек и красавцев? lady я крут!

Давно было интересно поучаствовать в коекурсе!!! Мне нравится идея связать на заданную тему, что нибудь такое, чтобы могли участвовать работы и для мальчиков и для девочек! И я думаю лучше новую работу, просто даже без ника работы могих талантливых Осиночек легко узнать Oppa! И если новую вещь, то сроки не очень сжатые, а то я сама черепаха..., если вещь пару раз не перевяжу, то она и неродная какая то получается Mr. Green
Ну а темы можно к примеру такие:
1. Морская тема (рыбки, кораблики, якоря...)
2. Насекомые (бабочки, жучки, червячки, букашечки...)
3. Растительный мир (цветочки, листочки, деревья...)
4. Транспорт (паравозики, самолетики, машинки...)
5. Сад - огород (фрукты, овощи, ягоды...)
Oppa! Может еще какие идеи есть?

Вставлю и я свои 5 копеек: если фото на моделе - то не на своей Razz Потому что некоторых деток, например я, могу узнать в лицо Very Happy И тогда будет не очень честно...
Идея с конкурсом мне нравится, сама принимать участия может и не буду, но голосовать обязательно!!!

Так если не на модели, то тогда как определит- хорошо ли связана модель? Как сидит? И можно ведь лицо и не фотографировать в конце концов.
И можно в каждом месяце по две модели:одна спицами, другая-крючком.

И я свои 5 копеек: мне понравилась идея по поводу проведения конкурса, я думаю, что вообще можна было бы выбирать победителей сразу в нескольких номинациях каждый месяц, например: "Шляпка месяца", или "Топик месяца" и т.д. А номинации определять на каждый месяц согласно сезону: летом - топики, сарафанчики, платья, а зимой- кардиганы, пальто, куртки и пр. А еще можно было бы отдельно определить лучшее воплощение из какой-то темки он-лайн, темки тоже можно менять периодически, начать из самых популярных (исходя из колличества воплощений в Галерее).

Идея очень интересная.С удовольствием поучавствую!!А насчет на модели - мою ,например, просто не поймать.Думаю,что у многих такие же проблемы.Лучше в разложенном виде - тогда лучше видно детали.

Спасибо вам всем за обсуждение, а то я уже думала, что эта идея никому не интересна Wink
Согласна с olga43 относительно конкурса каждый месяц по изделиям Cock Мне кажется, если брать общую тематику, например морскую, то как-то неправильно будет в одном конкурсе рассматривать панамку с якорем и платье с кораблем (никого конкретно не имею в виду - просто примера ради Oppa! ). И лучше, конечно, темы выбирать сезонные. Например, июнь - платья, июнь - топики, август - панамки.
Фото, мне кажется, все-таки лучше на модельке делать - сами видите по Галерее, что на таких фото изделия намного выигрышнее смотрятся, чем в разложенном виде.
По поводу анонимности, к сожалению, пахистахис права - в первом конкурсе практически невозможно будет ее соблюсти Sad . Но ведь в будущем мы можем совместными усилиями составить план на каждый месяц и участницы уже будут знать, готовиться и не хвастаться изделиями до конкурса.
Вобщем, надо побыстрей определиться с темой первого конкурса и со сроками.
Мое предложение см. выше Cool . Допустим, до начала следующей недели (до 08.06.2009) выставляем конкурсные работы, а дальше - голосование недели две, подведение итогов, и до 01.07.2009 определяемся с темой следующего конкурса (если эта затея удастся, конечно Embarassed )

Поучаствую с удовольствием, но... если модель или тема будет интересна и актуально именно для меня, вернее моей дочи и ее возраста...
И условия, сроки оговорить отдельно по возрастам, или создать разные номинации....согласитесь, вязать на годовасика и на барышню лет 7-10 - вещи абсолютно разные...
а еще согласна с девочками... крупные фото деталей, рисунков считать обязательными, т.к. качество исполнения - это не самое последнее дело...
Конечно, вещь должна "сидеть" на модели.... может просто попросить модераторов растушевать лица до голосования...... а после голосования уже разместить фото в полнеой красе... с личиками малышей....

Лека-Бока

может просто попросить модераторов растушевать лица до голосования...... а после голосования уже разместить фото в полнеой красе... с личиками малышей....

Да, у меня такая же мысль возникла, не успела озвучить Very Happy все-таки когда на модели сфотографировано, намного лучше смотрится. Хотя, некоторые девочки умеют классно фотографировать, имею в виду фото Tommykas в теме "Панамки, косынки, береты - 2"...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания