Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Dary08, Лягушонка, спасибо большое. Еще два вопроса образовалось. Если использовать вместо спирта водку, то, наверное, не надо будет эту смесь разбавлять? Напряженка здесь со спиртом. Чистый спирт можно купить только в аптеке строго по рецепту, а пищевого спирта в магазинах нету. И про мед. Если сделать наливку с медом, то пропорции такие же - стакан ягод на стакан меда?
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
Если на водке то разбавлять не надо. В случае второго варианта - сироп варите с минимальным количеством воды. Про мед не знаю, никогда не делала. Если по первому варианту - нужно чтобы сахар в ягодах полностью растворился т.к. в водке он почти не растворяется. Почитайте мое предыдущее сообщение - лимонный спотыкач очень вкусный витаминный ликер, друзья в восторге.
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
Спирт без рецепта продается в ветеринарных аптеках. Качество такое же как в человеческих.
|
|
Лена-45
Рег. 17.03.2009 Сообщ. 4
|
Здраствуйте милые осинки. Я новичок на ваших сайтах.Прочитала Ваши рецепты и хочу поделиться очень наиполезнейшим питием.Медовуха..На 15 литров (60-65 стаканов) воды взять 1.5л.( 6 стаканов) меда. Воду поставить на огонь и когда начнет согреваться влить мед, и на медленный огонь.Вода с медем должна кипеть 1.5 часа,обязательно снимать пену.Затем разлить в стеклянную посуду (осторожно) и дать остыть.Остывшую жидкость до 30-35* переливают в стеклянную бутыль неплотно закрывают горлышко и ставят в теплое и темное место.Через 5-10 дней начнется брожение.После двух недель-это перевый период,вино нужно перелить в другую тару,т.к на дне появляется ненужный осадок.Его следует выбросить.Второй период-еще 10-14 дней.Вот это молодое вино и можно уже закупорить плотно.И через 3-4 недели медовый напиток готов.Можете разлить по бутылкам,я же оставляю в 15-литровой бутыли.Вскоре он начнет пенится.Вот тогда его и можно употреблять.Но совет: употреблять немного,пока сидишь и пьешь,вроде бы и не действует,но не дай Бог встать....смех да и только,сшибает с ног сразу....Полезно и при хронических заболеваниях,и пожилым людям.. а уж при простудах и говорить нечего...
|
|
Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Dary08
Спирт без рецепта продается в ветеринарных аптеках. Качество такое же как в человеческих. |
Спасибо за наводку. Никогда бы не додумалась. Спрошу. Хотя большой надежды не питаю: в городке, в котором я обитаю, даже корвалол в аптеках продается по рецептам А за медовуху пламенное мерси. Давно хотела приготовить. Только у меня рецепт почему-то с дрожжами. Но без них, наверное, натуральнее и вкуснее. Ой, еще и спотыкач. Сопьюсь, граждане, начисто сопьюсь. Но так хочется, хочется вкусненького.
|
|
Выкса
Рег. 26.09.2008 Сообщ. 46
|
А вот мой рецептик. 90 вишневых листьев,90 ягод черноплодной рябины залить 1 литром воды и кипятить 15 минут(можно добавить 2-3 гвоздички).Оставить на 12 часов.Процедить и добавить 2 стакана песка, 1-2 чайные ложки лимонной кислоты.Довести до кипения.Остудить и добавить 0,5 л водки.
|
|
Выкса
Рег. 26.09.2008 Сообщ. 46
|
Хреновуха.На 1 литр водки 2 корешка хрена(соломкой),3 ст. ложки меда,перец горошком,семена укропа.Настаивать неделю
|
|
Z_Elena
Рег. 16.11.2007 Сообщ. 106
|
В 91 году мы с подругой ездили на экскурсию по "Золотому кольцу России" (нам было по 16 лет). Выходя из музея деревянного зодчества, на улице продавали газировку "Буратино" ( этикетка была наклеена газировки Буратино), цена была очень странная для газировки, как-то дороговато, но мы решили что это ресторанная цена. Купили по стакану, вкус был странный. Нас повезли дальше в собор, в соборе как-то нам стало очень весело и ноги начали слабеть, оттуда мы уже выползли. Решили что лимонад был испорчен. А так как мы ездили со взрослой группой, мы подилились своими проблемами, вот было смеху. Оказывается это была медовуха. Ну и мой рецепт медовухи. На 3-х литровую банку 1 стакан меда 1 лимон мелко порезать(перед этим обдать кипяток) В теплой воде расторить мед и положить лимоны Затем добавить25 гр. дрожжей Выдержать трое суток. По-этому рецепту делаю и медовый квас только ставлю на 20 часов
|
|
кузябузя
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 63
|
Здравствуйте! девушки, а у меня вопрос- настойку из жимолости никто не делал? вроде поискала по инету, рецепты есть...а хочется чтобы уже опробованный был рецептик может кто ужо делал? ягода полезная, а если еще и в настойке...
|
|
кузябузя
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 63
|
|
|
Flor
Рег. 16.02.2009 Сообщ. 2986
Награды: 2
|
А из черной смородины кто-нибудь делал настойку или наливку? В этом году много черной смородины уродилось. Уже и перетерла ее с сахаром и заморозила и компот закрутила а на кустах как буд-то и не собирал никто. жалко так. Может кто-нибудь посоветует
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
Смородину пересыпаете сахаром ( общий объем - до плечиков банки или бутыля), завязываете горлышко марлей или делаете водяной затвор и ждете пока перебродит.Процеживаете, закрепляете небольшим количеством спирта и оставляете еще на пару месяцев в прохладном месте. Затем сливаете с осадка с помощью резиновой трубочки и пьете в приятной компании.
|
|
Alenka783
Рег. 11.02.2008 Сообщ. 83
|
Flor
А из черной смородины кто-нибудь делал настойку или наливку? В этом году много черной смородины уродилось. Уже и перетерла ее с сахаром и заморозила и компот закрутила а на кустах как буд-то и не собирал никто. жалко так. Может кто-нибудь посоветует |
Буквально в выходные насобирала черную смородину! ее правда очень много! Уже который год пьем вот такую наливку: На 1 кг черной смородины: - 1 л водки - 0,5 кг сахара - 1 пакетик ванили - щепотка корицы Всё сложить в большую кастрюлю. Перемешать. Закрыть крышкой. В течение 3 дней периодически перемешивать массу. Оставить кастрюлю еще на 11 дней (уже не перемешивая). Через 14 дней процедить и разлить по бутылкам! Очень вкусно!
|
|
Flor
Рег. 16.02.2009 Сообщ. 2986
Награды: 2
|
Девочки всем спасибо за Ваши ответы. Остановилась я на рецепте от Alenka783. У меня возник вопрос - я все залила в большую кастрюлю а где это надо хранить? Я вынесла на балкон не слишком там жарко? Потом когда будет готово где хранить - в холодильнике?
|
|
Alenka783
Рег. 11.02.2008 Сообщ. 83
|
Flor
Девочки всем спасибо за Ваши ответы. Остановилась я на рецепте от Alenka783. У меня возник вопрос - я все залила в большую кастрюлю а где это надо хранить? Я вынесла на балкон не слишком там жарко? Потом когда будет готово где хранить - в холодильнике? |
я кастрюлю просто поставила на кухне на подоконник, главное, конечно, чтоб не под 40 градусов жара была, а так без разницы. Потом я разливаю по пластиковым бутылкам и храню на антресоли.
|
|