Махабат
Рег. 17.12.2007 Сообщ. 10644
Награды: 1
|
Да, вода все время холодная наливается, доводится до кипения , сливается.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Махабат
Да, вода все время холодная наливается, доводится до кипения , сливается. |
Девочки, простите за офф, но я так молодой картофель отвариваю, сливая первую воду, а потом во второй уже варю до готовности - картофель тогда не темнеет и первая вода обычно почти зелёного цвета, а вот вторая уже прозрачная.
|
|
Махабат
Рег. 17.12.2007 Сообщ. 10644
Награды: 1
|
Ну тогда и я оффа немного добавлю Если у вас нет времени на замачивание фасоли,(ну или забыли ее замочить) то тоже сделайте так. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте, залейте снова и уже в этой новой воде варите. Или можно довести до кипения, оставить минут на 20 в этой воде, слить и снова варить залив холодной водой.
|
|
Джелли
Рег. 29.05.2008 Сообщ. 675
|
Рецептики захомячила,спасибо!!!
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Я из почек рассольник варю. Вкуснятина.
|
|
Nina!
Рег. 21.09.2010 Сообщ. 44
|
Рассольник вкусный. Добавить картошки. И огурцы. Получится объедение.
|
|
Nikta11
Рег. 18.08.2012 Сообщ. 35
|
Я вообще не умею готовить из почек ничего посоветуйте, что-нибудь простенькое для новичка.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Гуляш из почек вкусный получается и конечно, согласна с девочками, рассольник.
|
|
Nikta11
Рег. 18.08.2012 Сообщ. 35
|
Здорово, обязательно попробую, спасибо.
|
|
Skarlett-Mila
Рег. 25.02.2009 Сообщ. 3590
|
Случайно наткнулась на эту темку, поделюсь своим рецептом. С почками делаю фаршированные помидорчики. На сковородке обжариваю мелко нарезанный лук, тертую морковку, перчик болгарский, туда же мелко нарезанные отваренные почки, слегка обжаривается все это, потом добавляется немножко отварного риса. С помидоров срезать крышечку, вынуть ложкой мякоть (ее, кстати, можно в ту же зажарку из овощей и почек добавить), нафаршировать, сверху полить майонезом, можно еще и сыром посыпать, и в микроволновку на несколько минут. Время точно не помню, сами поймете, помидорки станут мягкими. Или в духовке можно запечь, но я в СВЧ всегда делаю, летом и без духовки жарко. Называется это "по-боярски" или "по-купечески", не помню точно. А обрабатывать почки очень хорошо таким образом - разрезать на части, промыть, засыпать горстью питьевой соды, перемешать, оставить на несколько часов, чем дольше, тем лучше, можно на ночь, но в экстренных случаях и 30 минут хватит. Потом опять промыть и сбрызнуть уксусом, перемешать, пусть постоят еще немного, после чего хорошенько промываем и можно отваривать. Я обычно сразу килограмм так обрабатываю, а потом уже отваренные часть использую для помидоров, а остальные в морозилку и достаю по мере надобности, чтобы быстренько что-то приготовить.
|
|
Volga-volgaa
Рег. 31.07.2011 Сообщ. 47
|
Skarlett-Mila, интересно))) Надо попробовать)))
|
|