Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
Сегодня поошибке купила муку для выпечки хлеба и тд, она с такими коричневыми штучками как в отрубях. Теперь придётся печь что-то не сладкое, кулебей каких-то или хлебчиков... Помогите с рецептами пожалуйста, поскольку кроме сладкого ничего никогда не пекла
|
|
Шайтанова Мария
Рег. 15.03.2007 Сообщ. 750
|
Смотрите внимательно на название. Скорее всего это обдирная мука - мука наивысшего качества, сохраняющая лучшие качества зерна. Пеките из неё всё, что заблагорассудется!
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
Хм... наверно так и есть, прочитать не могу - там по-фински написано. Хотя может быть, что наивысшего качества, поскольку и стоила в 2,5 раза больше обычной.
|
|
MAura
Рег. 06.12.2006 Сообщ. 1726
|
Шайтанова Мария
|
|
Ленка-малышка
Рег. 05.12.2005 Сообщ. 202
|
Могу подсказать рецепт Хлебных палочек - хороши сами по себе, с молоком, пивом. Дрожжи (свежие) - 40 гр. (если сухие, то в пропорции) Молоко холодное - 300 мл Соль - 1-1,5 ч.л. Маргарин охлажденный - 300 гр. Мука - 2 стакана для начала. Дрожжи растереть с солью, размешать с молоком. Муку высыпать в миску, натереть туда на крупной терке маргарин, растереть рукой в крошку. Добавить молоко с дрожжами (на этом этапе любители сыра могут добавит с 3/4 стаканы тертого твердого сыра, а любители тмина - столовую ложку тмина). Если муки не хватило, добавлять понемногу. Тесто должно быть мягким. Потом берем доску, обсыпаем мукой и раскатываем руками тесто в жгутики, толщиной с карандаш или чуть больше. Работа, конечно, на любителя, но можно детей привлечь . Я раскатываю сначала в руках, а потом об доску длинный жгутик, потом под линейку (15 см) ножом обрезаю. Раскладывать на слегка притрушенный мукой лист или на пекарскую бумагу и сразу в разогретую духовку. Печется минут 15-20, но это индивидуально. Получаются легкие, пористые, хрустящие палочки. Приятного аппетита. Еще когда-то пекла что-то вроде крекеров, совсем простое - без дрожжей, но сейчас пропорции не вспомню. Если найду, то выложу.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Из такой муки хорошо испечь мое любимое соленое печенье. Печется без всяких пропорций, сгребаете все, что в холодильнике завалялось. Например - остатки майонеза, сметаны, сливочного масла, смешать это с мукой, желтком и растительным маслом, замесить тесто. Раскатать, посыпать тертым сыром, можно красным перцем. Невероятно вкусно. Сыр можно и в тесто. Разрыхлитель можно не класть совсем, а можно положить немножко.
|
|
Billy Budapest
Рег. 24.02.2007 Сообщ. 917
|
Проект, интересный рецепт! А надо тесто в холодильнике подержать или раскатывать сразу, как замешала?
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
так как я это печенье просто обожаю, ждать нет никакой возможности. Замесил-раскатал (или руками слепил) - и в печь! Как-то муки не хватило - добавила "геркулеса", тоже отлично пошло!
|
|
Billy Budapest
Рег. 24.02.2007 Сообщ. 917
|
Спасибо! Попробую завтра сделать - есть много остатков сыра, сметаны, т.д. Хорошая идея с геркулесом - дочка все овсяное обожает.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Расскажете потом, как получилось?
|
|
Billy Budapest
Рег. 24.02.2007 Сообщ. 917
|
|
|
MAura
Рег. 06.12.2006 Сообщ. 1726
|
Я тоже так делаю. Посыпаю еще кунжутом, можно маком. Бывает, и в тесто кунжутика добавляю.
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
Спасибо всем за рецепты! Я тут делала пирог с сосисками и сыром на сметанном тесте (маргарин с мукой разрыхлитерем, солью и сахаром в крошку, потом сметана - вот такое тесто), для начинки покрошенные сосиски поджарила с луком, чесноком, приправами, потом это всё выкладывается на тесто,сверху тёртым сыром посыпается и заливается яйцом взбитым со сметаной или сливками. Сверху сдела решёточку из теста. Получилось вкусно, но несколько суховато (начинки надо было больше) можно тоже вериант проделать в баклажанами или грибами.
|
|
Шайтанова Мария
Рег. 15.03.2007 Сообщ. 750
|
Честное слово, первый раз слышу про начинку из баклажанов! Можно поподробнее? А Ваш пирог с сосисочной начинкой попробую сделать, когда жара спадёт.
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
Шайтанова Мария, да обыкновенно вобщим: кубики баклажанов в солёной воде вымочили, на сковородке обжарили со специями и в тесто, сверху сыр тёртый (обыкновыенный твёрдый), и яйцом взбитым со сметаной или сливками залили. А у меня соссиочный получился, потому что у сосисок строк годности заканчивался:) Только начинки надо много класть, чтоб суховато не было. P.S. Собака половину со стола утащила, видать запах понравился
|
|