Шайтанова Мария
Рег. 15.03.2007 Сообщ. 750
|
|
|
Kalinka
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2457
|
Несладкое печенье. Очень выручало в тяжелые годы перестройки, но делаю и сейчас, потому что вкусно. 125 гр масла или маргарина разогреть почти до кипения, затем залить стаканом холодной воды. Добавить соли 1/-1/2 чайной ложки. Замесить тесто крутое, дать выстояться не менее получаса. После этого его можно резать ножом - такое должно быть. Раскатать пласт довольно тонко, меньше 5 мм, нарезать, выпекать. Каждую печеньку проколоть вилкой или чем еще, а то при выпечке вздуются. И еще надо следить - как только подрумянятся, вытаскивать, а то потом легко сгорают. Попробуйте. Я обычно делаю много, ч тобы запас был, но съедаются все равно быстро.
|
|
М@риша
Рег. 17.06.2011 Сообщ. 1
|
Всем приветик! Я на сайте новичок, меня зовут Марина. Хочу рассказать о своей вкуснятинке. Рецептик-проще некуда, но вкуууусно - язык можно проглотить. Попробуйте, точно не пожалеете! Берем основу для пиццы, прогреваем в микроволновке, солим (основу), выкладываем куски форели(или любую другую красную рыбку), солим, перчим, выкладываем на рыбу жареный лук (не жалея), заливаем смесью майонеза и яиц, и в духовку, когда красиво подрумянится - присыплем натертым сыром, снова в духовку до нужной красоты. Можно не брать готовую основу, а просто сделать лепешку из обычного дрожжевого теста, что я, вообщем-то, и делаю))) Приятного аппетита!
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
Соленые крекеры Рецепт отсюда но откорректировала - соли там много и разрыхлителя на 2 противня: мука - 240 гр. молоко - 120 мл растительное масло - 6 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. орегано (или другая трава) - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. сахар - 4 ч.л. черный перец по вкусу Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты, влить мокрые в сухие, замесить тесто. Раскатать, нарезать, наколоть вилкой (забыла ) печь 15 минут при t200 гр.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Айол
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 205
|
Рыжая_кошка-такие аппетитные)))) надо попробовать! семья печеньки всякие любят))))
|
|
Гость
|
на фотохостинг →
Корзиночки из теста, начинка мясной фарш, в который можно добавить свежей капустки... Горяченькие, да со сметанкой, мммммм!!!
|
|
Воздух
Рег. 12.06.2013 Сообщ. 13
|
fsmel
Горяченькие, да со сметанкой, мммммм!!! |
перед запеканием перепечи заливаются омлетом или зыретом, у Вас не вижу ни первого ни второго. Да и фарш предварительно обжаривается.
|
|
Гость
|
fsmel
Горяченькие, да со сметанкой, мммммм!!! |
перед запеканием перепечи заливаются омлетом или зыретом, у Вас не вижу ни первого ни второго. Да и фарш предварительно обжаривается. Что такое зырет, я не знаю, к сожалению...я и отметила, что мое исполнение...с омлетом мои детки не жалуют, а так, как вариант- и дешево и сердито))))
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Хочу сделать пирожки с зеленью (лук, шпинат), может сыр добавлю (купила адыгейский). Вопрос: зелень - жарить-тушить или сырьем в пироги засовывать?
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Лук, особенно грубые стрелки - мелко порезать, посолить и помять чуть-чуть. В принципе можно больше и не делать ничего, если не хочется. Но лучше, добавить к нему кусочек сливочного масла и совсем чуть-чуть подержать на огне. Шпинат также. Иначе начинки будет малов пирожках.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А сыр не лишний будет или яйцо лучше?
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Вареное яйцо к такой начинке - классика. Натуральная деревенская русская кухня. Еще грибы или рис хорошо подходят. Сыр - отчего же ему быть лишним?
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Я летом часто пеку пироги-лук зеленый+яйцо отварное, порублено,или лук зеленый+рис. Если один лук-то начинки маловато выйдет, а вот с яйцом или рисом еще-на мой вкус, самое то.
|
|
valushka73
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 16
|
Пирог с капустойИтак, для приготовления пирога с капустой нам нужно: 600 гамм муки высшего сорта; 250 г сливочного маргарина; пол литра кефира 2,5% жирности; 600-700 гамм белокочанной капусты; 1 небольшая луковица; молотый черный перец по вкусу; 70-100 грамм растительного масла; 1 ч.л. каменной соли; 1 яичный желток; 1 ч.л. пищевой соды. Капусту нарезаем не крупно и отправляем на разогретую сковородку. Периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу. Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками, затем добавить кефир и соду и посолить. Замесить тесто и разделить на две части. На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой из второго куска раскатать корж и накрыть им пирог. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
|
|
Querida88
Рег. 05.12.2014 Сообщ. 1
|
Хочу поделиться рецептом пирог, который достаточно часто пеку
Лоранский пирог.
Ингредиенты тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
|
|