Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12384
Награды: 1 3
|
Здравствуйте!
Несмотря на провокационное название темы, проблема довольно большая. Раньше я подгоняла готовые выкройки на себя, результат не совсем устраивал, но был приемлемым. Носить постоянно трикотаж и мягкие ткани надоело хочется блузок, пиджаков и пальто с рельефами.
Размер у меня большой, Ог 144см. Пришла к выводу построения на себя и столкнулась с проблемой. У меня очень большая разница груди. И в размере и визуально, если приглядеться, конечно
Так вот, раствор вытачки и линия груди в рельефах проблемна. Не сидит ни на одной груди, ни на другой. Пляшу от Ог в пополаме и получается для одной груди тесновато, для другой свободновато. Правая намного больше, на 2 размера по размеру бюстгалтера.
Вопрос к профессионалам и имеющим опыт построения на такого плана нестандартную полную фигуру. Как правильно учесть разницу объема груди? Как визуально уменьшить эту разницу, а в идеале, сравнять оптически?
Всем откликнувшимся спасибо!
|
|
Гость
|
Веревочк@
Правая намного больше, на 2 размера по размеру бюстгалтера.
Вопрос к профессионалам и имеющим опыт построения на такого плана нестандартную полную фигуру. Как правильно учесть разницу объема груди? Как визуально уменьшить эту разницу, а в идеале, сравнять оптически?
Всем откликнувшимся спасибо! |
Веревочк@, не помню в какой теме, но недавно обсуждали, что делать если одна грудь сильно асимметрична по сравнению со второй. Итоговый вывод, с которым я тоже согласна, это корректировать саму грудь визуально (добавив наполнитель для той, что меньше), чтобы бюстгальтер был одного размера для обеих частей. Тогда не надо будет делать это кроем.
|
|
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12384
Награды: 1 3
|
Лана
Веревочк@
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Правая намного больше, на 2 размера по размеру бюстгалтера.
Вопрос к профессионалам и имеющим опыт построения на такого плана нестандартную полную фигуру. Как правильно учесть разницу объема груди? Как визуально уменьшить эту разницу, а в идеале, сравнять оптически?
Всем откликнувшимся спасибо!
|
Веревочк@, не помню в какой теме, но недавно обсуждали, что делать если одна грудь сильно асимметрична по сравнению со второй. Итоговый вывод, с которым я тоже согласна, это корректировать саму грудь визуально (добавив наполнитель для той, что меньше), чтобы бюстгальтер был одного размера для обеих частей. Тогда не надо будет делать это кроем. |
Бюстгалтер у меня один на обе был бы 2-3й размеры, не вопрос! но свой G-H увеличить до J я не готова. Мне и так жарко часто Эта мысль приходила в голову, но отвергла. Подумала как-то кроем обойти этот момент А вдруг есть супер способы?
А темку не припомните? А то я б полазила, может что полезное извлекла
|
|
Гость
|
Веревочк@
А темку не припомните? А то я б полазила, может что полезное извлекла |
Нашла - http://club.osinka.ru/topic-5740?p=19159071#19159071
Там, правда, не очень много.
|
|
Гость
|
Можно пробовать линиями визуально скорректировать, цветом или принтами.
Поищите книжечку "Моделирование одежды по законам зрительного восприятия". Она тоненькая, иллюстрации так себе, но много интересных идей. В частности, автор пишет о том, как уравновесить физический дисбаланс тела визуальным решением в одежде. Возможно, что-то покажется Вам интересным для Вашей ситуации.
|
|
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12384
Награды: 1 3
|
Надежда Азарова
Можно пробовать линиями визуально скорректировать, цветом или принтами.
Поищите книжечку "Моделирование одежды по законам зрительного восприятия". Она тоненькая, иллюстрации так себе, но много интересных идей. В частности, автор пишет о том, как уравновесить физический дисбаланс тела визуальным решением в одежде. Возможно, что-то покажется Вам интересным для Вашей ситуации.
|
О! Благодарю! Ценный совет, посмотрю обязательно хочу давно колор-блокинг, вот наверное как раз мой вариант, в том числе.
|
|
Карандашница
Рег. 28.10.2010 Сообщ. 1749
|
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой)
|
|
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12384
Награды: 1 3
|
Карандашница
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой) |
То есть, в принципе построить разные полочки или полностью перед и прибавками и сглаженными линиями визуально подвести к малозаметной разнице? А по факту разница будет, но не такая бросающаяся в глаза? Спасибо! Про это не думала, подумаю, как это можно решить конструктивно.
И про модели и рисунки благодарю, тоже оценю на досуге, как обыграть этим Только сейчас дошло, почему мне ассиметричный крой всегда подходил, особенно с драпировками сбоку
|
|
Карандашница
Рег. 28.10.2010 Сообщ. 1749
|
Веревочк@
Карандашница
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой)
|
То есть, в принципе построить разные полочки или полностью перед и прибавками и сглаженными линиями визуально подвести к малозаметной разнице? А по факту разница будет, но не такая бросающаяся в глаза? Спасибо! Про это не думала, подумаю, как это можно решить конструктивно. |
Нет, конструкция полочки у вас будет одна, но с разными растворами нагрудных вытачек слева и справа, поэтому разными будут и наклоны плеча, и, возможно, высоты оката рукава. Разными будут мерки Дтп слева и справа, мерка Сг2 будет по-разному распределяться (бОльшая грудь будет забирать больше, чем меньшая).
Имеет смысл посмотреть делать ли мерку Цг одинаковой для обеих половинок полочек или, возможно, имеет смысл на бОльшую грудь дать бОльшую мерку Цг (что бы визуально уравновесить эти расстояния).
Прибавки все равно в готовой одежде распределяться на всю фигуру, поэтому давать разные прибавки к разным половинкам, наверно, не нужно.
В целом это не простой путь, но потом гораздо легче подгонять крой.
Другой вариант - строить конструкцию основы на мерки исходя из мерок для большего размера груди и при примерке каждый раз уменьшать для меньшей части фигуры.
|
|
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12384
Награды: 1 3
|
Карандашница
Веревочк@
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Карандашница
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой) |
То есть, в принципе построить разные полочки или полностью перед и прибавками и сглаженными линиями визуально подвести к малозаметной разнице? А по факту разница будет, но не такая бросающаяся в глаза? Спасибо! Про это не думала, подумаю, как это можно решить конструктивно.
|
Нет, конструкция полочки у вас будет одна, но с разными растворами нагрудных вытачек слева и справа, поэтому разными будут и наклоны плеча, и, возможно, высоты оката рукава. Разными будут мерки Дтп слева и справа, мерка Сг2 будет по-разному распределяться (бОльшая грудь будет забирать больше, чем меньшая).
Имеет смысл посмотреть делать ли мерку Цг одинаковой для обеих половинок полочек или, возможно, имеет смысл на бОльшую грудь дать бОльшую мерку Цг (что бы визуально уравновесить эти расстояния).
Прибавки все равно в готовой одежде распределяться на всю фигуру, поэтому давать разные прибавки к разным половинкам, наверно, не нужно.
В целом это не простой путь, но потом гораздо легче подгонять крой.
Другой вариант - строить конструкцию основы на мерки исходя из мерок для большего размера груди и при примерке каждый раз уменьшать для меньшей части фигуры. |
Я коряво написала, но имела ввиду именно это, когда про разницу писала
Единственно что, как снимать мерки, чтобы получить разные значения для правильного построения? Или половинками правая и левая?
И еще, у меня высота груди разница 2,7см... как нивелировать этот момент? Делаю вытачки по большей, меньшая не на месте оказывается. Пробовала каждую отдельно выводить, получается перекошеный вид, будто застегнула не туда. Плечи вроде ровно
|
|
Карандашница
Рег. 28.10.2010 Сообщ. 1749
|
Веревочк@
Карандашница
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Веревочк@
Карандашница
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой) |
То есть, в принципе построить разные полочки или полностью перед и прибавками и сглаженными линиями визуально подвести к малозаметной разнице? А по факту разница будет, но не такая бросающаяся в глаза? Спасибо! Про это не думала, подумаю, как это можно решить конструктивно. |
Нет, конструкция полочки у вас будет одна, но с разными растворами нагрудных вытачек слева и справа, поэтому разными будут и наклоны плеча, и, возможно, высоты оката рукава. Разными будут мерки Дтп слева и справа, мерка Сг2 будет по-разному распределяться (бОльшая грудь будет забирать больше, чем меньшая).
Имеет смысл посмотреть делать ли мерку Цг одинаковой для обеих половинок полочек или, возможно, имеет смысл на бОльшую грудь дать бОльшую мерку Цг (что бы визуально уравновесить эти расстояния).
Прибавки все равно в готовой одежде распределяться на всю фигуру, поэтому давать разные прибавки к разным половинкам, наверно, не нужно.
В целом это не простой путь, но потом гораздо легче подгонять крой.
Другой вариант - строить конструкцию основы на мерки исходя из мерок для большего размера груди и при примерке каждый раз уменьшать для меньшей части фигуры.
|
Я коряво написала, но имела ввиду именно это, когда про разницу писала
Единственно что, как снимать мерки, чтобы получить разные значения для правильного построения? Или половинками правая и левая?
И еще, у меня высота груди разница 2,7см... как нивелировать этот момент? Делаю вытачки по большей, меньшая не на месте оказывается. Пробовала каждую отдельно выводить, получается перекошеный вид, будто застегнула не туда. Плечи вроде ровно |
Да, мерки снимают на обоих половинах фигуры.
По теории, вершину нагрудной вытачки можно перемещать в пределах 2 см, на больших размерах - до 3 см. Поэтому можно линию глубины проймы (она же линия груди) нужно делать где-то посередине этих 2,7 см, то есть на одной половине линия груди будет выше истинной мерки, на другой - ниже.
|
|
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12384
Награды: 1 3
|
Карандашница
Веревочк@
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Карандашница
Веревочк@
Карандашница
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой) |
То есть, в принципе построить разные полочки или полностью перед и прибавками и сглаженными линиями визуально подвести к малозаметной разнице? А по факту разница будет, но не такая бросающаяся в глаза? Спасибо! Про это не думала, подумаю, как это можно решить конструктивно. |
Нет, конструкция полочки у вас будет одна, но с разными растворами нагрудных вытачек слева и справа, поэтому разными будут и наклоны плеча, и, возможно, высоты оката рукава. Разными будут мерки Дтп слева и справа, мерка Сг2 будет по-разному распределяться (бОльшая грудь будет забирать больше, чем меньшая).
Имеет смысл посмотреть делать ли мерку Цг одинаковой для обеих половинок полочек или, возможно, имеет смысл на бОльшую грудь дать бОльшую мерку Цг (что бы визуально уравновесить эти расстояния).
Прибавки все равно в готовой одежде распределяться на всю фигуру, поэтому давать разные прибавки к разным половинкам, наверно, не нужно.
В целом это не простой путь, но потом гораздо легче подгонять крой.
Другой вариант - строить конструкцию основы на мерки исходя из мерок для большего размера груди и при примерке каждый раз уменьшать для меньшей части фигуры. |
Я коряво написала, но имела ввиду именно это, когда про разницу писала
Единственно что, как снимать мерки, чтобы получить разные значения для правильного построения? Или половинками правая и левая?
И еще, у меня высота груди разница 2,7см... как нивелировать этот момент? Делаю вытачки по большей, меньшая не на месте оказывается. Пробовала каждую отдельно выводить, получается перекошеный вид, будто застегнула не туда. Плечи вроде ровно
|
Да, мерки снимают на обоих половинах фигуры.
По теории, вершину нагрудной вытачки можно перемещать в пределах 2 см, на больших размерах - до 3 см. Поэтому можно линию глубины проймы (она же линия груди) нужно делать где-то посередине этих 2,7 см, то есть на одной половине линия груди будет выше истинной мерки, на другой - ниже. |
Спасибо! Что-то я не додумалась взять среднее, подгоняла по одной или другой начинает потихоньку вырисовываться техника кроя для меня.
|
|
Карандашница
Рег. 28.10.2010 Сообщ. 1749
|
Веревочк@
Карандашница
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Веревочк@
Карандашница
Веревочк@
Карандашница
Веревочк@, а может вам просто основу блузы/платья/жакета изначально построить в развертку - то есть не на половину фигуры, а на полочку целиком? Полностью проблемы асимметрии это не решит, так как все равно надо будет учитывать эту особенность при выборе модели/ткани/рисунка, но по крайней мере избавит от длительных подгонок одежды.
У меня заметная асимметрия по бедрам, лет 7 назад сделала чертеж основы юбки в развертку и голова не болит Потом также скорректировала линию бока и талии в основе платья для отрезных изделий (там правда все несколько сложнее, чем с юбкой) |
То есть, в принципе построить разные полочки или полностью перед и прибавками и сглаженными линиями визуально подвести к малозаметной разнице? А по факту разница будет, но не такая бросающаяся в глаза? Спасибо! Про это не думала, подумаю, как это можно решить конструктивно. |
Нет, конструкция полочки у вас будет одна, но с разными растворами нагрудных вытачек слева и справа, поэтому разными будут и наклоны плеча, и, возможно, высоты оката рукава. Разными будут мерки Дтп слева и справа, мерка Сг2 будет по-разному распределяться (бОльшая грудь будет забирать больше, чем меньшая).
Имеет смысл посмотреть делать ли мерку Цг одинаковой для обеих половинок полочек или, возможно, имеет смысл на бОльшую грудь дать бОльшую мерку Цг (что бы визуально уравновесить эти расстояния).
Прибавки все равно в готовой одежде распределяться на всю фигуру, поэтому давать разные прибавки к разным половинкам, наверно, не нужно.
В целом это не простой путь, но потом гораздо легче подгонять крой.
Другой вариант - строить конструкцию основы на мерки исходя из мерок для большего размера груди и при примерке каждый раз уменьшать для меньшей части фигуры. |
Я коряво написала, но имела ввиду именно это, когда про разницу писала
Единственно что, как снимать мерки, чтобы получить разные значения для правильного построения? Или половинками правая и левая?
И еще, у меня высота груди разница 2,7см... как нивелировать этот момент? Делаю вытачки по большей, меньшая не на месте оказывается. Пробовала каждую отдельно выводить, получается перекошеный вид, будто застегнула не туда. Плечи вроде ровно |
Да, мерки снимают на обоих половинах фигуры.
По теории, вершину нагрудной вытачки можно перемещать в пределах 2 см, на больших размерах - до 3 см. Поэтому можно линию глубины проймы (она же линия груди) нужно делать где-то посередине этих 2,7 см, то есть на одной половине линия груди будет выше истинной мерки, на другой - ниже.
|
Спасибо! Что-то я не додумалась взять среднее, подгоняла по одной или другой начинает потихоньку вырисовываться техника кроя для меня. |
Только при этом не забудьте, что у вас от высокой точки плеча до талии на разных половинках полочки разное расстояние!, поэтому линии талии и бедер у вас должны получиться наклонные, что бы когда вы оденете такое изделие линии талии и бедер могли выровняться горизонтально.
Если очень грубо - горизонтальной у вас будет только линия груди, остальные линии (бедер и талии) должны быть наклонены вниз на той части полочки, где размер груди больше.
|
|
Гость
|
А еще можно карманчик с клапаном нашивать на ту сторону, где меньше.
Веревочк@, а как Вам удается в один размер бюстгальтера упаковываться? Все думаю об этом и не могу представить. Одна грудь сильно сдавлена получается?
|
|
Карандашница
Рег. 28.10.2010 Сообщ. 1749
|
Лана
А еще можно карманчик с клапаном нашивать на ту сторону, где меньше.
|
Тоже хотела добавить что меньшую сторону на блузках можно разбавлять всяким декором типа бантов, узлов, брошек-цветов и т.д.
|
|
|
|
|