Marie-Ange
Рег. 13.11.2010 Сообщ. 14
|
Добрыдень, маслянка - это именно кисломолочный продукт, что-то вроде кефира или йогурта (сквашенное молоко такое, более однородное, чем кефир, что ли). Готовят на Западной Украине, если не ошибаюсь. Как сквасить без специальной закваски - не знаю, наверное, никак.
|
|
Лапушка
Рег. 09.03.2004 Сообщ. 282
|
Добрыдень, да бросьте вы - какой там труд... Пустяки. Я маслянку и сама уважаю. Жаль, дома приготовить ее затруднительно - основной ингридиент отсутствует. Кстати, у того же производителя есть еще один замечательный продукт - гуслянка. Похожа на ряженку. Оччччень вкусная.
|
|
Enrf
Рег. 17.12.2010 Сообщ. 296
|
Nadezda
Да, ещё в этой смеси 3 сорта изюма, все безкосточковые, тоже интересно что за сорта
на фотохостинг →
|
Возможно ошибаюсь, но есть темный изюм без косточки "коринка". Собственно говоря, у меня в старой кулинарной книге (1959 года выпуска) - в рецептах есть такое название изюма.
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
Вот нашла о сортах изюма изюм
|
|
Нюсечка
Рег. 01.05.2004 Сообщ. 2242
Награды: 1
|
Девочки, еще здесь спрошу. Кто-нибудь хранил чеснок в масле? Просто уже начал сохнуть, прочитала в инете, что есть такой способ хранения - очищаешь, заливаешь, а потом используешь как обычно + масло еще пропитывается чесноком. Но боюсь испортить, вдруг его потом нельзя будет есть (мне масло как раз и не очень нужно, мы в основном едим именно сам чеснок). Либо тогда уж заморозить? кто-нибудь пробовал?
|
|
nata2006
Рег. 14.09.2012 Сообщ. 1
|
Нюсечка
Девочки, еще здесь спрошу. Кто-нибудь хранил чеснок в масле? Просто уже начал сохнуть, прочитала в инете, что есть такой способ хранения - очищаешь, заливаешь, а потом используешь как обычно + масло еще пропитывается чесноком. Но боюсь испортить, вдруг его потом нельзя будет есть (мне масло как раз и не очень нужно, мы в основном едим именно сам чеснок). Либо тогда уж заморозить? кто-нибудь пробовал? |
Из арабской кухни: в банку начистить чеснок(дольку разрезать на 3-4 части), + красный перец стрючковый свежий (порезать) и залить все оливковым маслом. Кушать можно уже через неделю. Понравилось очень, правда последний раз добавила подсолнечное масло, но тож вкусно. Так что можно и просто чеснок так хранить. Главное не залезть туда "грязной ложкой", пропадет. Да, соотношение чеснок/перец - 2/1 или как кому нра.
|
|