Деревенский житель
Рег. 26.06.2007 Сообщ. 1223
|
и всё ж таки Новый год будет!!#копипост
#назаметку #НН #кстолу #рецепты
#Селёдка по-голландски !!!. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Деревенский житель
и всё ж таки Новый год будет!!#копипост
#назаметку #НН #кстолу #рецепты
#Селёдка по-голландски !!!. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
|
А сколько дней, такая селедочка может храниться? А то сейчас приготовила по Вашему рецепту и думаю, может праздника дождется.
|
|
Геленка
Рег. 25.09.2004 Сообщ. 3343
|
Сегодня в магазине увидела сколько теперь стоит селедка! Переходит в разряд деликатесов. Так что пора солить самим. Хочу попробовать ваш рецепт. И у меня несколько вопросов:
Надо ли селедку размораживать перед засолом?
Солим ее целиком без разделки, разделанную или филе? Может, его порезать надо?
|
|
Вишивалочка
Рег. 02.12.2012 Сообщ. 67
|
Сегодня засолила, но правда скумбрию. Муж с Камчатки ...пи..пи.. когда он сахар был, жду, сказал что буду есть сама
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Деревенский житель, Майя, благодарю за рецепт. Селедочка понравилась, правда чуть пересолила, но другим нормально было. Лук тоже вкусный. Быстро и не утомительно готовится и съедается быстро.
|
|
Геленка
Рег. 25.09.2004 Сообщ. 3343
|
И все-таки - филе солите или целиком с костями и головой? Ответьте чайнику!
|
|
season
Рег. 12.04.2009 Сообщ. 512
|
Геленка, я солю селедку именно вот так, по этому рецепту, отрезаю голову и убираю все внутренности, как показано на картинках.
http://pojrem.ru/conservation/solenaya-seledka/
|
|
dusya62
Рег. 03.07.2013 Сообщ. 8
|
Геленка
И все-таки - филе солите или целиком с костями и головой? Ответьте чайнику! |
А попробуйте по моему способу, может и понравится. Сельдь освободить от кожи, головы, внутренностей, порезать кусочками. Кости не убираю. Полость протираю бумажными салфетками. Кладете в миску слой селедки, сбрызгиваете (2-3 столовые ложки) столовым уксусом, поливаете "душистым маслом ( примерно столько же), посыпаете солью, примерно по щепотке-две на каждый кусочек, черным молотым перцем, семенами кориандра, резаным чесноком и луком полукольцами. Иногда я еще прослаиваю сверху лука кружочками маринованного огурчика. Постоит сутки и можно наслаждаться. Готовлю так уже лет 10. Скумбриевич получается по этому рецепту просто обалденный! Мойву молосолю по-другому. Если заинтересуетесь - напишу.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Про мойву интересно. Никогда ее не солила.
|
|
Деревенский житель
Рег. 26.06.2007 Сообщ. 1223
|
Lola7
Про мойву интересно. Никогда ее не солила. |
а мойву солят -утром засолил -вечером есть)
1.промыть-головы не отрывать,посолить крупной солью ну на глаз...можно свежим укропом,и оставить до вечера!-этот экспресс обычно при ловле используют!
2.приготовить рассол на литр воды 1,5 стол ложки,скипятить-остудить,во время кипения горошки-гвоздики-пряности..лаврик.промытую мойву залить охлаждённым рассолом 8 часов достаточно.
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
|
|
Lily89
Рег. 14.09.2015 Сообщ. 5
|
селедка — 2 штуки
лук — 1-2 штуки
вода — 400 мл
соль — 2 стол. ложки (без горки)
масло подсолнечное — 200 мл
лавровый лист — 3 штуки
гвоздика — 3 штуки
перец горошком — 10 штуки
кориандр горошком — 1 чайн. ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 стол. ложки.
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
|
|
bysya13
Рег. 09.05.2013 Сообщ. 55
|
Очень вкусный рецепт соленой селедки мне подсказала моя тетушка, получается быстро и вкусно.
2 кг селедки
1 л воды
5 ст л соли
1 ст л сахара
2 ст л растит масла
все это закипятить на плите.
Добавить 6 лавровых листов, перец горошком, кориандр, 1 чл сухой горчицы. Остудить рассол, селедку почистить, порезать на кусочки, сложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.
|
|
Деревенский житель
Рег. 26.06.2007 Сообщ. 1223
|
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
|
|
Деревенский житель
Рег. 26.06.2007 Сообщ. 1223
|
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
|
|