Вязаные шапочки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Рег.
25.05.2007
Сообщ.
16218

Фев 05, 2013 14:50

Начало темы - Вязаные шапочки

Все картинки темы

| Шапка-мозг! Как вязать?

Решила открыть новую тему. На осинке только одно сообщение нашла про эту шапку. И то в теме "котошапки".

Вообщем, попросили связать на заказ шапку-мозг для взрослого. Чтобы и креативно, и тепло.
По фотографиям первое впечатление, что связана сначала шапка-основа, а потом на нее пришиты "мозги". А ваши соображения?

на фотохостинг → на фотохостинг →

на основу нашивается полый шнур, связанный на спицах. Где-то есть видео на ю-тубе, как вязать полый шнур на спицах.

П.С. На улице такое увидит человек со слабым сердцем, ещё и с плохим зрением, ему плохо станет.

П.П.С. Пока человек жив, мозг - розовый. Цвет идет от кровеносных сосудов. Без свежей, насыщенной кислородом крови (как в случае, когда мозг извлечен из черепа) человеческий мозг становится серым.

Между прочим, живой мозг примерно на 40% состоит из так называемого «серого вещества» и на 60% — из «белого вещества». Оба эти термина не являются точным описанием цвета, который мы с вами видим, но, разрезанные на тонкие полоски, белое и серое вещество в сечении представляют собой два абсолютно разных типа мозговой ткани.

Используя мозговое сканирование, мы только начинаем понимать, какую функцию выполняет каждое из них. Серое вещество содержит те клетки, где происходит фактическая «обработка» информации. При этом потребляется примерно 94% всего кислорода, что используется нашим мозгом.

Белое вещество — это жировой протеин (так называемый миелин), который играет роль изолирующей оболочки для торчащих из мозговых клеток дендритов и аксонов. Иными словами, это коммуникационная сеть мозга, связывающая различные части серого вещества, а также само серое вещество со всем остальным организмом.

Весьма подходящая аналогия — знакомый нам всем компьютер, где серое вещество — процессор, а белое — электропроводка. А то, что мы зовем интеллектом, требует совместной работы того и другого, причем на высокой скорости.

Ну вот, а теперь самое интересное. Не так давно в университетах Калифорнии и Нью-Мексико провели забавный эксперимент: ученые просканировали мозги группы мужчин и женщин с абсолютно одинаковым коэффициентом умственного развития (IQ). Результат получился поистине потрясающим: оказывается, в мозге мужчин в шесть с половиной раз больше серого вещества, чем у женщин; зато у женщин почти в десять раз больше вещества белого.

Причем женское белое вещество в основном сосредоточено в лобных долях, тогда как у мужчин его там не оказалось вообще. И это очень существенный факт: ведь именно лобным долям, как считают ученые, принадлежит ключевая роль в управлении эмоциями, формировании определяющих личность особенностей характера и рассудительности.

Таким образом, получается, что все эти замысловатые теории насчет тендерных различий из серии «мужчины с Марса, женщины с Венеры» вполне могут обрести психологическую подоплеку. Очень похоже, что мужской и женский мозг действительно подключены и сконфигурированы по-разному.

Вот и видео нашла, сделала скриншоты с него
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Вязать, но провязав 4 петли, не вязать на изнанке как обычно, а просто сдвинув вязание на другой конец и натянув нить опять провязать, накидывая на спицу и протягивая с одной спицы на другую и вытягивая накид, провязывать так петли и ряд за рядом

http://www.youtube.com/watch?v=JtEcPORG5Aw

| Шапка-мозг! Как вязать?

Мои заказчики хотят мертвый мозг. Серого цвета. Я такой только в прозекторской видела. Но как говориться "любой каприз за ваши деньги"! Буду вязать.

За полый шнур спасибо!! Правда я его на машине вязать собиралась из трех петель, Но можно и на руках.

Самое интересное, что только недавно промелькнула эта фотография в интернете, мы с мужем это обсудили, решив, что никто этот бред носить не будет. И ВДРУГ звонок:"Свяжите, пожалуйста, очень надо!" Я думала ребенку-подростку, а оказалось взрослому, вполне адекватному и симпатичному мужчине.

Не будем осуждать. Но пенсионеров и людей со слабой психикой жалко.

PS: А представляете, едешь на машине, и тебя подрезает кто-нибудь, и не дай бог авария. А там водитель в такой шапке, на руль прилег, полежать. А-а-а! И ведь в этот момент точно никто не будет думать вязаный там мозг или настоящий.

Рассмотрев фото - видно, резинка для начала сделана с подгибкой, потому что толще, чем основное полотно шапочки, а шнур тогда не на 4-х петлях как на видео, а на 6-8-и, хотя всё зависит от пряжи.

Длину шнура желательно проверить испытательным способом, располагая например шнур или портновскую измерительную ленту на подходящей для тестирования поверхности.

На шапку уходит 2 шнура, каждый шнур примерно 1.4 м., может быть и больше.

Идея на Хэллоуин. Кепка (отрезать козырёк), краска, акриловая пена....

Hm...

ищу описание: как вязать такой квадратный мотив с выпуклой, объемной шишечкой
на фотохостинг →

Miladada Очень красивые комплекты!! Замечательные работы!
Могу я попросить описание Вашего комплекта со снежинками? Если можно подробнее, схема,на какой размер ,какие нитки и даже... сколько петель набирали на резинку )))) Заранее спасибо.

Девочки с описанием особо не помогу, всегда делаю образец, исходя из него уже определяю кол-во петель. А схема звездочки самая простая, наберите в поисковике схема жакарда и вам выдаст огромный выбор всевозможных звездочек и снежинок. Пересчитать уже не могу комплекты разбежались по своим хозяевам. Ниточка темно синяя Ализе, а вот розовую заказчица принесла без опознавательных элементов. Но по метражу 260 метров на 100гр. Вязала отдельно синее полотно и отдельно розовое, потом по боковым швам сшивала. Это совсем не сложный комплект, главное не бойтесь начинать.

Крыжовник
Что-то я не пойму Embarassed - это продолжение темы? Просто еще нет новых сообщений? Или как? Rolling Eyes

Кияночка

Крыжовник
Что-то я не пойму Embarassed - это продолжение темы? Просто еще нет новых сообщений? Или как? Rolling Eyes

Да, продолжение начатой темы (ссылка на первую, уже закрытую часть - в заглавном сообщении).

Похвастаюсь в честь новой темы Very Happy Эти шапки связали уже даже ленивые Very Happy Мне сложно шапки подобрать, но эти ношу уже второй год и они мне очень нравятся:
на фотохостинг →
Star связана из Nako Bambino, Kat - Magic Super Mohair


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания