Nata174
Рег. 10.12.2011 Сообщ. 1181
Награды: 1 15
|
с-вето4ка прочитала твой пост и первый раз в жизни подумала...
"А не сходить ли мне за водкой))) " Как раз сезон ягодный.
Кстати, я сегодня зефир сделала по рецепту Чадейки, только с чёрной смородиной. Лежит... сохнет, дети пару штук съели не дожидаясь кондиции, остальное я отбила до завтра. Цвет красивый у него получился, форма оставляет желать лучшего)
|
|
МариС
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 4328
Награды: 3 7
|
Ну, слава Богу! В темке брожение началось!
Светик, с тебя - где ты там нарыла эНтот рецепт с кулубникой?- рецепт с вишней! Очень я её уважаю....
Проект
...и будет знатная брага... Вылейте нафиг. |
Вылить? Вдребезги??? Да как же это?
Надо найти человечка с аппаратом... Эх! Жили бы мы рядом... к мине принесла бы...
Натулик, а фоточку зефирчиков? Хотя бы разрезик... крупным планом... Интересно жеж...
|
|
zefirca
Рег. 06.02.2011 Сообщ. 239
|
Доброе утро, девочки. Я с вами чаёк попью, с абрикосовым вареньем.
Света, синенькие у нас не переводятся, сейчас икра в холодильнике.
Я вчера пыталась сделать мармелад из черной смородины получилось очень вкусное, концентрированное желе.
|
|
Nata174
Рег. 10.12.2011 Сообщ. 1181
Награды: 1 15
|
Показываю зефир и рассказываю рецепт)
Получается очень нежный, как сладкое облачко. В магазине такой не купишь.
на фотохостинг →
рецепт брала тут Только яблоки заменила на чёрную смородину. (Кстати с яблоками делала один раз, тоже очень вкусно!)
Ягоды измельчила блендером, потом протёрла через сито. В сите осталась кашица, мне было жалко её выбрасывать, сварила компотик детям.
Потом немного уварила это пюре, буквально 5-7 мин, чтобы стало погуще. Дальше всё по рецепту, просто пюре не яблочное, а смородиновое. Цвет получается такой красивый без красителей.
Единственная проблема в этом рецепте - это агар заиметь, ну и термометр бы в идеале.
Я обычно начинаю отсаживать зефир, если форму не держит - даю ещё чуть-чуть остыть.
|
|
zefirca
Рег. 06.02.2011 Сообщ. 239
|
Наташа, не поняла, твой зефир на агар-агаре? Я желе делала на агаре и с дозировкой не сложилось.
|
|
Nata174
Рег. 10.12.2011 Сообщ. 1181
Награды: 1 15
|
zefirca, с агаром, без него ничего не получится.
Всё строго по рецепту, с термометром и кухонными весами.
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
zefirca
Наташа, не поняла, твой зефир на агар-агаре? Я желе делала на агаре и с дозировкой не сложилось. |
Аналогично, получился жестким, почти хрустящим, будто яблоко откусываешь. И не вкусно было!
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Nata174, Скажите пожста, а можно без белка или его заменить каким-то другим продуктом?
|
|
с-вето4ка
Рег. 01.09.2012 Сообщ. 315
|
Проект
с-вето4ка С дрожжами забродит бурно, и будет знатная брага. Результат, в любом случае, будет один - не пригодный к употреблению.
Вылейте нафиг. |
Перед тем как отправить "знатную брагу" в увлекательное путешествие по канализационным трубам я её лизнула . Дерьмо редкостное у меня получилось. И по цвету тоже . Нет , виноделие это не мой конёк .
|
|
Nata174
Рег. 10.12.2011 Сообщ. 1181
Награды: 1 15
|
TurtlE, я не такой опытный кулинар. Если что-то делаю, всегда строго следую рецептам. Думаю белок там нужен.
Но если ввести в поисковике - "зефир без яиц" - вылезают рецепты. Лучше их брать, там дозировка может быть другая.
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Nata174
TurtlE, я не такой опытный кулинар. Если что-то делаю, всегда строго следую рецептам. Думаю белок там нужен.
Но если ввести в поисковике - "зефир без яиц" - вылезают рецепты. Лучше их брать, там дозировка может быть другая. |
Первое, что пришло в голову, крахмал, конечно понимаю, что изменит вкус и качество.. Потом посмотрела в поисковике, а там, в одном из рецептов, вода, сахар, желатин, что тоже не надо. Но сода...в другом рецепте, меня очень удивила. Я не кулинар-кондитер, но соду представить не могу.
|
|
с-вето4ка
Рег. 01.09.2012 Сообщ. 315
|
МариС
Светик, с тебя - где ты там нарыла эНтот рецепт с кулубникой?- рецепт с вишней! Очень я её уважаю....
. |
Светуль, автор рецепта был указан вверху (Светлана Котелкова). Случайно нарыла в фэйсбуке. Можно набить в посковике , оно и выскочит. Комментирующие советовали с вишней поступиь также как и с клубникой. Говорят , что результат получится тоже отличный. У мамы вишня растёт. На вид симпатишная, на вкус , лучше не пробовать , челюсти сводит. Кислятина горькая . Годится только на компот. Ну и может в водку. Хотя , не факт , шо они украсят друг друга
|
|
zefirca
Рег. 06.02.2011 Сообщ. 239
|
Девочки, я таки его сделала.
Nata174 спасибо за рецепт. Угощайтесь
на фотохостинг →
..
на фотохостинг →
|
|
Nata174
Рег. 10.12.2011 Сообщ. 1181
Награды: 1 15
|
Ну вообще....
Такая тишина. Где все?
А я тут решилась испечь булочки для гамбургеров. Завтра едем на участок, мяса подходящего для шашлыка не нашлось. Одна говядина в холодильнике и фарш. Решили жарить котлеты на решетке и попробовать сделать гамбургеры (полностью домашние)
Первый раз в жизни пеку булочки. Если всё получится - выложу фото и рецепт.
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Nata174
Ну вообще....
Такая тишина. Где все?
А я тут решилась испечь булочки для гамбургеров. Завтра едем на участок, мяса подходящего для шашлыка не нашлось. Одна говядина в холодильнике и фарш. Решили жарить котлеты на решетке и попробовать сделать гамбургеры (полностью домашние)
Первый щраз в жизни пеку булочки. Если всё получится - выложу фото и рецепт. |
Удачи в начинании!
Тесто какое-то особое для гамбургеров?
|
|