Гарантирую чашечку кофе. Каждому! )))
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

И я поздравляю Натали с днюшкой!
Самые наилучшие пожелания тебе, Натали! Пусть всегда будут у тебя настоящие друзья, которые будут рядом с тобой не только в моменты застолья и веселья, но в первую очередь в тяжкие для тебя моменты.
Обнимаю тебя, Наташенька, крепко-крепко!

Kengaru мяско мариную очень просто: перцы молотые (+ если есть зеленые травки) и обязательно растительное масло либо в смеси бальзамического уксуса с растит. маслом. Выдержать 2-3 часа. Могу замариновать в кефире или в простокваше. Но растительное масло обязательно, тогда мяско будет сочным и нежным.

Соуса готовятся очень просто.
У меня нет строгой рецептуры ягодных соусов. Делаю все на глаз, придерживаясь основного принципа приготовления соусов.
Ягодные соусы готовлю без муки.
Для соуса подходят практически любые ягоды смородина, клюква, брусника, слива, малина, ежевика (мне даже с косточками нравится и потому, обычно, их не протираю через сито, но, если для гостей – протираю обязательно)

Для ориентира примерный состав на 3-5 порций:
- Ягоды -1 стакан ( из половины делаю сок либо добавляю целые нежные ягодки типа малинки, ежевики);
- сливочное масло –примерно 1 ст. ложка;
- сахар – 1 стюложка;
- Душистый перец -1шт.;
- Гвоздика – 0,5 – 1 шт.;
- Вода около 0,5 стакана (лучше вино);
- Лук репчатый 1 головка (зависит от остроты лука);
Соль, и др. пряности по вкусу.

Лук припустить на сливочном масле. Добавляю водичку, сахар, ягоды. Тушить при помешивании на достаточно большом огне. Ягоды лопаются и дают сок (летом добавляю свежие мелко порезанные листья соответствующих ягодок и мяты, тогда процедить соус обязательно; зимой – сушеные листики этих ягод). По желанию добавляю соль и другие приправы, включая перцы острые. Соус довести до кипения и потомить до загустения пару минут. Масса получается достаточно густая. Теперь, если не лениво, массу надо бы процедить.
В практически готовый соус я добавляю сок ягод ( или целые ягодки) и опять довожу до кипения, но не кипятить!
Мужчинам нравится, когда в смородиновый, сливовый или клюквенный соус добавлены тонюсенькие кружочки острого чилийского перца. Лично мне и многим дамам нравится более нежный соус. По этой причине я в отдельную чашку отливаю нежный соус, а в другую часть добавляю перец. Можно соус разделить на несколько чашек и добавлять вкус по-разному за счет приправ. Добавляя разные специи (травы, имбирь, корицу, получаются разные вкусы).
Соусы готовятся очень быстро, поэтому обычно я готовлю соусы из разных ягод (отдельно, даже из яблок -к сладким сортам добавляю лимонный сок, апельсиновый) и остроту регулирую по нарастающей.
Смакование начинаем от более мягких, постепенно переходя к острым.
Написала много, но вкусно очень, а главное – на любой вкус. Соуса подходят как к мясу, так и к рыбе. Соуса очень спасают блюдо, если мяско или рыбка подсушились. А как интересно каждый очередной кусочек мяска с другим соусом вкушать!ммммм…. с хорошим винцом… происходит настоящий взрыв вкуса!
Пока дописала, чувствую, что собственной слюной захлебнусь. Надо кофе выпить

Отчитываюсь!
на фотохостинг →
Как ни странно ушло ...37 шаров. Вешали не считая. Потом посчитали, сколько осталось. Все время что-то перевешиваем, а на фот еще косяки видны. Но в общем довольны.
Мамин наполеон - лайт-вариант. в миску пачку маргарина, рубим с мукой. Сыпем на глаз, примерно 2,5-3 стакана, постепенно подливая смесь общего объема 3/4 стакана: пол ч.л. соли, 1 стол. ложка уксуса 6-9% и вода. Т.е. в стакан сыпем соль, уксус вливаем и дополняем водой до 3/4.Так получается комок теста. Быстро выходит.В холодильник на 30 мин. Потом режем ком на 4 части и из каждой печем корж, толщиной 5мм(ну в общем тонкий), т.е размером как выходит, чтоб не рвалсяПримерно одинаковые прямоугольники..В сыром виде прорезаем ровно края, а все неровности в виде кривых палочек по периметру потом используем на присыпку - поломаем и посыпем. Противень смазываем маслом, корж накалываем вилкой.Печем минут по 7, до золотистого цвета. Один за другим испекаются. Крем : 300 г. масла, +шарлотка: стакан сахара сварить с пол-стаканом молока, кипятить помешивая минут 5.Выходит густоватая невзрачная сгущенка Smile) Остудить шарлотку и взбить с маслом и ванилью. Коржи промазать кремом, верхний слой обсыпать крошками. Сверху положить бумагу или кальку и доску и на нее чуть груз - ну банку пол-литровую с чем-нибудь. и на ночь поставить на холод.Я и не на холод ставила.Режу потом ромбиками в холодном виде, а есть люблю, когда уже постоит в тепле - вкуснее.

Надо ещё ёлку ставить...

И у меня еще нет. Надо ужО покупать и ставить.
И подарков нет. Но надо сегодня идти.
И платья еле шьются-правда,елка восьмого основная,а театр 5. Надо как-то осилить. Чето напала вселенская лень.
Погода,однако,очень новогодняя...

Из соседней темы:

Травка зеленеет!
Зимний дождь идет!
В сапогах резиновых
Дед Мороз бредёт!!!

* *
Снег растаял… Всё в воде…
Видно, дело к зною…
Нефиг бегать по стране
С факелом зимою!

Зато у меня радость. Я тут уже 2 года,наверное,борюсь в теплосетями-постоянные протечки около нашего подъезда,по 10 раскопок в год. В подъезде пар,в подвалах сарайных вода. Я штук 10 писем в разные инстанции написала и к всяким лицам ответственным ходила. Но было без результата. А на днях звонят в дверь-подать сюда Ляпкина-Тяпкина-жалобщика! Я тут,минхерц...А там дядек-суровых таких,прилично одетых-человек 8. Че,говорят,правда течет? А колодец при этом,к моему счастью,парит во всю. Тут и соседи подтянулись. Короче,обещали дядьки поставить на капремонт наш участок теплосети в 2014 году. Мож,не обманут?
Теперь пойду воевать с управляющей компанией. Тем более,с нового года будут брать по 6,5 рублей с квадратного метра на капремонт. Вот ведь...в какие-то там года тоже был такой пункт.Но капремонта не было. Теперь у меня есть желание потратить эти денежки на наш домик,а не на виллу какого-нибудь ЖКХ-товарища.
Короче,долой проблемные вопросы. У детей каникулы-ура! В зале ремонт-тоже хорошо. Впереди куча выходных у мужа-с одной стороны,больше готовить есть. Но с другой-малыша можно сдать на другие руки хоть временно.

Про пирог ягодный пишу...не стала рецепт сразу писать, думала, что вы тут такие все хозяйки, всё сами знаете. А я то совсем поверхносный кулинар Embarassed
Рецепт когда-то нашла в Галерее, но потом страничка стала закрытой и я по памяти его делаю.
Тесто песочное
2 яйца, 100 гр сахара, разрыхлитель (сода), сливочное масло (в рецепте было 120 гр, я всегда кладу меньше, где-то 80 гр) ну и муки пока не станет как мягкий пластилин.
Потом раскатываю в форму (у меня большая 30 см), получается тонко тесто раскатанное и на бортики (у меня 3 см), если есть остатки - выкидываю, не люблю края толстые.
Насыпаю ягод (любим много, пол кило или больше, в рецепте было 200-250 гр), и заливаю все смесью из сметаны , сахара, 2 яиц и 2 ст ложки муки. Сметану и сахар в разных пропорциях кладу, если ягод мало - то больше сметаны. А так обычно 150 гр, 100 гр сахара.
Так как форма не глубокая, пирог быстро печется 25-30 мин. Мои любят больше любого торта, а главное, что полезнее. Выглядит красиво и минимум усилий))
И про ягоды еще, мужу очень понравилось с ежевикой, а мы с сыном любим брусничные. Последний раз смешала бруснику с черникой - очень понравилось. Но думаю тут любые ягоды подойдут.
Элла, торт убийственный!


дописано
Я вот из тех мам, которые перешагнут и пойдут, меня истерикой не купишь. И думаю, что стукнуть меня тоже дети побоятся. Я себя никому в обиду не даю, даже любимым детям)))
Мне тут дочь в среду пыталась закатить истерику вечером, хотела из садика унести все лопаты свои и ледянки, хотя куплено всё в нескольких экземплярах, чтобы везде было. Кричала как буд-то режут, даже повара с кухни повыбегали. Но я просто пошла на выход и всё...пришлось Поле не сбавляя громкости всё же пойти за мной домой. Дома она демонстративно 10 мин не раздевалась и плакала в коридоре. Я же разделась поставила чайник не обращая внимания...и ничего, поплакала и разделась сама, с тех пор вот уже 3 дня ребенок вообще не капризничает Very Happy

Девочки, вчера купила в аптеке большУуую бутылочку Новопасситика... Все! Вооружилась, вняла всем вашим советам, теперь буду с сыном ваевать (читай- находить общий язык Laughing )
Насмотрелась я тут у вас, слюнки потекли... Вчера делала Марискины осетинские пироги с сыром и ветчиной. Но что-то не особо...Вкусно, но не так, чтобы "Ах!" Может потому что в само тесто не добавила сыр...Может мало разрыхлителя. Но какие-то не такие вышли, как у Светы. Сегодня будет дубль 2!
И еще поставила в духовку Наташин пирог. У меня с клюквой. Может кислющий получится, не знаю...Но сахарку положила вроде много. Запах стоит по дому- ммммммм... Если все будет ОК, отчитаюсь позже.
Да, кстати! Забыла сказать. Я ж на диету села. А то депрессия уже по поводу своего ужасного состояния. Sad Хоть на стену лезь! После сыночка как-то бысто в форму пришла. А после дони никак. И на фитнес хочу пойти, хоть 2 раза в недельку...И стесняюсь страшно. Embarassed
А тут вы еще...со своими рецептиками... Twisted Evil

Дописано:
А вот и вкусняшечка! Если сказать что это очень вкусно, то ни сказать ничего! Ах, как чудесно будет! Наташенька спасибо за рецептик!
на фотохостинг → на фотохостинг →
А я хочу поделиться с вами очень нежнючим слоеным салатиком.

Слои (начинаем с нижнего)
1. Отвар. куриная грудка.
2. Ананасы консервированные, порезан. кубиками.
3. Кукуруза консервированная
4. Яйца на терке.
5. Сыр. твердый (у меня Российский)
Каждый слой -посолить, поперчить, смазать майонезом. Последний сырный слой- сеточкой из майонеза. Безумно вкусный нежный салат!

Надя! Я частенько делаю творожно-ягодный крем без желатина. В оригинале вот такой рецепт:
150г творога,
70г сахара,
50мл молока
40г ягод.
Все взбить до консистенции крема Разложить в формочки и на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсить ягодами, посыпать сах.пудрой или тертым шоколадом.
Очень просто и вкусно. Форму держит прекрасно.

Марина33 гостевать долго не люблю. Домой, домой....Устаю от общения свыше одного вечера и спать хочется в своей кровати. Старость наверно Smile)) Про платные накрутки смешно - то ли амбиции играют, то ли азарт у людей. Ну ладно бы айфон какой-то разыгрывали...Отложили подведение итогов еще до 16 сегодня. Как здорово - готовиться к концерту. Праздник!!!
Рецепт блинов. Тоже мамин и проверенный годами. Обычно так печем только на масленницу. пол-литра теплого молока, 1 ч.л. соли, 5 ст.ложек сахара, дрожжи (сырых 1/3 палочки-30 гр, сухих - ложки 2 - не знаю вобщем про сухие).Размешать с мукой до густоты хорошей сметаны. Поставить, чтоб поднялось. Вскипятить воду и влить крутой кипяток в поднявшуюся массу при помешивании до густоты жидкой сметаны.Развести таким образом. Вбить туда по одному 4-5 яиц. Снова дать подняться - это уже не долго. И жарить. Сковороду хорошо нагреть и смазывать сырой картошкой (половинкой), наколотой на вилку и макая в блюдечко с маслом. Как ни замороченно выглядит - выходит быстро. Приятного аппетита. Я пропускаю этот ход в этом году Mr. Green
Ленусик Гитара - экспресс отличная. Главное, что на работе , не тратя драгоценное домашнее время. А про диету - простые ограничения уже мне не помогают. Всем кисс!

Про сыр...вообще, можно жарить любой. Просто Camambert идеально подходит. Хрустящая корочка у любого будет, а вот однородная и не тянущаяся жидкая серединка нет. Я ела такое блюдо в гостях и в кафешке, но дома получается один в один, так как рецепт не сложный. Сыр покупаю два кружочка (по пол круга на человека, так...не поесть, а полакомиться), стоит в магазине рядом с моим домом в районе 120 руб упаковка (один круг).
Рецепт примерно такой Жареный камамбер с вареньем из брусники (не научилась я делать на ссылке надпись)
У меня подруга вообще любой сыр, особенно если подсохший (например нарезка после гостей) на завтрак жарит.

Пы.сы. спасибо за поздравления! Я, конечно, до феи то подфорума совсем не дотягиваю...ну уж какая есть вся ваша))))

Девочки, я за мир во всем мире! Давайте жить дружно! Жалко девочек, Sad надеюсь модераторы будут мудры, и вернут нам наших девчонок. ah, Allah... Думаю, они уже все осознали, и больше так не будут.
В темке "Знакомств" спрашивала совета про мастику, но не дождавшись ответов, решила на свой страх и риск поэкспериментировать. Вот плоды моих трудов! Наливаем чайку и разбираем (пока не всё смели)))
http://savepic.net/4997351.htm http://savepic.net/4998375.htm http://savepic.net/5003495.htm
Рецепт (кому интересно)
Тесто:
2 яйца
200 г сахара
1/2 банки сгущенки
250 г сметаны
240 г муки
1 ч ложка соды
Крем:
Взбить 200 г сливочного масла и 1 банка сгущенки

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку, сметану, соду, погашенную уксусом, перемешать (я все взбиваю миксером). Всыпать муку. Здесь главное не переборщить. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Разделить его на 3 части. Выпечь 3 коржа, выпекать около 15 мин. при температуре примерно 200 градусов.

Мастика: Грамм 170 зефира-маршмеллоу и ложку-полтора слив. масла, расплавить в микроволновке, добавить краситель, если нужно. Перемешать, добавлять просеянную сахарную пудру, помешивать. Потом выложить на стол усыпанный сахарной пудрой, и вымесить, пока не станет как пластилин, и не будет прилипать к рукам. Положить в пакетик, и холод на пол часа. Потом достаем готовую мастику, раскатываем, и покрываем торт. Вырезаем фигурки какие-нибудь, цветочки...

Добро пожаловать, дорогие мои подружки-кулинары!
Я так соскучилась! Жду ваши рецепты с обсуждениями!
Ура-ура!!!!!!!

МариС, ты вернулась?))
с возвращением!

Да, Натуль! Я вернулась!
Приглашаю всех на чашечку кофе!
У меня в гостях была мама и сестричка из Харькова. Мы толклись в моей однушке и изобретали, как всем уместиться на 15 кв.метрах, и как накормить всех девчёнок... Ибо как в гости заглядывали ещё Катя с малышками. Very Happy Сидели как-то за ужином... И получилось, что на одного моего мужа пришлось 7 барышень! Зато как весело!
Сегодня так тихо... все разъехались, мы втроём... Сижу и думаю, и чего? готовить не надо? Ржунимагу!

Нееет, готовить всё равно придётся! И поэтому, я хочу рассказать вам о своём открытии этого лета. Я готовлю баклажаны. Люблю их очень! А если учесть, что калорийность их микроскопическая, то есть их можно практически постоянно!
Так вот. Режем баклажаны на небольшие дольки. Мне нравится четвертинками по 7-8 мм толщиной. Бланширую минуты полторы в сильно солёном кипятке, откидываю на дуршлаг, выдавливаю чеснок по вкусу, добавляю очень много зелени (укроп, петрушка, лук и кинзу), уксус и ароматное масло, перемешиваю. Минут через 10, как только остынут, гарнир готов.

на фотохостинг →

Может, у кого-то есть такие рецепты, чтобы мало калорий, легко готовить и вкусно есть? Oppa!

Всем горячий привет. Вот вы всё про еду, да про еду. А сейчас лето, пора малины и прочих ягод . Самое время замутить домаш. наливку. Мне тут попался симпАтиШный рецептик. Делюсь:

Светлана Котелкова

Описание рецепта может на первый взгляд показаться долгим, но на самом деле он прост, как заваривание Роллтона. Испортить ничего невозможно. Даже если вы никогда не делали наливки и думаете, что у вас вместо рук грабли и молоток, по этому рецепту по-любому все получится.

Состав:
1 л водки
1 кг спелой клубники
1 полный граненый стакан сахара

Это, так сказать, база. Опыт показал, что нет особого смысла использовать всего 1 литр водки. Типа, пошли дурака за бутылкой — он одну и принесет. Наливка получается действительно очень вкусной и, как говорят сербы, питкой. Поэтому я делаю хотя бы из двух литров.

Итак, для наливки на основе 2 литров водки я использую банку объемом 5 литров. В эту банку вы кладете 2 кг спелой мытой клубники без хвостиков. Следите, чтобы туда не попали начавшие преть ягоды: одна такая клубничка может изуродовать вам весь результат. Пусть лучше это будет недозрелая ягодка, чем перезрелая.

Заливаете эти 2 кг клубники 2 литрами водки. Закрываете крышкой и ставите в темное (или хотя бы несолнечное) место на 2 недели. У меня все наливки обычно стоят в гараже. Очень рекомендую на крышке написать дату, когда вы поставили наливку. Если наливок стоит несколько, вы просто можете запутаться. Пару-тройку раз в неделю банку надо перетряхивать.

По истечении двух недель приносите банку в дом и вам кажется, что вот уже можно пить. Цвет фантастический, запах фееричный и чего тут ждать? Но вы берете себя в руки, мужественно отцеживаете жидкость в другую банку, закрываете ее крышкой и убираете с глаз долой. А в оставшиеся ягоды засыпаете 2 полных (без верха) граненых стакана сахара, снова закрываете крышкой, снова пишете на ней дату и снова ставите на 2 недели в темное место. И опять-таки пару-тройку раз в неделю перетряхиваете содержимое банки. К концу первой недели вы увидите, что все ягоды перемешались с сахаром и плавают в сиропе. И это прекрасно.

По истечении двух недель вы отцеживаете сироп от ягод, смешиваете его с той жидкостью, что уже томится 2 недели в отдельной банке, и разливаете по бутылкам. Можно пить сразу, а можно, если у вас нервы — вообще канаты какие-то, дать постоять еще пару недель и тогда ну просто амброзия будет. Водочная резкость окончательно уйдет и вы получите напиток богов.

В результате из 2 литров водки у вас должно получиться четыре полные бутылки по 0,75 прекрасного напитка. Если вы, конечно, держали себя в руках и не отхлебывали на промежуточных стадиях. Он достаточно ароматен и сладок, чтобы быть приятным женщинам, но в то же время довольно крепок и не очень приторен, поэтому и мужчины им с удовольствием, извините, закидываются.

Точно по такому же рецепту делается наливка на малине. А вот на вишне, смородине и сливе ПОЧТИ так же, но уже с некоторыми тонкостями. Созреют — расскажу.

Вопрос по теме виноделия. Я тут парку-тройку недель на кухне и х в олодильнике шмон проводила. Обнаружила старый мёд, варенье старое двух сортов и решила сделать вино. Свалила всё в 3-х литровую банку , долила воды и бросила дрожжей. Банку прикрыла и решила шо к новому году у меня будет изысканое вино. Приходила мама, покрутила у виска и спросила, нафига я дрожжи туда бросила. Сказала, что теперь у меня будет фигня под названием брага, а не вино . Я огорчилась , слегка. Нее брагу я не хотела делать Sad . А точно вино уже не выйдет ? это мой вопрос к вам, опытные кулинарки и виноделки ?

с-вето4ка, вино делают из свежих плодов. Из старого мёда и варенья выйдет только ....ммм....продукт для перегонки. Независимо от того, бросили вы туда дрожжей или или.
Без дрожжей ваш продукт просто скиснет, или тихо забродит. С дрожжами забродит бурно, и будет знатная брага. Результат, в любом случае, будет один - не пригодный к употреблению.
Вылейте нафиг.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания