saharnaj_fej
Рег. 20.10.2010 Сообщ. 1102
|
для юбки, на мой взгляд, как основа подойдет вот такая схемка
на фотохостинг →
|
|
saharnaj_fej
Рег. 20.10.2010 Сообщ. 1102
|
у кого какие ниточки? У меня пеливан вита 330 м 50 г. Тонко, но мне нравится
|
|
Helenuska
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1167
|
по схеме скорее всего так
на фотохостинг →
на фотохостинг →
У нас не меняется количество ананасов в горизонтальном ряду, а расширение идет за счет увеличения самого ананаса. В первом ряду он на основе 12 столбиков, во втором (половинчатом, со сдвигом который) - на 14 столбиков, затем 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 ( в последнем ряду посчитать сложно, но по объему похоже очень)
|
|
ЕлВита
Рег. 13.03.2008 Сообщ. 503
|
Я вчера не выдержала и начала. У меня нитки бамбу файн от Ализе.К середине дня освобожусь и покажу, что уже есть. Вяжу по картинке. Там в каждом ряду из ананасов сам ананас увеличивается на 1С2Н, за счет чего идет клешение. И его можно под себя корректировать - можно по два ряда одного размера вязать (для более узкого силуэта) или увеличивать на 2 столбика для клеша. По логике, у кого нет уверенности в количестве ниток, лучше связать верх, а низ уже на все, что остается. У меня другая история - нитка будет хорошо тянуться, поэтому начала с юбки. Мне кажется, что практически из любой нитки будет хорошо смотреться (от виолета для более худеньких девочек и на любителя, до бегонии для более "рубенсовских" дам)
|
|
kotam
Рег. 10.05.2012 Сообщ. 8
|
В схеме ананасов от кофточки нет расклешения, как должно быть в юбке. На фотке хорошо видно, что в каждом следующем ярусе размер ананаса увеличивается. Думаю, надо брать схему от салфеток с ананасами.
|
|
ЕлВита
Рег. 13.03.2008 Сообщ. 503
|
Helenuska
В первом ряду он на основе 12 столбиков, во втором (половинчатом, со сдвигом который) - на 14 столбиков, затем 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 ( в последнем ряду посчитать сложно, но по объему похоже очень) |
Все таки глаза у нас разные. Я увидела в первом ряду 9С2Н и увеличение на 1 в каждом следующем.
|
|
Hell60
Рег. 17.03.2012 Сообщ. 4407
|
Девочки, я не знаю как лучше начать. Буду вязать верх сначало . Он достаточно по фигуре сидит и если просто набрать цепочку из ВП,то влезу ли я в платье? Может набрать эластичным набором? Но вот вопрос- а действительно ли это поможет?
|
|
Natuska_
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 198
|
|
|
Наталла
Рег. 29.12.2010 Сообщ. 3122
|
Natuska_мне кажется, что эти схемки совсем сюда не подходят. В нашем сарафане число ананасов не меняется, а увеличивается сам ананас, за счет этого идет клешение. В первом ряду в ананасах отчетливо видно 9 столбиков ,как уже сказала ЕлВита, а вот во втором мне показалось 11. Девочки, теперь по ниточкам.У кого какие соображения. Я наверно возьму виолет, но вот про цвет никак определится не могу.На след.неделе еду за ниточками, думаю грамм 600 хватит наверно, длину хочу именно в пол, чем и завлек меня этот сарафанчик., а пока довяжу топик.
|
|
Natuska_
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 198
|
ага, все поняла, думаете сразу расширяется? Вот думаю, на об 113 не будет полнить такая модель сарафанчика? Что-то мне думается эти расширения в рядах надо адаптировать под свои бедра)) Наташ, а вы какой цвет пряжи хотите взять?
|
|
val_is_lav
Рег. 23.08.2011 Сообщ. 397
|
Меня смущает рост 157, ОБ то 98, а вот талию наверно нужно завышенную сделать, чтоб красивей и рост добавить, а?
|
|
Hell60
Рег. 17.03.2012 Сообщ. 4407
|
О нитках. Я начала нитками 180м-50гр. Была бы моя воля, то взяла бы нитки чуть потоньше тк мне кажется ,что эти немного толстоваты. Но сарафан хочется в жёлтом цвете ,а других жёлтых не имею. Я боюсь ,что с такой толщиной ниток в районе талии ,юбка будет очень полнить и действительно буду похожа на бабу на чайнике. Прямо не знаю что и делать?
|
|
Шарипус
Рег. 21.01.2010 Сообщ. 1887
|
на фотохостинг →
вот вырезала и увеличила верх юбки, может поможет рассмотреть
|
|
Natuska_
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 198
|
мне кажется в начале подола нужно чтоб ананасы шли не часто, как бы правильно выразиться..чтоб этих складок из ананасов было не густо, или тогда вязать изначально от верха не приталеное а свободное.
|
|