Химиотерапия. Ищу красивые головные уборы для мамы.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели
Все картинки темы

| Химиотерапия. Ищу красивые головные уборы для мамы.

Здравствуйте, Осинки.
Моей маме предстоит химиотерапия. Врач предупредил, что волосы она потеряет на время. Скоро лето и ходить постоянно в парике из-за жары мучительно будет. Просто головные уборы не подойдут, так как мало закрывают. Может кто видел что-то красивое, оригинальное. Подойдут даже красивые способы повязывания платков. Спасибо всем заранее за помощь.

я на днях смотрела передачу про Татьяну Васильеву. У неё была оч короткая стрижка и она часто повязывала красивые яркие платки. вроде и не сложно как-то. не буду давать ссылки, в яндексе можно найти фото. смотрится очень стильно.

Если автор не против, то я тут в темке тоже постою, а то мне скоро предстоит операция на голову Embarassed . Не представляю как я после неё буду ходить. У нас уже тепло и шапку не напялишь Rolling Eyes . Тоже очень нужны идеи.

Я видела, некоторые носят вязаные, ажурные, типа таких:

или

Не по теме шитье, но на лето лучше не придумать, http://club.osinka.ru/topic-117717?start=255

Alcea, очень красивые береты вяжет Анна и охотно делиться описанием. http://club.osinka.ru/topic-92775 Я видела на даме после химии тонкий платок, а сверху ажурная шляпка из соломки, очень стильно смотрелось, да и лицо прикрывало, потому, что брови тоже выпадают. К счастью, все востанавливается. Laughing

Здесь описания и схемы для вязания:
Головные уборы крючком весна-лето

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t496166-100.html вот вам ссыочка в конце страницы есть головные уборы религиозных евреек.Они головные уборы носят круглый год очень много фасонов всевозможных платков которые покрывают всю голову,разновидности бандан но с рюшками ,цветочками и прочими цветочками. Very Happy

Alcea, не бегите впереди паровоза, не у всех выпадают волосы, или выпадают, но далеко не все ( у мамы была химия... самая сильная, все нормально)
Вам и вашей маме от всей души желаю терпения, все будет хорошо!!!!!

здравствуйте! случайно увидела эту тему..буквально несколько дней назад подруга попросила связать для нее разные шапочки-беретики-уже второй месяц делает химиотерапию...из того-что я ей связала-при получении(она живет в другом городе)-сказала что ажурные ей совсем не подошли-просвечивает,говорит,и видно,что и где нет волос..тлько шапочки такие с полями подошли-сказала..хочется хоть както ей помочь..поэтому для меня эта тема тоже актуальна..спасибо..

Я прошла все это и химиитерапии и операцию. Волосы вылазят. Если сильная,то через две недели, а если послабей,то через несколько химий.Я провела три месяца в больнице и общалась со многими. Парик я не смогла носить, хотя сестра из Парижа прислала красивый. Носила красивые косынки. Удачи вашей маме.

Волосы выпадают практически у всех, средний цикл 21 день, плюс минус. Но в процессе химотерапии, поверьте, проблема волос очень быстро перестанет Вас волновать. Парик носить трудно только первое время, но его можно отрегулировать, внутри есть резинки с крючками. Большой разницы в ношении парика летом или зимой нет, конечно, в сильную жару жарко в любом случае, но тут не будет смысла и в вязаных шапочках. Они тоже не скрывают всего отсутствия волос, т.к. зона висков все равно остается отрытой. На лето лучший вариант легкие косынки, если уж парик совсем никак. В принципе, волосы после химии также быстро вырастают, поэтому в сильную жару можно ходить и без косынки, к следующему курсу уже вырастает легкий газон Oppa! Всё будет хорошо, вряд ли имеет смысл вязать эти дурацкие шапочки, которые только подчеркнут то, что Вы не хотите выставлять на широкое обозрение.

Большое всем спасибо за отклики. Что правда - то правда, ажурные беретики и шапочки смотрятся красиво на волосах. Я тут тоже подраскопала кой-чего, если кому-то интересно. Женщина-немка шьет разные модели, специально расчитанные на эту тематику:
http://www.on-top-shop.com/5/Produktinformationen.html
Модельки очень красивые есть.
Ну и вот еще:
http://www.youtube.com/watch?v=fYnneB4BGso

Мы с мамой пережили это все в прошлом году. Оперировались в конце марта. После второй химии в начале мая вынуждены были постричь волосы. Летом носила вязанную полустолбиками котелочком белую шляпку (не просвечивает) , только по низу пустили воланчик шириной в 3см (виски и затылок закрывает). А вот украсили вязаными ромашками с листиками. А в мае и осенью носили крепдешиновый платок (павловский). Он хорошо держится, не ползет . Пережили восемь химий и двенадцать облучений, по декабрь. Только в январе начали расти нормальные хорошие волосы. Желаю здоровья.

Волосы выпадают не у всех. Зависит от того, какой курс, какими препаратами. Я перенесла несколько разных курсов. Поверьте, волосы - такая мелочь.
Я к чему - мне самым удобным вариантом оказались шарфы и платки повязаные на затылке, чтоб хвост свисал. Зимой вязаная шапка. Парики я носила задолго до лечения, пока волосы былы до лопаток и ниже. После того, как побрилась - носить не смогла. Пока кожа без волос, и пока отрастают новые волосы, голове очень неприятно: колется и чешется все под парикрм. Носить можно стало только когда волосы отросли на сантиметр и больше. Но...отвыкла, самый мой любимый парик уже пришел в плачевное состояние. В платке удобнее, да и платок подобрать под наряд и настроение проще, чем найти парик, который понравится без всяких НО.
Здоровья и удачи Вашей маме!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания