Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
|
|
navicula
Рег. 29.02.2008 Сообщ. 77
|
Проект
мы тоже не против, если вам не лень, и нас приобщайте Я помню, как вы нервы успокаивали на кухне, на мой взгляд - отличное новогоднее меню |
А приобщать - в смысле выкладывать фото с пояснениями? Ну я попробую, если найду фотографа. Все равно раньше каникул никто не пойдет. Первые темы будут по конфетам, птичьему молоку и прочим бытрым и малозатратным вещам. Дальше хотим выпечку. А еще со мной можно и даже желательно на "ты". Nadezda, а мы тут еще делимся планами по меню на НГ, обсуждаем некоторые кулинарные приемы, совместимость разных типов продуктов и варианты подачи. А девочку никто не обижал. Она же не свою работу выложила, вроде. Тем более не было никаких переходов на личности. Есть те, кому очень понравилась идея дракончика.
|
|
Lena West
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 111
|
Я тоже сдуру пошла на кролика посмотрела - ну что-что - уже час как тошнит.................... А что будет когда год крысы там или собаки однако?
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Nadezda
Зря девочку обидели, она от чистого сердца поделилась рецептом |
ну не совсем от чистого, это не единственный ее рецепт-тема, были еще, и в каждом - навязчивые ссылки на ее сайт, остальные удалены. Когда человек в первом сообщении на осинке тут же лепит по нескольку ссылок на свой сайт - о каком чистом сердце можно говорить.
|
|
Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
Я не понимаю такой тотальной непереносимости к манянезику. Сама его ем очень редко но потому что по диете нельзя. Но есть и вполне классические рецепты с ним. Например коктейльный соус к креветкам/крилю (майонез, капля кетчупа, лимонный сок) - его так готовили задолго до появления "нямок" (честно искала другой рецепт в гугле, не нашла). А вот шедевры типа жаренного дракона, это полная жесть
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Фиолетовая Кошка
Я не понимаю такой тотальной непереносимости к манянезику. |
да не в майонезе дело, а в кулинарной шизофрении!
|
|
Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
Проект, ваша подпись шикарно характеризует всю тему
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Фиолетовая Кошка
Проект, ваша подпись шикарно характеризует всю тему |
Подпись Проект шикарно характеризует всю жизнь и окружающую действительность
|
|
Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
Кстати по теме, вот вам безмаянезный дракон
http://olgashappy.livejournal.com/474002.html только я не понимаю, это крылья или уши из ананаса? Ещё скорее аппетитно, чем нямочно
(правда это скорее крокодил)
на фотохостинг →
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
первое больше похоже на змею, хотя нет - лапки а второе - это ж японщина, суши - нормальная опять же банкетно-нарядная подача (только кусочки огурца лежат сами по себе, брать будет неудобно), надо смотреть что внутри-и...
|
|
Фиолетовая Кошка
Рег. 10.07.2007 Сообщ. 2606
|
В классических сушах с угрем полагается только специальный сладкий соус и чуть-чуть кунжута. Максимум немножко васаби на рисе. Хотя бывают вкусные вариации с филадельфией, огурцом и ещё чем-нибудь... Вот эта банкетная подача не вызывает такой реакции, как всякие жаренные драконы...
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Фиолетовая Кошка
В классических сушах с угрем полагается только .. |
после того как почитала блог одной японоведки, понятие "классические суши" стало для меня абсолютно абстрактным
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Фиолетовая Кошка
Например коктейльный соус к креветкам/крилю (майонез, капля кетчупа, лимонный сок) - его так готовили задолго до появления "нямок" (честно искала другой рецепт в гугле, не нашла). : |
Я к креветочной закуске на НГ буду делать сливочный соус. Очень легко. Выпарить жирные сливки до нужной густоты. Добавить специи по вкусу. И всё По особым случаям, можно добавить в такой соус красную икру. Я добавлю обязательно в честь праздника.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
А это я не знаю что - нямка или нет? |
это картина сыром надо наверно оценивать не кулинарные достоинства, а художественные. С этой точки зрения мне навеяло: "Амурную надпись кремом ... не желаете? Можем и по-французски" . Пошлятина, но милая
|
|