Масленица. Давайте делиться рецептами.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| блинчики

До Масленицы еще 5 дней и я предлагаю Вам свой рецепт. Минимум ингридиентов, а вкус - божественный!!!!! Готовится быстро и легко!

Состав - 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло

Приготовление -
1) Вылить в глубокую емкость теплый кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать просеянную муку. Перемешать.
5) В конце добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
😎 Выложить готовый блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной, джемом, вареньем... но вкуснее всего с красной икрой (мням))))

Фотографии в альбоме «прикладное» larsonbudik10 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Подсмотрела вчера идею на ФБ. Сегодня реализовала.

http://shot.qip.ru/005kbo-302MVVa/

http://shot.qip.ru/005kbo-302MVVb/

http://shot.qip.ru/005kbo-302MVVd/

В тесто нужно добавить сок красной свеклы и блинчики станут розовые или красные). Приятного!

манные блины
я обычно делаю блины на кефире, но хочу и такие попробовать 😈

я люблю блины на молоке (домашнем) почти в половину разбавленым водой, они тогда такие тоненькие и ажурные получаются 🙄
но сегодня не ходила за домашним молоком и сделала на магазинном (3,2% жирности)
все намешала как обычно (молоко, вода, раст. масло, соль, сахар, яйца, мука), но только молоко меньше развела водой... Что за молоко продают?!! ⁉ прилипали, рвались...и т.д. 😜 брррррррррррр!!!

сегодня сделала блины, толстенькие, не блинчики. Т.к. возиться не хотелось - то быстрые, на соде, а т.к. далеко не все продукты были в доме, то "из чего было" - получилось очень вкусно.

Было мало муки, поэтому 1 чашка пшеничной муки, пара столовых ложек кукурузной каши на молоке, ложка быстрых овсяных хлопьев + 3 яйца (белки взбила с 2 столовыми ложками сахара отдельно) + ополоснутые сывороткой бутылки из под ряженки, кефира, молока 😂 + пара столовых ложек растительного масла.

Все кроме взбитых белков тщательно смешать и дать постоять, чтобы клейковина муки набухла. Добавить белки и немного разрыхлителя, нежно перемешать, сразу выпекать.
Начинка - остатки творога, адыгейского сыра, вареное яйцо, зелень.

Доброе время суток 😃 Всех с началом масленницы 🎉 я готовлю вот по этому
http://www.telecafe.ru/recipes/423 рецепту блины с припеком.. получаются всегда ну ооочень вкусно, правда и смертельно для фигуры.. но иногда можно 😃 а недавно купила вот такую
http://garnec.com/production/muka-zl/gr-muka/муку и 2 раза пыталась испечь из нее блины., причем один раз рецепт на этом сайте нашла. ну не получаются и все тут.. может кто нибудь покупал такую муку?.. не поделитесь рецептом, а? а еще хотелось бы гречишных блинов научиться печь не поделитесь проверенным рецептом, желательно без дрожжевых 😏

Клавачка

а еще хотелось бы гречишных блинов научиться печь не поделитесь проверенным рецептом, желательно без дрожжевых 😏

Я пеку по обычному рецепту - на молоке/воде, только половину муки заменяю гречневой. Попытки испечь чисто гречневые блины ни к чему не привели - тесто вообще не связывается при выпечке. Аналогично и со ржаной мукой.

Как появился у меня этот рецепт http://club.osinka.ru/topic-5342?p=3656338&highlight=#3656338 пеку только по нему! И сегодня пекла блины на кипятке. Всегда получаются кружевными, и, главное, без соды

| Масленица. Давайте делиться рецептами.
newaga

Как появился у меня этот рецепт http://club.osinka.ru/topic-5342?p=3656338&highlight=#3656338 пеку только по нему! И сегодня пекла блины на кипятке. Всегда получаются кружевными, и, главное, без соды

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла - получились кружевные и вкусные.

kasatka.v

😂 я блины люблю разные - "голубые, красные" 😂 - на простокваше, на молоке, с ванилином, с газ/просто водой ..... но обязательно добавляю хорошее настроение (т.к. люблю я это дело)
А сегодня шоколадные - бухнула какао в оставшееся 1/3 теста и потом красиво разложила вперемешку с белыми - ляпота
У меня это чистая импровизация получилась, возможно кто то так тоже делает

Ага, делают также, я например. 😃 В обычное тесто для блинов добавляю какао+ванилин+корицу (мускатный орех/мак/кокосовую стружку) и больше сахара, получается сладкий десерт к чаю.

Здравствуйте! 🌸
Сегодня пекла блины, полная импровизация, получились вкусные, нежные и очень дырявые, прям кружевные. Дочку не оторвать, готова была все сразу уплести.
Рецепт такой:
3 яйца взбить с щепоткой соли и 1-2 ст. л. сахара (кто как любит) миксером до бела, постепенно взбивая влить 0,5 л. молока. 4-5 ст. л. (с горкой) муки и 4 ст. л. (без горки) крахмала перемешать в отдельной миске и постепенно ввести в молочно-яичную смесь. В конце влить в тесто 2 ст. л. растительного масла, еще раз взбить. Должно получиться очень воздушное тесто, напоминающее жидкое бисквитное. Выпекать на тефлоновой сковороде, которую один раз слегка смазать маслом. Наливать тесто достаточно толстым (посравнению с обычными тонкими блинами) слоем где-то 3мм. Блинчик ужарится и станет тоньше.
Кажется, что сложно, но на самом деле делаются очень просто и быстро!
А вот и сами блинчики
на фотохостинг → на фотохостинг →

newaga

Как появился у меня этот рецепт http://club.osinka.ru/topic-5342?p=3656338&highlight=#3656338 пеку только по нему! И сегодня пекла блины на кипятке. Всегда получаются кружевными, и, главное, без соды

А я в самые обычные блины давно перестала соду класть. Получаются всегда. Тонюсенькие, вкусные. бычстро. Дырочек, правда, нет, так для того и делали - мы любим внутрь блинов сметану или варенье класть и скатывать в трубочки. Если дырок много - неминуемо изгваздаешься, пока ешь, а так ничего не течет. Рецепт не дам - отношусь к тем, кто готовит по ощущениям, а не по рецептам. Того налил, того насыпал - посмотрел - нормально, не понравилось - чего-то добавил.

Рыжая_кошка

манные блины
я обычно делаю блины на кефире, но хочу и такие попробовать 😈

попробовала манные, ну ничего особенного, можно печь только если вдруг нет муки


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания