Saf-Lora
Рег. 11.09.2008 Сообщ. 144
|
До Масленицы еще 5 дней и я предлагаю Вам свой рецепт. Минимум ингридиентов, а вкус - божественный!!!!! Готовится быстро и легко!
Состав - 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло
Приготовление -
1) Вылить в глубокую емкость теплый кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать просеянную муку. Перемешать.
5) В конце добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
Выложить готовый блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной, джемом, вареньем... но вкуснее всего с красной икрой (мням))))
Фотографии в альбоме «прикладное» larsonbudik10 на Яндекс.Фотках
на фотохостинг →
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
|
Оксана Полищук
Рег. 12.02.2010 Сообщ. 411
|
Подсмотрела вчера идею на ФБ. Сегодня реализовала. http://shot.qip.ru/005kbo-302MVVa/ http://shot.qip.ru/005kbo-302MVVb/ http://shot.qip.ru/005kbo-302MVVd/ В тесто нужно добавить сок красной свеклы и блинчики станут розовые или красные). Приятного!
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
манные блины я обычно делаю блины на кефире, но хочу и такие попробовать
|
|
Dream_maerD
Рег. 27.11.2010 Сообщ. 1043
|
я люблю блины на молоке (домашнем) почти в половину разбавленым водой, они тогда такие тоненькие и ажурные получаются но сегодня не ходила за домашним молоком и сделала на магазинном (3,2% жирности) все намешала как обычно (молоко, вода, раст. масло, соль, сахар, яйца, мука), но только молоко меньше развела водой... Что за молоко продают?!! прилипали, рвались...и т.д. брррррррррррр!!!
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
сегодня сделала блины, толстенькие, не блинчики. Т.к. возиться не хотелось - то быстрые, на соде, а т.к. далеко не все продукты были в доме, то "из чего было" - получилось очень вкусно. Было мало муки, поэтому 1 чашка пшеничной муки, пара столовых ложек кукурузной каши на молоке, ложка быстрых овсяных хлопьев + 3 яйца (белки взбила с 2 столовыми ложками сахара отдельно) + ополоснутые сывороткой бутылки из под ряженки, кефира, молока + пара столовых ложек растительного масла. Все кроме взбитых белков тщательно смешать и дать постоять, чтобы клейковина муки набухла. Добавить белки и немного разрыхлителя, нежно перемешать, сразу выпекать. Начинка - остатки творога, адыгейского сыра, вареное яйцо, зелень.
|
|
Клавачка
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 215
|
|
|
Yulitta
Рег. 21.05.2009 Сообщ. 252
Награды: 1
|
Клавачка
а еще хотелось бы гречишных блинов научиться печь не поделитесь проверенным рецептом, желательно без дрожжевых |
Я пеку по обычному рецепту - на молоке/воде, только половину муки заменяю гречневой. Попытки испечь чисто гречневые блины ни к чему не привели - тесто вообще не связывается при выпечке. Аналогично и со ржаной мукой.
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Как появился у меня этот рецепт http://club.osinka.ru/topic-5342?p=3656338&highlight=#3656338 пеку только по нему! И сегодня пекла блины на кипятке. Всегда получаются кружевными, и, главное, без соды
|
|
Stella03
Рег. 17.11.2009 Сообщ. 193
|
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла - получились кружевные и вкусные.
|
|
Юргиня
Рег. 30.04.2008 Сообщ. 1362
|
|
|
Гость
|
kasatka.v
я блины люблю разные - "голубые, красные" - на простокваше, на молоке, с ванилином, с газ/просто водой ..... но обязательно добавляю хорошее настроение (т.к. люблю я это дело) А сегодня шоколадные - бухнула какао в оставшееся 1/3 теста и потом красиво разложила вперемешку с белыми - ляпота У меня это чистая импровизация получилась, возможно кто то так тоже делает |
Ага, делают также, я например. В обычное тесто для блинов добавляю какао+ванилин+корицу (мускатный орех/мак/кокосовую стружку) и больше сахара, получается сладкий десерт к чаю.
|
|
Крис-Лапо4ка
Рег. 08.06.2009 Сообщ. 128
|
Здравствуйте! Сегодня пекла блины, полная импровизация, получились вкусные, нежные и очень дырявые, прям кружевные. Дочку не оторвать, готова была все сразу уплести. Рецепт такой: 3 яйца взбить с щепоткой соли и 1-2 ст. л. сахара (кто как любит) миксером до бела, постепенно взбивая влить 0,5 л. молока. 4-5 ст. л. (с горкой) муки и 4 ст. л. (без горки) крахмала перемешать в отдельной миске и постепенно ввести в молочно-яичную смесь. В конце влить в тесто 2 ст. л. растительного масла, еще раз взбить. Должно получиться очень воздушное тесто, напоминающее жидкое бисквитное. Выпекать на тефлоновой сковороде, которую один раз слегка смазать маслом. Наливать тесто достаточно толстым (посравнению с обычными тонкими блинами) слоем где-то 3мм. Блинчик ужарится и станет тоньше. Кажется, что сложно, но на самом деле делаются очень просто и быстро! А вот и сами блинчики
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
тамбовская волчица
Рег. 12.11.2006 Сообщ. 941
|
А я вчера пекла такие блинчики http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=24786 Обалденные. Пухленькие,как дрожжевые ,но не кислые.Попробуйте!
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
А я в самые обычные блины давно перестала соду класть. Получаются всегда. Тонюсенькие, вкусные. бычстро. Дырочек, правда, нет, так для того и делали - мы любим внутрь блинов сметану или варенье класть и скатывать в трубочки. Если дырок много - неминуемо изгваздаешься, пока ешь, а так ничего не течет. Рецепт не дам - отношусь к тем, кто готовит по ощущениям, а не по рецептам. Того налил, того насыпал - посмотрел - нормально, не понравилось - чего-то добавил.
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
Рыжая_кошка
манные блины я обычно делаю блины на кефире, но хочу и такие попробовать |
попробовала манные, ну ничего особенного, можно печь только если вдруг нет муки
|
|